А вы слышали о таком блюде как Банош(Бануш)? А я и пробовала, правда по своему;)
Одним из ответвлений украинской кухни является гуцульская кухня (Западная Украина). Среди блюд этой кухни можно встретить брынзу, грибную юшку, чанахи, крученики, росивницу, кныши и кучу всяких вкусностей. Также в список входит некая каша – банош. На Раховщине даже проводят фестиваль, который посвящается этому блюду. Банош – каша, которая является душой гуцульской кухни. Она готовится из кукурузной муки на сметане.
Я готовила не на сметане конечно(так как нет так много сметаны


Ингредиенты:
800-900 мл сметаны, 250 гр кукурузной муки (или очень мелкой кукурузной крупы), соль, сахар, немного воды и дополнения (брынза, шкварки, лук, грибы).
Способ приготовления
Основа для него всегда одна и та же. Для приготовления каши нужно взять 800-900 мл сметаны, 250 гр кукурузной муки (или очень мелкой кукурузной крупы), соль, сахар, немного воды и дополнения (брынза, шкварки, грибы). Сметана должна быть из овечьего молока. Можно использовать сливки. Разводим нужное количество сметаны небольшим количеством воды и заливаем в чугунный котел. Доводим до кипения. Далее кукурузную муку тонкой струйкой засыпаем, помешивая в сметану. Мешаем до загустения. Потом уменьшаем огонь до минимума, и начинаем растирать ложкой, чтоб вышли капли масла на поверхность.
Я же готовила по своему

Вода с расчетом 2:1 (2 ст. воды на 1 ст. крупы

Отварила кашу, посолила.
Выложила на тарелку, сверху затерла будзом(это по типу брынзы только не соленый

Сверху вылила лук поджаренный на подсолнечном масле...
И вкусняяяяяяшка мммммммм

- Поделиться

Спасибо, что заглянули...

Пы. Сы. В следующий раз хочу попробовать со сметанкой

Комментарии
а подойдет кукурузная каша, а то не уверена в наличии кукурузной муки
а подойдет кукурузная каша, а то не уверена в наличии кукурузной муки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у баноша все же за счет большого количества сметаны вкус более карамельный, что ли получается.
А ты попробуй хоть раз настоящий бануш. Поверь, его много не съешь, несмотря на иисключительную вкусность
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: