Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Классическая Прага и мои заметки

Бисквит:
6 яиц
210 г. сахара
100 г. муки
30 г. какао
10 г. ванильного сахара
40 г. сливочного масла
Отделить белки от желтков (очень важно использовать сухую миску, не допустить попадания желтка, яйца лучше использовать охлажденные), взбить с сахаром в крепкую пену (до твердых пиков). Отдельно смешать муку, какао, ванильный сахар. Добавить в белки и перемешать лопаткой (успех бисквита зависит от аккуратности перемешивания, важно чтоб белок не опал). Отдельно перемешать желток, добавить в тесто. И в последнюю очередь добавить охлажденное растопленное масло. (но можно и без него). Выпекать в разъемной форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, при 170 градусах до готовности (около часа). Готовый бисквит охладить и разрезать на 3 коржа.

Крем:
1 яйцо
125 г. сгущенного молока
3 ст. л. какао
200 г. сливочного масла
Смешать яйцо, сгущенку и 1 ст. л. воды. Поставить на водяную баню, варить до загустения. Слегка охладить добавить какао и масло, взбить до однородности. Охладить в холодильнике.

Коржи пропитываю 0,5 ст. горячей воды + 1 ст. л. сахара + 1 ст. л водки (можно без нее). Смазываю кремом. Бока и и верх торта смазываем персиковым или абрикосовым джемом. Сверху заливаем растопленным шоколадом (100 г. растопленного шоколада + 100 г. слив. масла или 100 г. шоколада + молоко). Между коржами можно добавить персики, орехи, мармелад и т. д.

А это любимый тортик моего сыночка "Прага с червячками"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Классическая Прага и мои заметки
  Бисквит:
6 яиц
210 г. сахара
100 г. муки
30 г. какао
10 г. ванильного сахара
40 г. сливочного масла Читать полностью
 

Комментарии

natasha-zin
8 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт) Попробую его для мультиварки адаптировать.

Пы.Сы.: Червячки такие «аппетитные»))) И чем они детям нравятся???
Анна Сила (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Ой, а взрослые в каком восторге были. Особенно «аппетитно» они выглядят в разрезе.
natasha-zin
8 февраля 2013 года
0
УжЫс
Natiki
9 февраля 2013 года
0
Спасибо ,обязательно попробую этот тортик сделать ,червяки немного смутили
Анна Сила (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
Попробуйте, очень вкусный! А червячки - это фантазии моего ребенка на Хэллоуин. Для мужа делала сердечко, из шариков от йогурта, гостям понравился с грецкими орехами. Но он и без "изысков" хорош!
Ressi
11 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт.
Анна Сила (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам