Скумбрия копчённая, собственного посола.

Сегодня по пробовала и должна вам сказать даже мужу понравилась рыба.
Вот рецепт:
1. Две горсти шелухи лука залить 1,0 - 1,5 л кипятка добавить 5 стол. л. соли 3 стол. л сахара, (ложки без горок). Помешать что бы растворился сахар и соль.
2. Дать остыть, я оставляла на ночь, На балконе.
3. Отделить шелуху от жидкости. Шелуху выбросить.
4. В воду добавить 1 стол. л. уксуса, в качестве консерванта. И 3 стол. л. Жидкого дыма, у нас продают его в супермаркетах.
5. Взять мороженую скумбрию, разморозить заранее, отрезать голову и почистить брюшину, помыть рыбу под краном.
6. Положить рыбу в такую жидкость, я накрыла тарелкой, что бы вода покрыла рыбу.
И оставила на 3 суток в холодном месте.
Муж попробовал и сказал:
- от покупной не очень отличается, домашняя мягче, и соли меньше.
Так что гостей можно угощать. Пробуйте.
Продолжение "Селёдка домашняя с скумбрии" https://www.stranamam.ru/post/5009807/#com33604597
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии
В жидкости можно держать и больше 3 дней.
Не за что.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: