Классическая Прага и мои заметки
Бисквит:
6 яиц
210 г. сахара
100 г. муки
30 г. какао
10 г. ванильного сахара
40 г. сливочного масла
Отделить белки от желтков (очень важно использовать сухую миску, не допустить попадания желтка, яйца лучше использовать охлажденные), взбить с сахаром в крепкую пену (до твердых пиков). Отдельно смешать муку, какао, ванильный сахар. Добавить в белки и перемешать лопаткой (успех бисквита зависит от аккуратности перемешивания, важно чтоб белок не опал). Отдельно перемешать желток, добавить в тесто. И в последнюю очередь добавить охлажденное растопленное масло. (но можно и без него). Выпекать в разъемной форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, при 170 градусах до готовности (около часа). Готовый бисквит охладить и разрезать на 3 коржа.
Крем:
1 яйцо
125 г. сгущенного молока
3 ст. л. какао
200 г. сливочного масла
Смешать яйцо, сгущенку и 1 ст. л. воды. Поставить на водяную баню, варить до загустения. Слегка охладить добавить какао и масло, взбить до однородности. Охладить в холодильнике.
Коржи пропитываю 0,5 ст. горячей воды + 1 ст. л. сахара + 1 ст. л водки (можно без нее). Смазываю кремом. Бока и и верх торта смазываем персиковым или абрикосовым джемом. Сверху заливаем растопленным шоколадом (100 г. растопленного шоколада + 100 г. слив. масла или 100 г. шоколада + молоко). Между коржами можно добавить персики, орехи, мармелад и т. д.
А это любимый тортик моего сыночка "Прага с червячками"
6 яиц
210 г. сахара
100 г. муки
30 г. какао
10 г. ванильного сахара
40 г. сливочного масла
Отделить белки от желтков (очень важно использовать сухую миску, не допустить попадания желтка, яйца лучше использовать охлажденные), взбить с сахаром в крепкую пену (до твердых пиков). Отдельно смешать муку, какао, ванильный сахар. Добавить в белки и перемешать лопаткой (успех бисквита зависит от аккуратности перемешивания, важно чтоб белок не опал). Отдельно перемешать желток, добавить в тесто. И в последнюю очередь добавить охлажденное растопленное масло. (но можно и без него). Выпекать в разъемной форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, при 170 градусах до готовности (около часа). Готовый бисквит охладить и разрезать на 3 коржа.
Крем:
1 яйцо
125 г. сгущенного молока
3 ст. л. какао
200 г. сливочного масла
Смешать яйцо, сгущенку и 1 ст. л. воды. Поставить на водяную баню, варить до загустения. Слегка охладить добавить какао и масло, взбить до однородности. Охладить в холодильнике.
Коржи пропитываю 0,5 ст. горячей воды + 1 ст. л. сахара + 1 ст. л водки (можно без нее). Смазываю кремом. Бока и и верх торта смазываем персиковым или абрикосовым джемом. Сверху заливаем растопленным шоколадом (100 г. растопленного шоколада + 100 г. слив. масла или 100 г. шоколада + молоко). Между коржами можно добавить персики, орехи, мармелад и т. д.
- Поделиться

А это любимый тортик моего сыночка "Прага с червячками"
Комментарии
Пы.Сы.: Червячки такие «аппетитные»))) И чем они детям нравятся???
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: