Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с вишней и сливочным сыром маскарпоне

Пирог с вишней и сливочным сыром маскарпоне Сын рассказывал об очень вкусном пироге с сыром маскарпоне и вишней. Вот нашла рецепт в интернете, делюсь с вами.


Пирог с вишней и сливочным сыром маскарпоне

Пирог очень приятный: хрустящее слоеное тесто, частично пропитавшееся заливкой, и сам сырно-яичный крем – очень нежный с характерной вишневой кислинкой.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пластина (200-250 г.)
Куриные яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г.
Сыр маскарпоне (или сливочный сыр типа Buko, Альметте и т. д.) – 200 г.
Вишня (сушеная, свежая или в виде цукатов) – 100 г.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. На небольшом противне разложить размороженную пластину бездрожжевого слоеного теста. Руками осторожно тесто растянуть по форме, сделав бортики. Тесто наколоть вилкой.

Шаг 2. На тесто положить кусок бумаги для выпечки и фасоль (или горох). Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Затем вынуть, бумагу и фасоль убрать. Дать тесту остыть.

Шаг 3. Белки отделить от желтков в отдельную миску.

Шаг 4. Белки взбить венчиком или блендером в крепкую пену. Добавить сахар и еще немного взбить.

Шаг 5. Во взбитые с сахаром белки добавить сливочный сыр.

Шаг 6. В белки добавить также желтки от яиц. Осторожно перемешать лопаткой, стараясь не сбить пышную пену белков.

Шаг 7. На остывшее тесто выложить вишню (в рецепте использована вишня в виде цукатов, но также можно использовать сушеную или свежую; если используется свежая вишня, то необходимо вынуть из нее косточки и немного отжать от лишнего сока).

Шаг 8. Залить вишню кремом из сливочного сыра и белков.

Шаг 9. Запекать в духовке при среднем огне в 180 градусов до запекания белково-сырной смеси 25-30 минут.

Шаг 10. Подавать можно сразу после приготовления, но лучше подождать около часа до полного остывания пирога и большего застывания крема.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с вишней и сливочным сыром маскарпоне
  Сын рассказывал об очень вкусном пироге с сыром маскарпоне и вишней. Вот нашла рецепт в интернете, делюсь с вами.
Пирог с вишней и сливочным сыром маскарпоне
Пирог очень приятный: хрустящее слоеное тесто, частично пропитавшееся заливкой, и сам сырно-яичный крем – очень нежный с характерной вишневой кислинкой.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пластина (200-250 г.) Читать полностью
 

Комментарии

Lisochka
10 февраля 2013 года
0
Ммммммммммм.........вкусняшка
Спасибо Наташенька за рецептик
Натабасс (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
тоже как нибудь утром попробую
Lisochka
11 февраля 2013 года
0
ох, а я боюсь до утра не дотерпеть если его вечерком приготовить, хочу на 14 число приготовить у нас с мужем годовщина будет
Натабасс (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
,с наступающим, удачи
Lisochka
11 февраля 2013 года
0
Спасибо
Мамочка двух деток
10 февраля 2013 года
0
Натабасс (автор поста)
10 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам