Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про Блины, сковороды... и вообще, про посуду!

Про Блины, сковороды... и вообще, про посуду! Девочки. всем привет!

Выложив очередной рецепт, я столкнулась вот с чем: НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ БЛИНЫ У ЛЮДЕЙ!

Не переворачиваются, прилипают и т. д. Причем, в рецепте конкретно указывала, что тесто капризное, надо иметь хорошую сковороду.

Начинаю спрашивать: а какая у вас сковорода? "Ой... у меня сковорода хорошая... советская, чугунная! Всегда на ней блины получались... а вот твои не получились!"
Ну, значит не подходит эта сковорода для именно этого рецепта!

У меня блинница, да и вообще все сковороды и сотейники пр-ва Нева-Металл. "Ой... это ж так дорого"... ну, слов нет!
Нежели один раз в пять лет заплатить 1200 рублей и потом горя не знать-это так дорого? Да сейчас волосы покрасить в салоне и то дороже стоит!

А у вас какая посуда? За какую цену вы можете позволить себе купить хорошую сковороду или кастрюлю?
У меня, например, есть кастрюля из нержавейки, пр-ва "Тескома", стоит 200 долларов... ей уже больше 10 лет, а она все, как новенькая!

Уточняю, что вопрос относится именно к мамочкам, увлекающимся кулинарией.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про Блины, сковороды... и вообще, про посуду!
  Девочки. всем привет!
Выложив очередной рецепт, я столкнулась вот с чем: НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ БЛИНЫ У ЛЮДЕЙ!
Не переворачиваются, прилипают и т. д. Причем, в рецепте конкретно указывала, что тесто капризное, надо иметь хорошую сковороду.
Начинаю спрашивать: а какая у вас сковорода? "Ой... у меня сковорода хорошая... советская, чугунная! Всегда на ней блины получались... Читать полностью
 

Комментарии

Настия
6 февраля 2013 года
+2
У меня самая любимая керамическая сковорода за 1200 кажется.. фирмы Vary- питерская фирма. Я, признаюсь, и не ожидала от нее такого высокого качества.
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
+2
У меня еще ни одной керамической нет...все присматриваюсь!
Настия
6 февраля 2013 года
+1
покупала из соображений безопасности, а она еще и не пригорает
Татьяна Чернодымова
6 февраля 2013 года
+3
я блины жарю тоже на чугунной сковороде ей уже 100 лет в обед и ничего ей не делается
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
+1
А ТВОРОЖНЫЕ блины когда нибудь жарили?
Татьяна Чернодымова
6 февраля 2013 года
+1
неее у меня и рецепта нет
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
+1
Я выкладывала в группе, сейчас выложу в дневнике.
zabiyak
6 февраля 2013 года
+2
у меня есть блинница, только блины на ней дурацкие получаются. Я на обычной Тефальке пеку.
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
+1
А я сейчас на тефалевые сковороды и не смотрю...повыкидывала! Покрытие стирается за восемь месяцев! и тонкие они...все подгорает.
zabiyak
6 февраля 2013 года
+1
да, мою тоже пора выкинуть, только сначала надо новую купить особо в нашей глуши выбора нет. Есть Рондел. Как к ним относитесь?
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
+1
Почитала сейчас характеристики-тоже из литого алюминия делаются. Но не все. Надо брать самую толстую и тяжелую. Блинницы вроде неплохие.
WaizuSaru
6 февраля 2013 года
+2
у меня тоже обычная тефалька, не блинница, норм блины получаются
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
+1
Я с последней распрощалась в прошлом году...все стало на ней подгорать. Творожные блинчики когда нибудь пекли?
WaizuSaru
6 февраля 2013 года
0
творожные это как? я делаю на ней сырники - не пригорает ничего, но творог обычно очень быстро схватывается, так что надо следить. Тонкие блины - тоже отлично. Она у меня уже года два, покрытие как новое. Хотя два года назад стоила она под дол 50. Но она у меня единственная, вот думаю еще чего прикупить, поэтому и зашла ))
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
0
Вот хвалят керамические...подумываю купить!
WaizuSaru
6 февраля 2013 года
0
керамические они очень нежные даже не знаю...
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
0
Говорят, что надо мешать и переворачивать только силиконовыми лопаточками.
WaizuSaru
6 февраля 2013 года
0
может быть, но я пока не рискну... хочу по-старинке...
дымчатая
6 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий IrenDV
Вот хвалят керамические...подумываю купить!

↑   Перейти к этому комментарию
Я не то, чтобы увлекаюсь кулинарией, но готовить люблю, и муж тоже. Так вот, насчет керамической сковороды - чудо! Купил ее себе муж в подарок на НГ, не нарадуемся. Я даже сама стала блины печь, раньше это делал только муж, у меня терпения не хватало. А с этой красавицей - сама, да с удовольствием. Такая беленькая, красивая, не липнет к ней ничего. Мы не пожалели
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
0
Ну...срок еще небольшой, чтобы делать выводы! Мне интересно, насколько прочное покрытие. А в посудомойке вы ее моете?
дымчатая
6 февраля 2013 года
0
Да, вы правы. Насчет прочности пока что рано говорить. Берегу ее, красивая такая . В посудомойке не мою, у меня ее нет
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
0
Спасибо за ответ! Я всю посуду посудомоечной машиной проверяю! Тефалевские облазят через пару месяцев...
дымчатая
6 февраля 2013 года
+1
Ну будущее учту, планирую ставить посудомойку в новом доме, пока строим.
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
+1
Ну, посудомойка вещь отличная сама по себе! просто не вся посуда выдерживает эту экзекуцию! Хотя и пишут в инструкции: Можно мыть в ПММ!
valcna
6 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий IrenDV
Спасибо за ответ! Я всю посуду посудомоечной машиной проверяю! Тефалевские облазят через пару месяцев...

↑   Перейти к этому комментарию
Какой у Вас странный способ проверки.
По-моему, любое антипригарное покрытие облезет в посудомоечной машине.
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
0
Нет, не любое...вот та блинница. что на фотке-у меня именно такая, пр-ва Нева-Металл не облазит! У меня и сковорода большая, и сотейник оттуда же....Хоть что то в Росии научились делать хорошо!
Моя Скво
6 февраля 2013 года
0
ох, у меня была любимая сковорода, её когда мама купила, это была первая тефлоновая сковорода. И сделана она была в г. ЛЕНИНГРАД. Она мне мне прослужила 12 лет..теперь она на даче..и тоже прекрасно себя там чувствует Покупала Тефаль --2-3 года и можно выкинуть, сейчас керамическая у меня..но я от неё не в восторге.
А блины жарю..купила лет 5 назад сковородки-блинницы чугунные, со съемными ручками. Вот на них блины не получаются,если экономлю на яйцах. Как только на 1 литр молока - 5 яиц..все в норме!
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
0
Да...так и есть! Я на поллитра молока кладу три яйца. Но просто мы такие любим!
Моя Скво
6 февраля 2013 года
0
я просто знаю что кладут 3 яйца на литр ..когда говорю что кладу 5 , удивляются. А мне нравиться
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
0
Да??? Вот не знаю...как то с детства пеку обычные (не дрожжевые) блинчики именно так, как мама пекла...И масло она всегда туда сливочное наливала...а вот сахар не клала, чтобы блины не горели!
Моя Скво
6 февраля 2013 года
+1
я тоже люблю соленые блины
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
+1
Pem
6 февраля 2013 года
0
У меня для блинов чугунная, еще совдеповская сковородка. Блинчики всегда отличные. Кстати, на ней всегда самые вкусные котлеты, рыба и картошка получаются. Есть у меня и другие сковородки, всякие разные, но блины самые лучшие на чугунной.
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
0
Видимо, вы тоже никогда не сталкивались с творожным тестом!
Pem
6 февраля 2013 года
0
Не-а. Я блины классические люблю.
А что, творожные на чугуне прилипают?
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
0
оказывается, да...не смогли перевернуть!!!!
СапФо
6 февраля 2013 года
+1
Мммм... а где рецепт? У меня три разных сковородки для блинов, можно было бы попробовать сравнить...
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
0
А вот в следующем посте ссылочку дала!
СапФо
6 февраля 2013 года
+1
У меня нет доступа в группу.
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
0
Тогда подождите до следующей недели! нельзя сразу и в группе и в дневнике выкладывать...
СапФо
6 февраля 2013 года
+1
Жду! *тут должен быть облизывающийся смайлик
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
0
Natali flylady
6 февраля 2013 года
+1
Какую хорошую тему подняла

Я когда замуж вышла, мама мужа, подарила мне сковородочку как от сердца оторвала свою родную... ей примерно 200 лет в обед ))) даже без ручки мне было страшно её в руки взять, не то что тесто в неё налить ... в-общем выбросила по тихому
(свекровь потом призналась, что никогда она на ней ничего не пекла )
вторую сковороду дала мне мама... ей правда тоже лет 150 было но она действительно очень хорошая - для всего отлично подходящая)))
На ней и пеку блины до сих пор
Заглядываюсь на новенькую, керамическую.... но денег чего-то жалко пока
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
+1
У меня для блинов была небольшая тефалевская...стали на ней блины гореть! она ведь тоненькая! А после того, как друг мужа мне на НГ подарил огромную "семейную" сковороду "для картошки с мясом" , я целенаправленно пошла искать эту фирму! В итоге у меня сейчас блинница, две сковороды разных размеров и сотейник, все пр-ва Нева-Металл.
Хочу еще купить сквороду-гриль с ребристым дном. Единственный недостаток-такую посуду нельзя ставить на индукционные плиты. Но я и не собираюсь такую плиту покупать!
Natali flylady
6 февраля 2013 года
+1
Ух, у тебя полный арсенал посуды
Раздразнила - закажу в подарок на 8 марта сковородочку
IrenDV пишет:
Нева-Металл.
вот муж удивиться
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
+1
Хи-хи!!! Мой всегда спрашивает: что ты хочешь на праздник? А я говорю: букет цветов...и все! ну, а потом начинается.... и то хочу, и это...пока еще не задумывалась! Но хочу очень новую мультиварку...
вам
6 февраля 2013 года
+1
у меня титановая на ней картошка-вкусняшка,котлеты и блины тоже жарю,но надо еще одну приобрести
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
+1
С покрытием "Титан"? Наша или немецкая? Вот Рондел тоже титановые делает...
вам
6 февраля 2013 года
+1
наша,российская....
natalicos
6 февраля 2013 года
0
Тоже похвастаюсь...Мне мама отдала свою кастрюлю zeptor Вот это вещь! Супы из нее томленые, наваристые. Овощи можно тушить практически в своем соку (добавляю 3 ст л воды). Ну и как бонус - готовить нужно на очень маленьком огне, но готовится все очень быстро!
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
0
А если б самой пришлось покупать? не пожалели бы денег?
natalicos
6 февраля 2013 года
0
нет! точно нет! Этой кастрюльке уже больше 10 лет, а показатель температуры на крышке работает как новенький! Стоит она дорого, но на нее дается гарантия 10 лет! Сейчас заказала кастрюлю с керамическим покрытием и тогда решу какую до набора купить zeptor или керамику. Но что то мне подсказывает, что первую.
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
0
а мне вот очень нравится посуда Таппервер...но там цены!!!!!
дваждымамаист
6 февраля 2013 года
+1
А мне дед мороз под ёлку положил сковороду- правда не блинную, пока мечта моя.... в общем сковорода за 1700руб. диаметром 28см!!! только крышки которые есть дома не подходят,но я приспособилась,когда картоху жарю я на середину сковороды ставлю рюмку с толстым дном ,а сверху крышку а блинную я маме дарила на масленницу,а так как блины делаю только одна я, и готовлю их для маман и папан у них дома,мне было тяжеловато было без нормальной сковороды я купила ей,но мама не стала ею пользоваться ,теперь сковорода кочует от меня к маме и наоборот- там где я собираюсь блины жарить там и сковорода! хорошая с покрытием,тяжелая !около тысячи рублей стоила! прям как на картинке!!!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
0
Точно-точно! Эт она и есть! Правда, у нас чуть подороже...я вот смотрю цены на сайте и думаю-может, оттуда заказывать? Такое чувство, что даже с пересылкой дешевле выйдет!
дваждымамаист
6 февраля 2013 года
+1
я покупала года три или четыре назад-она как новая до сих пор! пока живет у меня-сыну в секцию блинчики стряпаю!!!!!!я и оладьи на ней жарила и яйцо...
Кляксик
6 февраля 2013 года
0
У меня много разных сковородок, но блины жарю только на чугунной, она у меня специально для блинов, старая, еще с советских времен
Fkmbyf
6 февраля 2013 года
0
У меня для блинов чугунная. Если что - то и начинает прилипать, прокалю с солью и " ноу проблем". Всё просто "отскакивает". Я как- то сторонник традиционных чугунных. Ну не знаю, нравятся и всё. Не скажу, что все сковороды мира перепробовала, но эта милее как- то.
ЯнаДаяна
7 февраля 2013 года
0
НаташкаХарлашка
7 февраля 2013 года
0
Кастрюльки у меня Витесс - классные, дно толстое, хорошо в них готовить. А вот сковорода старинная, уже менять пора, покрытие стирается. Вопрос, как всегда, в деньгах. Сейчас их просто нет(((. А вот блинница была неплохая раньше, Тефалька с толстым дном.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам