"ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ"
Тесто:
1,5 ст муки
0,5 ст сметаны
150 г мягкого слив масла
0,5 ч. л. разрыхлителя
Все смешать, замесить тесто и убрать в холодильник, пока делаем начинку с кремом.
Крем:
1 ст. сметаны
1 яйцо
1-1,5 ст. сахара
2 ст. л. муки
Все смешать и взбить.
Начинка:
1кг или 4 шт. крупных яблок очистить и порезать очень тонко. В форму (у меня разъемная диаметром 26 см) выложить тесто, руками делая бортики.
На тесто равномерно выложить все яблоки и залить кремом.
Печь 50 мин при температуре 180*.
Начинка мокровата, но нежная.
Готовый пирог остудить и дать постоять в форме часа 2 в холодильнике.
Все!
1,5 ст муки
0,5 ст сметаны
150 г мягкого слив масла
0,5 ч. л. разрыхлителя
Все смешать, замесить тесто и убрать в холодильник, пока делаем начинку с кремом.
Крем:
1 ст. сметаны
1 яйцо
1-1,5 ст. сахара
2 ст. л. муки
Все смешать и взбить.
Начинка:
1кг или 4 шт. крупных яблок очистить и порезать очень тонко. В форму (у меня разъемная диаметром 26 см) выложить тесто, руками делая бортики.
На тесто равномерно выложить все яблоки и залить кремом.
Печь 50 мин при температуре 180*.
Начинка мокровата, но нежная.
Готовый пирог остудить и дать постоять в форме часа 2 в холодильнике.
Все!
Комментарии
«Ещё о себе: погибаю под золою трёх дымящих печей <…> (пол-утра сжирают!) – под грудами штопки – сын растёт и рвёт <…> и под грудами посуды – и под грудами стирки: нас четверо, а руки одни: мои» ( Ю. Иваску.1936, 18 декабря).
Название ко мне пришло вместе с рецептом. И не название тут главно, а вкус!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: