Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заварной черный хлеб на закваске

Любителям заварного полезного хлебушка.
Идея взята отсюда http://www.peku-sam.ru/rzhanoj-hleb-s-chernoslivom.html и адаптирована под закваску.
Я пекла без чернослива (не хотела сладкий), получился пышный красивый и очень вкусный хлеб. Он был прекрасен уже на этапе колобка))).
У меня хлебопечка Панасоник, поэтому порядок закладки - с заваркой в конце (без соблюдения этой рекомендации у меня получался хуже хлеб).

100 мл кипятка
3 ст. л. ржаного солода
200 г ржаной закваски (у меня вечная закваска от Луки)
100 мл воды с молоком (в любых пропорциях)
1,5 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
50 г ржаной муки
300 г пшеничной муки (у меня цельнозерновая)

Завариваем солод кипятком на полчаса. В ведерко ХП закладываем сначала закваску, потом все сухие компоненты, потом заливаем жидкими, потом заварку. Ставим программу для замеса теста для однозернового хлеба (у меня это №21). После программы выключаем ХП и оставляем тесто на несколько часов, чтобы хлебушек поднялся (у меня около 5 часов стоял). Потом включаем выпечку на 1час10мин.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заварной черный хлеб на закваске
Любителям заварного полезного хлебушка.
Идея взята отсюда http://www.peku-sam.ru/ и адаптирована под закваску.
Я пекла без чернослива (не хотела сладкий), получился пышный красивый и очень вкусный хлеб. Он был прекрасен уже на этапе колобка))).
У меня хлебопечка Панасоник, поэтому порядок закладки - с заваркой в конце (без соблюдения этой рекомендации у меня получался хуже хлеб). Читать полностью
 

Комментарии

лазоревка
6 февраля 2013 года
0
А закваску покупаете или сами делаете? И еще,я так поняла,что Вы цикл автоматический прерываете?
Лолала (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Закваску делаю из ржаной муки и воды (по рецепту с хлебопечка.ру - вечная закваска от Луки).
Цикл не автоматический получается. Сначала работает программа для теста (2ч 45мин), как ХП пропикала о завершении, я выключаю ее (ну или она сама выключится), потом даю подняться хлебу, потом запускаю программу Выпечка.
лазоревка
7 февраля 2013 года
0
Понятно,спасибо,на Хлебопечка . ру я тоже бываю,посмотрю ка делать закваску,а то еще вот в интенет-магазине продают готовую закваску,тоже ржаную....вот не знаю,купить что ли....
Лолала (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
имхо, своя лучше))) и делается просто и точно известно из чего.
лазоревка
7 февраля 2013 года
0
Сейчас полезу на сайт,запишу рецепт.
Лолала (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Успехов! следите за температурой - пока растите - пусть будет тепло, а как вырастет - вниз в холодильник, где овощи, ей оптимально жить при 10-12 град.
лазоревка
7 февраля 2013 года
0
В каком месте искать рецепт,чет я не найду никак,есть там раздел про хлеб сзакваской,а как саму закваску сделать,не могу найти...
Лолала (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
я такую делала http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=41.0
лазоревка
7 февраля 2013 года
0
Спасибо,нашла!!!!!!
Лолала (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Хорошо!))
кстати я только первый раз кладу по 100г муки и воды, банка у меня 700г, потом сыплю и доливаю грамм по 40 (слежу за консистенцией). Уже на 2й день пекла, как только заквасочка хорошо поднялась и запузырилась. Это я к тому пишу. что если по 100г муки класть, то придется удалять часть закваски из банки, попрет через край.
лазоревка
7 февраля 2013 года
0
Ой,у меня покак каша в голове,я разбираться буду,там инфы столько,нагородили там семь верст до небес,сейчасвозьму литровую банк,буду держать Вас в курсе как подниматься начнет....
Лолала (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Там по сути 3 дня только, главное - тепло, тогда быстро заквасочка вырастет. Если что, обращайтесь.
лазоревка
8 февраля 2013 года
0
Валентина 77
6 февраля 2013 года
0
А у меня не получилась ни закваска ни хлеб.
Лолала (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Спокойствие и терпение. Все получится, и оно того стоит. Опытным путем я поняла, что для закваски (при выращивании и при подготовке к выпечке) важно подобрать удачную температуру. Ищите теплое местечко. Успехов!
Валентина 77
7 февраля 2013 года
0
Лолала пишет:
Ищите теплое местечко.

Лолала пишет:
Успехов!
Спасибо.
Ktyfa
7 февраля 2013 года
0
А ржаной солод вы где берете?
Лолала (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Покупаю в магазине Дома хлеб (в Москве), там же беру цельнозерновую муку.
Ktyfa
7 февраля 2013 года
0
Спасибо, буду знать, что заказывать тетке привезти!
Angelika Alekc
3 марта 2013 года
+1
Daisy123
23 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам