Домашний мармелад
Приготовить мармелад своими руками не сложно. Рецепт и ингредиенты доступны каждому.
Нам понадобится:
сок апельсиновый - половина стакана
сок лимонный - 5-6 столовых ложек
вода - половина стакана
сахар - 1 стакан
цедра апельсина и лимона - по 1 столовой ложке
желатин - 20 г.
Приготовление:
В апельсиновый и лимонный сок высыпать желатин. Размешать хорошо и оставить для набухания.
Смешать в отдельной посуде воду, сахар, цедру апельсина и лимона, поставить на слабый огонь. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Затем соединить обе смеси. Перемешивать, пока желатин не растворится. После этого необходимо процедить, чтобы удалить цедру.
Полученную массу вылить в форму, предварительно выстелив ее пищевой пленкой. Поставить форму в холодильник на 6-8 часов.
Когда мармелад застынет, разрезать на кусочки, обвалять их в сахаре. Мармелад готов!
Приятного аппетита!
Источник - http://recipe-blog.ru
- Поделиться

Нам понадобится:
сок апельсиновый - половина стакана
сок лимонный - 5-6 столовых ложек
вода - половина стакана
сахар - 1 стакан
цедра апельсина и лимона - по 1 столовой ложке
желатин - 20 г.
Приготовление:
В апельсиновый и лимонный сок высыпать желатин. Размешать хорошо и оставить для набухания.
Смешать в отдельной посуде воду, сахар, цедру апельсина и лимона, поставить на слабый огонь. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Затем соединить обе смеси. Перемешивать, пока желатин не растворится. После этого необходимо процедить, чтобы удалить цедру.
Полученную массу вылить в форму, предварительно выстелив ее пищевой пленкой. Поставить форму в холодильник на 6-8 часов.
Когда мармелад застынет, разрезать на кусочки, обвалять их в сахаре. Мармелад готов!
Приятного аппетита!
Источник - http://recipe-blog.ru
+118 |
![]() |
52 комментария |
Комментарии
Вот ссылочка на зефир
https://www.stranamam.ru/post/4946611/
Особенно мне зефир понравился
Анечка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: