Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Имбирный корешок

Любим мы чай пить с имбирем и лимоном, вот и покупаем в магазинах имбирные корни. Кладу в салфетницу, на кухне, на подоконнике стоит, так и в этот раз, салфетками прикрыла, чтобы" гармония" не нарушалась, так сказать спрятала.


Спрятала да забыла, вчера смотрю- он растет, ну и что мне теперь с ним делать??? Посадить в горшок? А какую землю и вообще толк с него будет?
[
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Имбирный корешок
  Любим мы чай пить с имбирем и лимоном, вот и покупаем в магазинах имбирные корни. Кладу в салфетницу, на кухне, на подоконнике стоит, так и в этот раз, салфетками прикрыла, чтобы" гармония" не нарушалась, так сказать спрятала.
Спрятала да забыла, вчера смотрю- он растет, ну и что мне теперь с ним делать??? Посадить в горшок? А какую землю и вообще толк с него будет?
[ Читать полностью
 

Комментарии

Brilliance
7 февраля 2013 года
0
вот ут я кое что нашла для вашего имбиря http://ovoschi-i-frukty.ru/poleznye-sovety/v-domashnih-usloviyah/45-kak-vyrastit-imbir-doma удачи вам
Tatjanechka (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Спасибо большое
любимочка
7 февраля 2013 года
0
Tatjanechka пишет:
чай пить с имбирем и лимоном,
а как делаете?
Tatjanechka (автор поста)
7 февраля 2013 года
+4
Кипячу воду,тру немножко имбирь,кипит 1-2 минутки,выключаю,добавляю немножко чаинок-черный или зеленый,чуток остынет-мед и лимон,чай согревает,убирает слизь с легких-профилактика простуды классная,не переборщите имбиря.будет перцовый чай
Татьяна мама 2 дочек
8 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт
профиль удалён удалённого пользователя
10 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Tatjanechka
Кипячу воду,тру немножко имбирь,кипит 1-2 минутки,выключаю,добавляю немножко чаинок-черный или зеленый,чуток остынет-мед и лимон,чай согревает,убирает слизь с легких-профилактика простуды классная,не переборщите имбиря.будет перцовый чай

↑   Перейти к этому комментарию
, иногда могу мяты положить еще в заварник под настроение. а иногда без чая, просто имбирь, мята, лимон, мед.
Tatjanechka (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
ОльгаАК
8 февраля 2013 года
+1
А я не догадывалась имбирь в чай заварить! Просто по маленькому кусочку ела для профилактики
болезни горла. Спасибо! Чай попробую.
Tatjanechka (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
kalimois
8 февраля 2013 года
+1
Tatjanechka (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Mav-ra
9 февраля 2013 года
+2
Из имбиря делают цукаты, вкусные, но на любителя. А стоит один раз попробовать и затянет пробовать снова и снова. А ваш корешок можно посадить в горшок с землей, заколосится и будет освежать и озонировать воздух.
Tatjanechka (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Спасибо,я пластиночками режу и лимон,засыпаю сахаром-и в холодильник
Алёнка371
9 февраля 2013 года
+1
Девочки, а как правильно использовать имбирь. Заинтересовало . Купила два корешка.. А дальше? Почистить кожуру и кусочек положить в чай. можно ли как по-другому. Очень хотелось бы прочитать Ваши проверенные временем рекомендации по его применению. Только чтобы не очень сложно..., если можно что попроще... и еще: как и где его хранить - я в холодильник убрала, а смотрю... вроде его в салфеточках хранят
Tatjanechka (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
Конечно в холодильнике можно и нужно,но мне лень.у меня он лежит под рукой,я чай часто пью,просто обожаю,вот и добавляю все,что только возможно, в том числе и имбирь.Нарезаете кусочками,он волокнистый,на терку плохо трется и лимон на мясорубку,засыпаете сахаром и в холодильник.просто кусочки имбиря добавляют к мясным подливкам.к мясу и т.д.я его использую только в чай,а в еду добавляю индийские аювердические приправы
Алёнка371
9 февраля 2013 года
0
Tatjanechka пишет:
Нарезаете кусочками,он волокнистый
кожуру... очищать нужно?????????????
Tatjanechka (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
Да,кожуру очищаем
lukn
9 февраля 2013 года
+2
Я тёрла на тёрку,молодые упругие отростки трутся отлично,ничего что волокнистый.В банке смешивала с мёдом 1:1 и хранила в холодильнике. В чай добавляла одну чайную ложку,на мой взгляд это лучше чем резать кусочками,больше сока и всех полезностей попадает в чай. Такой чай, даже не горячий, благотворно влияет на больное горло и кашель.
Алёнка371
10 февраля 2013 года
0
lukn пишет:
Я тёрла на тёрку,молодые упругие отростки трутся отлично,ничего что волокнистый.В банке смешивала с мёдом
а если измельчить в блендере с медом??? опасаюсь, что на терке у меня не получится его тереть какой-то он кривенький и маленький,,,
lukn
12 февраля 2013 года
0
В блендере не пробовала,чтобы было удобнее я разбирала корень на корешки-картошки,чистится легко,как молодая картошка.ВНИМАНИЕ!!! Случайно не потереть руками глаза-будет сильно щипать!Очевидный плюс от натирания на тёрке-больше целебного сока,после блендера его будет меньше.А так- по желанию.
Алёнка371
12 февраля 2013 года
0
спасибо!!!!!!!!!!!!!
Tatjanechka (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Pelargonia
10 февраля 2013 года
+1
Чудо какое! Я бы посадила, раз корешок дал росточки. Посадите в обыкновенный наш грунт, что продается.
Интересно было бы посмотреть, что вырастет!
Tatjanechka (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
lyudosik
10 февраля 2013 года
+1
А у меня точь такой.Я когда покупала-смотрю почка зеленоватая-я его и взяла, положила на землю в горшок с цветком, поливаю, врод е чуть увеличился.
Tatjanechka (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Будем вместе растить
семицветик 21
11 февраля 2013 года
+1
идея супер! и информируйте нас как движется процесс выращивания имбиря
Tatjanechka (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Обязательно,будем растить и наблюдать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам