Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто просил рецепт из печенки?

Пусть и с опозданием-вот вам рецептик. Сегодня готовила.
ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНКА В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ.


Нам понадобится:
телячья печень (или та, какую вы любите) 700-750 г;
шампиньоны свежие-250 г;
морковь одна большая;
луковица-две три штуки; у меня была одна большая;
приправа овощная;
сметана густая 20% 150 г;
мука две ст. л. ( я не клала);
сыр плавленый в пластинах или пирамидках, можно просто в ванночке; у меня был сыр Виола в пластинах 150 г;
соль по вкусу, сладкая паприка в порошке одна ч. л., приправа хмели-сунели 0.5 ч. л., черный молотый перец большая щепотка;
растительное масло две ст. л.
А также примерно стакан молока.

Печень промываем, обдираем пленку, если необходимо (на телячьей печени ее просто нет), вырезаем желчные протоки.
Нарезаем порционными кусками примерно 3х7 см, кладем в миску и заливаем молоком, разбавленным водой 50 на 50.
Оставляем на два часа. Затем сливаем жидкость, промываем и откидываем на дуршлаг.

Шампиньоны моем, шинкуем пластинками, кладем в чашу мультиварки. Режим Разогрев; готовим с открытой крышкой до выпаривания жидкости.
Затем вливаем растительное масло, кладем нашинкованный полукольцами лук и тертую морковь, посыпаем овощной приправой, перемешиваем.
Готовим на том же режиме до подрумянивания грибов и овощей.

Затем кладем печень, обваленную в муке (по желанию), добавляем сметану, приправы, подсаливаем, перемешиваем.
Вливаем полстакана горячей воды.
Сверху раскладываем пластины сыра, крышку закрываем. Режим тушение на два часа. Через полчаса можно перемешать и попробовать на соль.


Подаем с гарниром и зеленью.
Печень получается очень нежная, соус в меру густой и сливочно-пикантный. Муж, большой любитель печенки, просто объелся!

Приятного аппетита!!!
ВОТ СЕЙЧАС ПОСМОТРЕЛА: В ИЗБРАННОЕ ЗАБРАЛИ 44 ЧЕЛОВЕКА. А ПРОГОСОВАЛИ-28!
Совесть то имейте, люди...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто просил рецепт из печенки?
  Пусть и с опозданием-вот вам рецептик. Сегодня готовила.
ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНКА В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ.
Нам понадобится:
телячья печень (или та, какую вы любите) 700-750 г;
шампиньоны свежие-250 г;
морковь одна большая;
луковица-две три штуки; у меня была одна большая; Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна мама 2 дочек
6 февраля 2013 года
0
Я сама люблю печенку,надо попробовать,спасибо за рецепт
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
+2
на здоровье! Для мужа, в основном, готовлю...но и сама с удовольствием поела!
Татьяна мама 2 дочек
6 февраля 2013 года
0
IrenDV пишет:
Для мужа, в основном, готовлю...но и сама с удовольствием поела!
ЯНАУЛЬЧА
6 февраля 2013 года
+1
спасибо за рецептик ,надо попробовать
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2013 года
0
Лина Дианова
6 февраля 2013 года
0
Очень интересный рецепт!Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2013 года
0
На здоровье!
EIVI
6 февраля 2013 года
0
Как вкусно, забрала, спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2013 года
+2
Готовьте на здоровье!
abramochcina
7 февраля 2013 года
0
Спасибо!!! Забрала.
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2013 года
0
Варваря
7 февраля 2013 года
+1
какая вкуснотища Я только позавчера печень готовила но в мультю не рискнула положить , а у тебя все как мы любим и сыр и грибочки буду ждать до следующего раза
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2013 года
0
Печень надо как минимум раз в неделю готовить-полезная очень!
Варваря
7 февраля 2013 года
+1
Я стараюсь , по твоему рецепту обязательно приготовлю, мужа удивлю с грибами он еще не пробовал
coolkristos
7 февраля 2013 года
0
я вот в предвкушение что скоро у меня появится мультиварка, рецепт классный, а от такого долгого приготовления печень жесткой не становится?
профиль удалён удалённого пользователя
8 февраля 2013 года
0
Нет, она становится жесткой, если ее долго жарить! А когда тушите на слабеньком бульканье. то она становится очень нежной.
coolkristos
8 февраля 2013 года
0
спасибо как только мультю приобрету сразу попробую
Аделики
8 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт
профиль удалён удалённого пользователя
9 февраля 2013 года
0
Лена1465
8 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
профиль удалён удалённого пользователя
9 февраля 2013 года
0
Светлана 2507
15 февраля 2013 года
0
Спасибо, ооочень аппетитный рецепт! (а куриная печёнка "впишется" в этот рецепт??)
Варваря
6 марта 2013 года
0
IrenDV пишет:
В ИЗБРАННОЕ ЗАБРАЛИ 44 ЧЕЛОВЕКА. А ПРОГОСОВАЛИ-28!
К сожалению так бывает и это не редкость
мамусик ленусик
17 октября 2015 года
0
спасибо . утащила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам