Рулет
Всем привет.
Испекла сегодня я рулет:
Рецепт прост до безобразия:
4 яйца,
1стакан сахара,
1стакан муки,
ваниль, щепотка соли.
прготовление:
яйца взбить с щепоткой соли, сахаром,
добавить муку и ваниль, еще раз взбить.
противень переложить пергаментом, вылить массу, разровнять и поставить в духовку на 12 мин, температура 180 градусов.
Далее достать рулет, намазать один край кремом или вареньем(у меня крыжевниковое) и горячим плотно его свернуть. Разрезать на кусочки.
Приятного чаепития.
Катя http://ket-pusiket.stranamam.ru/ любезно поделилась рецептом крема:
2 желтка,
1.5-2 ст. л. сахара,
1 ч. л. картофельного крахмала,
1 ст. молока или 20%-ных сливок,
2 ч. л. желатина,
3 ст. л. холодной воды,
1 пакетик ванильного сахара,
0.75 л. 35%-ных сливок.
желтки надо взбить с сахаром, добавить холодное молоко и крахмал и прогреть в небольшой кастрюльке до загустения (не варить).
Желатин замочить в холодной воде. Когда он разбухнет, распустить его на горячей водяной бане и влить в горячий крем.
Крем заправить ванилином и охлаждать, время от времени помешивая его.
Я набираю в кухонную мойку холодной воды и опускаю кастрюльку с кремом в нее, постоянно помешивая крем, чтобы сверху не образовалась пленка.
Сливки взбить в крепкую пену и соединить с охлажденным кремом (мешать следует осторожно).
Использовать сливочно-ванильный крем можно для прослойки тортов, наполнения заварных пирожных либо как самостоятельный десерт.
Испекла сегодня я рулет:
- Поделиться

Рецепт прост до безобразия:
4 яйца,
1стакан сахара,
1стакан муки,
ваниль, щепотка соли.
прготовление:
яйца взбить с щепоткой соли, сахаром,
добавить муку и ваниль, еще раз взбить.
противень переложить пергаментом, вылить массу, разровнять и поставить в духовку на 12 мин, температура 180 градусов.
Далее достать рулет, намазать один край кремом или вареньем(у меня крыжевниковое) и горячим плотно его свернуть. Разрезать на кусочки.
- Поделиться

Приятного чаепития.
Катя http://ket-pusiket.stranamam.ru/ любезно поделилась рецептом крема:
2 желтка,
1.5-2 ст. л. сахара,
1 ч. л. картофельного крахмала,
1 ст. молока или 20%-ных сливок,
2 ч. л. желатина,
3 ст. л. холодной воды,
1 пакетик ванильного сахара,
0.75 л. 35%-ных сливок.
желтки надо взбить с сахаром, добавить холодное молоко и крахмал и прогреть в небольшой кастрюльке до загустения (не варить).
Желатин замочить в холодной воде. Когда он разбухнет, распустить его на горячей водяной бане и влить в горячий крем.
Крем заправить ванилином и охлаждать, время от времени помешивая его.
Я набираю в кухонную мойку холодной воды и опускаю кастрюльку с кремом в нее, постоянно помешивая крем, чтобы сверху не образовалась пленка.
Сливки взбить в крепкую пену и соединить с охлажденным кремом (мешать следует осторожно).
Использовать сливочно-ванильный крем можно для прослойки тортов, наполнения заварных пирожных либо как самостоятельный десерт.
Комментарии
Кто бы еще подсказал рецепт белого "магазинного" крема
пы.сы. я болею.... в личке отвечу завтра
\
блин....я не покупала никогда такие рулеты,завтра зайду в магаз попрошу такой рулет-посмотрю потом скажу тебе что там за крем
тебе как в личку или прям сюда!?
Теперь вот так будет!
тебе как в личку или прям сюда!?
↑ Перейти к этому комментарию
забрала в избранное, обязательно попробую рецептик
чудо рулетик получился!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: