Кто просил рецепт из печенки?
Пусть и с опозданием-вот вам рецептик. Сегодня готовила.
ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНКА В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ.
Нам понадобится:
телячья печень (или та, какую вы любите) 700-750 г;
шампиньоны свежие-250 г;
морковь одна большая;
луковица-две три штуки; у меня была одна большая;
приправа овощная;
сметана густая 20% 150 г;
мука две ст. л. ( я не клала);
сыр плавленый в пластинах или пирамидках, можно просто в ванночке; у меня был сыр Виола в пластинах 150 г;
соль по вкусу, сладкая паприка в порошке одна ч. л., приправа хмели-сунели 0.5 ч. л., черный молотый перец большая щепотка;
растительное масло две ст. л.
А также примерно стакан молока.
Печень промываем, обдираем пленку, если необходимо (на телячьей печени ее просто нет), вырезаем желчные протоки.
Нарезаем порционными кусками примерно 3х7 см, кладем в миску и заливаем молоком, разбавленным водой 50 на 50.
Оставляем на два часа. Затем сливаем жидкость, промываем и откидываем на дуршлаг.
Шампиньоны моем, шинкуем пластинками, кладем в чашу мультиварки. Режим Разогрев; готовим с открытой крышкой до выпаривания жидкости.
Затем вливаем растительное масло, кладем нашинкованный полукольцами лук и тертую морковь, посыпаем овощной приправой, перемешиваем.
Готовим на том же режиме до подрумянивания грибов и овощей.
Затем кладем печень, обваленную в муке (по желанию), добавляем сметану, приправы, подсаливаем, перемешиваем.
Вливаем полстакана горячей воды.
Сверху раскладываем пластины сыра, крышку закрываем. Режим тушение на два часа. Через полчаса можно перемешать и попробовать на соль.
Подаем с гарниром и зеленью.
Печень получается очень нежная, соус в меру густой и сливочно-пикантный. Муж, большой любитель печенки, просто объелся!
Приятного аппетита!!!
ВОТ СЕЙЧАС ПОСМОТРЕЛА: В ИЗБРАННОЕ ЗАБРАЛИ 44 ЧЕЛОВЕКА. А ПРОГОСОВАЛИ-28!
Совесть то имейте, люди...
ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНКА В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ.
Нам понадобится:
телячья печень (или та, какую вы любите) 700-750 г;
шампиньоны свежие-250 г;
морковь одна большая;
луковица-две три штуки; у меня была одна большая;
приправа овощная;
сметана густая 20% 150 г;
мука две ст. л. ( я не клала);
сыр плавленый в пластинах или пирамидках, можно просто в ванночке; у меня был сыр Виола в пластинах 150 г;
соль по вкусу, сладкая паприка в порошке одна ч. л., приправа хмели-сунели 0.5 ч. л., черный молотый перец большая щепотка;
растительное масло две ст. л.
А также примерно стакан молока.
Печень промываем, обдираем пленку, если необходимо (на телячьей печени ее просто нет), вырезаем желчные протоки.
Нарезаем порционными кусками примерно 3х7 см, кладем в миску и заливаем молоком, разбавленным водой 50 на 50.
Оставляем на два часа. Затем сливаем жидкость, промываем и откидываем на дуршлаг.
Шампиньоны моем, шинкуем пластинками, кладем в чашу мультиварки. Режим Разогрев; готовим с открытой крышкой до выпаривания жидкости.
Затем вливаем растительное масло, кладем нашинкованный полукольцами лук и тертую морковь, посыпаем овощной приправой, перемешиваем.
Готовим на том же режиме до подрумянивания грибов и овощей.
Затем кладем печень, обваленную в муке (по желанию), добавляем сметану, приправы, подсаливаем, перемешиваем.
Вливаем полстакана горячей воды.
Сверху раскладываем пластины сыра, крышку закрываем. Режим тушение на два часа. Через полчаса можно перемешать и попробовать на соль.
Подаем с гарниром и зеленью.
Печень получается очень нежная, соус в меру густой и сливочно-пикантный. Муж, большой любитель печенки, просто объелся!
Приятного аппетита!!!
ВОТ СЕЙЧАС ПОСМОТРЕЛА: В ИЗБРАННОЕ ЗАБРАЛИ 44 ЧЕЛОВЕКА. А ПРОГОСОВАЛИ-28!

Совесть то имейте, люди...

+54 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 24 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: