Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сливочный крем "Пятиминутка"

Сливочный крем "Пятиминутка" Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл
• Ванилин — 1 пакет.

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила)
Все компоненты соединить
Показать картинку

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной,
перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
Показать картинку


Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты)...
Показать картинку

Показать картинку

- Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!

- Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).

- Делается легко и быстро и из доступных продуктов!

- Очень вкусный!


Хотя я совсем не люблю масляный крем, а этот понравился.

Вот тортик из него сделала. Просто супер!!!

Показать картинку

Показать картинку



СОВЕТЫ:

- сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т. е., оно не должно быть сильно мягкое...

- сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится...

- в крем можно добавить лимонный сок...

- если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить

- наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно

- хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял

Показать картинку


Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный

Шоколадный крем мне понадобился для тортика "Черная магия"

По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема.

Ну я так и сделала, все сложила в чашку


И начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась
Показать картинку


Вот видите, все как бы кусочками, масло отслоенное.
Показать картинку


Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался. Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). И как я была удивлена, когда получилась та же картина! Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было достаточно!
Решила подольше повзбивать... взбивала, взбивала, та же картина... а потом раз... и сразу густеть начал! И получился отличный густой, блестящий крем!
Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать.

Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом.
Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото... а потом в один момент раз... и начал густеть!
Вот такой получился


Густой



У меня оставалось пол нормы белого крема и я решила проверить, как он себя поведет, если в него добавить растопленного шоколада.
Растопила пол плитки шоколада, добавила в крем (крема тоже пол нормы) и взбила миксером.
Такой отличный крем получился, еще вкуснее чем с какао! И блестящий такой!

Показать картинку

Однозначно, если буду когда-либо готовить шоколадный крем, то только с шоколадом, а не с какао.


Обмазала я ими коржи "Шоколад на кипятке"

Показать картинку

Украсила шоколадными конфетками.

Показать картинку

И тортик готов!


Кушать можно сразу! Пропитка не требуется
Показать картинку


Приятного аппетита!

http://kulinariya123.blogspot.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сливочный крем "Пятиминутка"
  Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл
• Ванилин — 1 пакет.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила) Читать полностью
 

Комментарии

Helga_ru
10 февраля 2013 года
+1
Спасибо за рецепты! Быстро и без заморочек . А вот насчет шоколада - я уже давно приспособилась шоколадку в крем добавлять вместо какао, масса получается более однородной и пластичной, и вкусно. Если делаю заварной крем то все равно покладу при варке какао, а когда смешиваю с маслом добавляю шоколад. в белый крем можно белый шоколад добавлять получается нежно и ооочень вкусно!
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
с белым шоколадом попробую!
Лелишна32
10 февраля 2013 года
+1
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
спб
Солнцецвет
10 февраля 2013 года
+1
какая вкусняшка!!!!!
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
не то слово! оч вкусно!
Angelikaa
10 февраля 2013 года
0
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
спб
наталитан
11 февраля 2013 года
0
я читала что если масленый крем расслаивается так как у вас на фото с какао то надо на водяной бане подержать помешивая. у меня так было только без какао я подержала на бане и он стал однородный.
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
так тоже уже делаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам