Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Спартак" с шоколентой

Шоколента пострадала от помощников. Так что видок у тортика тот еще. Клубника во "фраках" тоже результат совместного творчества. Тортик на первый полуюбилей (5 лет) для сынулика. Крема вышло маловато. Впитался весь, а хотелось почувствовать его между коржами. В след. раз удвою рецептуру. Но смели быстренько. Конечно клубника ушла первой.





https://www.stranamam.ru/post/1434139/ Рецептик

Второй вариант( на основе этого же рецепта, но немного доработанный) с подробным описанием рецепта :
https://www.stranamam.ru/post/4978995/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Спартак" с шоколентой
  Шоколента пострадала от помощников. Так что видок у тортика тот еще. Клубника во "фраках" тоже результат совместного творчества. Тортик на первый полуюбилей (5 лет) для сынулика. Крема вышло маловато. Впитался весь, а хотелось почувствовать его между коржами. В след. раз удвою рецептуру. Но смели быстренько. Конечно клубника ушла первой.
https://www.stranamam.ru/ Рецептик Читать полностью
 

Комментарии

etna
10 февраля 2013 года
0
Инбориска (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Спасибо.
byshka
10 февраля 2013 года
0
Очень красиво! А рецептик можно?
Инбориска (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Добавила ссылку в пост
афродита2011
10 февраля 2013 года
0
торт восторг, я пускаю слюньки
Инбориска (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Спасибо, пошла печь по-второму разу. Уже и тесто готово, только раскатать.
Алёна Высоцкая
10 февраля 2013 года
0
Инбориска (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Благодарю.
byshka
10 февраля 2013 года
0
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Инбориска (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
И Вам спасибо!
моя милая Сьюзи
10 февраля 2013 года
0
просто великолепно
Инбориска (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Приятно, спасибо.
abina
10 февраля 2013 года
0
суперский скажите а как вы делаете текую шоколадую решетку на торте по бокам очень красиво!
Инбориска (автор поста)
10 февраля 2013 года
+2
Измеряете окружность торта. Отрезаете пекарскую бумагу такой же длинны. От этого кусочка по длине режете полосочку высотой= высоте торта или чуть больше. Топите черный шоколад на водяной бане, перекладываете в кулинарный мешочек с тоненькой насадкой ( можно взять канцелярский файл и посте того, как переложите в него шоколадную массу, отрезать уголочек, только шоколад надо остудить чуть-чуть). Тоненькую полоску бумаги кладете сверху широкой, посередине и начинаете рисовать из корнетика зиг-заги по всей узкой полосе= высоте торта, застывает черный, делаете тоже самое с белым. Только я все эти операции делаю на лоджии, где холодно. Там же снимаю узкую полосочку с широкой и оборачиваю ей бока торта, шоколадом на торт, бумага сверху. Пригладила теплыми ручками и аккуратненько постепенно снимаю бумагу. Как то так. Можно посмотреть в инете "Шоколента".
abina
10 февраля 2013 года
0
спасибки!!!вам большое!!!
СветлаяНик
10 февраля 2013 года
0
Наталья27
10 февраля 2013 года
0
у вас замечательный торт и шоколента, а у меня она не выходит
Инбориска (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Спасибо. Важно качество шоколада( желательно ГОСТовский), правильно его растопить, чтоб водичка не попала, работать в прохладном помещении. Для начала можно пожирнее каляки-маляки рисовать.
Наталья27
10 февраля 2013 года
0
ВСА2181
11 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
Спасибо. Важно качество шоколада( желательно ГОСТовский), правильно его растопить, чтоб водичка не попала, работать в прохладном помещении. Для начала можно пожирнее каляки-маляки рисовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Инбориска пишет:
( желательно ГОСТовский)
А вы какой использовали? У меня почему-то всегда он тает, хотя шоколенту не делала, но мелкие всякие украшения пыталась сделать.
Тортик
Инбориска (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Я пробовала разный. Очень понравился Белорусской фабрики "Спартак", 56 % и 72%. Еще "Россия" горький, "Бабаевский" тоже горький.
ЯНАУЛЬЧА
10 февраля 2013 года
+1
красивый тортик получился
merzlyakova elena
10 февраля 2013 года
0
как аппетитно выглядит
Смирнова Ксюша
10 февраля 2013 года
0
KeyRussOff
10 февраля 2013 года
0
Оч аппетитно выглядит!
Малика09
10 февраля 2013 года
0
Карачёва Наталья
10 февраля 2013 года
0
Лелишна32
10 февраля 2013 года
0
Natiki
10 февраля 2013 года
0
vicaviki
10 февраля 2013 года
0
торт супер, рецепт утащила в нору, а фраки просто класс идея, результативное у вас совместное творчество
Инбориска (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Спасибо.
g-lubovv
11 февраля 2013 года
0
Клубника + шоколад = всегда беспроигрышный вариант
Инбориска (автор поста)
11 февраля 2013 года
+1
О, да! Можно даже без торта. Дети смели клубнику и обглодали шоколенту, тортик достался взрослым.
g-lubovv
11 февраля 2013 года
0
Инбориска пишет:
тортик достался взрослым.
тактический ход
Лина Дианова
11 февраля 2013 года
0
НатаБор
12 февраля 2013 года
0
Очень аппетитный торт!!!!
Валентина 77
12 февраля 2013 года
0
Мне тоже нравится "Спартак".
Инбориска (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Я нашла три разных рецепта. Какой правильный?. Буду пробовать, что больше понравится.
ВСА2181
13 февраля 2013 года
0
Меня тоже интересует этот вопрос. Очень хочется испечь этот тортик, но столько рецептов... Какой из них настоящий Спартак?
Валентина 77
13 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
Я нашла три разных рецепта. Какой правильный?. Буду пробовать, что больше понравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Дааааааааа, рецепты разные, я попробую ваш. Я как то выпекала по рецепту и хозяйка предупредила что пышки Спартака после выпечки сухие так и получилось у меня.
ВСА2181
13 февраля 2013 года
0
По какому рецепту?
Вот этот http://www.kyxarka.ru/news/1269.html, я думаю, должен получиться.Там ингредиенты такие же как и у обычного медовика + какао.
Только все таки какой из них правильный?
Сегодня сделала по рецепту, который дан в этом посте, завтра будем пробовать.
Меня просто в тесте добавление молока и сода гашенная смущает, кажется, что из-за этого коржи будут не настолько мягкими.
И еще вопросик: насколько тонко нужно раскатывать коржи?
Валентина 77
13 февраля 2013 года
0
ВСА2181 пишет:
И еще вопросик: насколько тонко нужно раскатывать коржи?
Вот этого и я не могу сказать, тоже делала первый раз и раскатала большого диаметра корж, получился очень тонкий и после выпечки очень сухой, благо крем был заварной.
ВСА2181
13 февраля 2013 года
0
Я вот также сделала. Но не знаю еще, что получилось. Пока не пробовали.
На сайте "Кухарка" (выше дала ссылочку), коржи после выпечки сразу нужно смазывать сливками, чтоб они не были сухими.
ВСА2181
13 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Валентина 77
ВСА2181 пишет:
И еще вопросик: насколько тонко нужно раскатывать коржи?
Вот этого и я не могу сказать, тоже делала первый раз и раскатала большого диаметра корж, получился очень тонкий и после выпечки очень сухой, благо крем был заварной.

↑   Перейти к этому комментарию
В этом посте в разрезе коржи не тонкие, я думала они при выпечке поднимутся, как у обычного медовика, но нет у меня настолько не поднялись.
Валентина 77
13 февраля 2013 года
0
ВСА2181 пишет:
я думала они при выпечке поднимутся, как у обычного медовика, но нет у меня настолько не поднялись.
Так и я думала что поднимутся а нет не поднялись.
Инбориска (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
У меня как раз коржи поднялись и мягкие. Раскатывала тоненько, прям прозрачные, а после выпечки 0.5 см стали. Вот весь крем в них и ушел.
Валентина 77
14 февраля 2013 года
0
Здорово.
ВСА2181
14 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
У меня как раз коржи поднялись и мягкие. Раскатывала тоненько, прям прозрачные, а после выпечки 0.5 см стали. Вот весь крем в них и ушел.

↑   Перейти к этому комментарию
А вы как в рецепте соду гасили? Мне кажется это из-за гашенной соды не поднялось. Ведь при нагреве теста негашеная соде дает свой эффект, тесто увеличивается.
Инбориска пишет:
коржи поднялись и мягкие
Как у вас так получилось? Не пойму.Я тоже так хочу, чтоб поднялись.За счет того, что коржи не поднялись, торт получился не такой как нужно, хотя и все равно вкусный.
Инбориска (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Соду не гасила. А всыпала в кастрюльку, когда растворился мед. Где-то читала, что мед гасит соду, а может от нагрева такой эффект. Сразу пошла пена. А потом еще и в муку разрыхлитель добавляла.
ВСА2181
14 февраля 2013 года
0
Вот поэтому и поднялись. А я когда уже выпекла коржи поняла, что соду не нужно было гасить. Хотя ведь в рецепте нужно.
А молоко добавляли? Или может быть тоже нет?
Инбориска (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
И молоко добавляла.
ВСА2181
14 февраля 2013 года
0
спасибо, попробую.
Кэндис Флинн
14 февраля 2013 года
0
Я слюной захлебнулась
ЯнаДаяна
14 февраля 2013 года
0
мамик-1
15 февраля 2013 года
0
Супер!!! Красота!!!Шоколента интересная,а клубничка вообще супер! Тоже хочу все попробовать клубнику так сделать,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам