Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вы слышали о таком блюде как Банош(Бануш)? А я и пробовала, правда по своему;)

Одним из ответвлений украинской кухни является гуцульская кухня (Западная Украина). Среди блюд этой кухни можно встретить брынзу, грибную юшку, чанахи, крученики, росивницу, кныши и кучу всяких вкусностей. Также в список входит некая каша – банош. На Раховщине даже проводят фестиваль, который посвящается этому блюду. Банош – каша, которая является душой гуцульской кухни. Она готовится из кукурузной муки на сметане.

Я готовила не на сметане конечно(так как нет так много сметаны
), но кому интересно могу подкинуть оригинальный рецепт

Ингредиенты:

800-900 мл сметаны, 250 гр кукурузной муки (или очень мелкой кукурузной крупы), соль, сахар, немного воды и дополнения (брынза, шкварки, лук, грибы).

Способ приготовления

Основа для него всегда одна и та же. Для приготовления каши нужно взять 800-900 мл сметаны, 250 гр кукурузной муки (или очень мелкой кукурузной крупы), соль, сахар, немного воды и дополнения (брынза, шкварки, грибы). Сметана должна быть из овечьего молока. Можно использовать сливки. Разводим нужное количество сметаны небольшим количеством воды и заливаем в чугунный котел. Доводим до кипения. Далее кукурузную муку тонкой струйкой засыпаем, помешивая в сметану. Мешаем до загустения. Потом уменьшаем огонь до минимума, и начинаем растирать ложкой, чтоб вышли капли масла на поверхность.

Я же готовила по своему

Вода с расчетом 2:1 (2 ст. воды на 1 ст. крупы)

Отварила кашу, посолила.

Выложила на тарелку, сверху затерла будзом(это по типу брынзы только не соленый)

Сверху вылила лук поджаренный на подсолнечном масле...

И вкусняяяяяяшка мммммммм



Спасибо, что заглянули...

Пы. Сы. В следующий раз хочу попробовать со сметанкой
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы слышали о таком блюде как Банош(Бануш)? А я и пробовала, правда по своему;)
  Одним из ответвлений украинской кухни является гуцульская кухня (Западная Украина). Среди блюд этой кухни можно встретить брынзу, грибную юшку, чанахи, крученики, росивницу, кныши и кучу всяких вкусностей. Также в список входит некая каша – банош. На Раховщине даже проводят фестиваль, который посвящается этому блюду. Банош – каша, которая является душой гуцульской кухни. Читать полностью
 

Комментарии

bambarbia
7 февраля 2013 года
0
Почему нельзя буквами передать такой звук когда слюнка течет, а ты ее назад так со смаком Вкуснятина!!!
Канффеточка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
спасибо пробуй!!! это очень вкусно! быстро и легко!!!
bambarbia
7 февраля 2013 года
+1
Канффеточка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Мила Ло
7 февраля 2013 года
0
я делаю так-кукурузная мука или крупа,сливки можно сухие,вода,соль,сахар не кладу, в готовую кашу натираю яблоко,мед немного или яблоко и сыр натереть
Канффеточка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
ого!!!!!!!!! класс!!!!!!!
Мила Ло
7 февраля 2013 года
0
на завтрак сытно получается
Канффеточка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
ну я думаю!!!!! вкууусно!!!! спасибо
Мила Ло
7 февраля 2013 года
+1
аха только что поела
Канффеточка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Lenysya84
7 февраля 2013 года
+1
хочууууууууууууууууу...Показать картинку
Мила Ло
7 февраля 2013 года
0
так сделай это просто и вкусно
Lenysya84
7 февраля 2013 года
+1
да попробую обязательно, вот только куплю ингредиенты нужные
а подойдет кукурузная каша, а то не уверена в наличии кукурузной муки
Мила Ло
7 февраля 2013 года
0
мука редко продается.Можно купить кукурузную крупу и использовать или ее смолоть
Lenysya84
7 февраля 2013 года
0
Канффеточка (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Lenysya84
да попробую обязательно, вот только куплю ингредиенты нужные
а подойдет кукурузная каша, а то не уверена в наличии кукурузной муки

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю по разному... раз из муки раз из крупы!
Lenysya84
7 февраля 2013 года
0
Канффеточка (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Lenysya84
хочууууууууууууууууу...Показать картинку

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо готовь, пробуй
Lenysya84
7 февраля 2013 года
0
обязательно попробую
Канффеточка (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
Мнемо
7 февраля 2013 года
+1
Ух ты! Надо попробовать
Канффеточка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
спасибо пробуй ооочень вкусно... можно твердым сыром думаю затереть
vinegretik24
7 февраля 2013 года
+1
Когда успеть все попробовать приготовить то что все выкладывают
Канффеточка (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
пробуй
M_Yuliya
7 февраля 2013 года
+1
Какая находчивая!!!
Канффеточка (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
надо же как то видоизменять меню вот и придумываю спасибо
M_Yuliya
8 февраля 2013 года
+1
И тебе спасибо за меню
Канффеточка (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
M_Yuliya
8 февраля 2013 года
0
Vikulya-mama
7 февраля 2013 года
+1
Аппетитно!
Канффеточка (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
спасибо и ты пробуй
sweetieN
7 февраля 2013 года
0
Ленусь, за тобой не угнаться столько вкуснятины к себе утащила, а попробовать пока некогда , ну ничего обязательно попробую все по очереди
Канффеточка (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
пробуй на здоровье
Восточная
7 февраля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт. Давно слышала о таком блюде и всегда хотела попробовать!
Канффеточка (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
пробуйте на здоровье
Анна де Бейль
8 февраля 2013 года
0
и получилась мамалыга не менее вкусное блюдо
у баноша все же за счет большого количества сметаны вкус более карамельный, что ли получается.
Канффеточка (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
неее мамалыга тоже не такая мамалыга делается ооочень густой... и режется кусочками
Анна де Бейль
8 февраля 2013 года
0
не обязательно. если ее больше в качестве хлеба - то гусой варят, а если кашей - то пожиже
Канффеточка (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
аааа понятно теперь!!!! буду знать... а то я думала мамалыгу только густую делают...
eva0
8 февраля 2013 года
+1
я сколько не пробовала, у меня кукуруза не получается
Канффеточка (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
она варится ооочень быстро... буквально как манка
eva0
8 февраля 2013 года
+1
у меня не варится
Канффеточка (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
eva0
8 февраля 2013 года
0
я грешу на крупу
Канффеточка (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
возможно, хотя от воды многое зависит
eva0
8 февраля 2013 года
0
вода вроде у нас нормальная
Канффеточка (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Ани-красавица
14 февраля 2013 года
0
Нееее, эт у тебя явно не бануш, хотя соглашусь что наверное вкусно
А ты попробуй хоть раз настоящий бануш. Поверь, его много не съешь, несмотря на иисключительную вкусность
Рута2017
7 июля 2017 года
0
Я вот только что в своём дневнике выложила, наверно, самый простецкий, который только может быть, рецепт баноша на сметане - чтоправда, не из кукурузной крупи, а из кукурузной муки : получается обалденно вкусно ! Попробуйте! :-)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам