Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ"

Тесто:

1,5 ст муки
0,5 ст сметаны
150 г мягкого слив масла
0,5 ч. л. разрыхлителя
Все смешать, замесить тесто и убрать в холодильник, пока делаем начинку с кремом.

Крем:

1 ст. сметаны
1 яйцо
1-1,5 ст. сахара
2 ст. л. муки
Все смешать и взбить.

Начинка:

1кг или 4 шт. крупных яблок очистить и порезать очень тонко. В форму (у меня разъемная диаметром 26 см) выложить тесто, руками делая бортики.
На тесто равномерно выложить все яблоки и залить кремом.
Печь 50 мин при температуре 180*.
Начинка мокровата, но нежная.
Готовый пирог остудить и дать постоять в форме часа 2 в холодильнике.
Все!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ"
Тесто:
1,5 ст муки
0,5 ст сметаны
150 г мягкого слив масла
0,5 ч. л. разрыхлителя
Все смешать, замесить тесто и убрать в холодильник, пока делаем начинку с кремом.
Крем: Читать полностью
 

Комментарии

Мама номер 1
8 февраля 2013 года
0
Читала я про этот пирог,такие отзывы прям были восторженные.А муж попробовал и говорит:Вкусно,конечно,но ничего особенного.
SaNyAvKa (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
ну я тоже не считаю этот пирог верхом развития десертов в кулинарии. НО он вкусный
maya-btt
8 февраля 2013 года
0
Почему "Цветаевский"? Насколько мне известно, Марина Цветаева, если это в ее честь назван пирог, никаких пирогов не пекла, она просто ненавидела быт. Многие цветаевские письма переполнены жалобами на изнуряющий быт, съедающий дни, разрушающий необходимое для творчества душевное состояние: «Что я видела в жизни? Вся моя молодость (с 1917 года) – чёрная работа <…> Плита, метла, деньги (их отсутствие). Вечная нехватка времени <…> Не мести, не чистить – вот моё царство небесное. Слишком скромно? Да. Ибо слишком скверно моё царство земное» (Р. Рильке. 1926, 22 августа).
«Ещё о себе: погибаю под золою трёх дымящих печей <…> (пол-утра сжирают!) – под грудами штопки – сын растёт и рвёт <…> и под грудами посуды – и под грудами стирки: нас четверо, а руки одни: мои» ( Ю. Иваску.1936, 18 декабря).
SaNyAvKa (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Спасибо за выдержки и цитаты! Но я не утверждала, что рецепт этот принадлежал знаменитой поэтессе. У нас в стране все хорошее очень быстро обрастает легендами, порой сильно приукрашенными
Название ко мне пришло вместе с рецептом. И не название тут главно, а вкус!
maya-btt
8 февраля 2013 года
0
Правильно. Все любят красивые названия, красивые легенды, даже если это не несет никакой смысловой нагрузки или является чушью...
SaNyAvKa (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
так а проблема то в чем? в том, что вам не нравится название? ну и ладно...
maya-btt
8 февраля 2013 года
0
Никаких проблем, действительно, тот, кто придумал название, вообще мог не знать о Марине Цветаевой... Это просто мысли вслух.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам