Про Блины, сковороды... и вообще, про посуду!

Выложив очередной рецепт, я столкнулась вот с чем: НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ БЛИНЫ У ЛЮДЕЙ!

Не переворачиваются, прилипают и т. д. Причем, в рецепте конкретно указывала, что тесто капризное, надо иметь хорошую сковороду.
Начинаю спрашивать: а какая у вас сковорода? "Ой... у меня сковорода хорошая... советская, чугунная! Всегда на ней блины получались... а вот твои не получились!"

Ну, значит не подходит эта сковорода для именно этого рецепта!
У меня блинница, да и вообще все сковороды и сотейники пр-ва Нева-Металл. "Ой... это ж так дорого"... ну, слов нет!
Нежели один раз в пять лет заплатить 1200 рублей и потом горя не знать-это так дорого?


А у вас какая посуда? За какую цену вы можете позволить себе купить хорошую сковороду или кастрюлю?
У меня, например, есть кастрюля из нержавейки, пр-ва "Тескома", стоит 200 долларов... ей уже больше 10 лет, а она все, как новенькая!
Уточняю, что вопрос относится именно к мамочкам, увлекающимся кулинарией.
+19 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 60 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По-моему, любое антипригарное покрытие облезет в посудомоечной машине.
А блины жарю..купила лет 5 назад сковородки-блинницы чугунные, со съемными ручками. Вот на них блины не получаются,если экономлю на яйцах. Как только на 1 литр молока - 5 яиц..все в норме!
А что, творожные на чугуне прилипают?
Я когда замуж вышла, мама мужа, подарила мне сковородочку
(свекровь потом призналась, что никогда она на ней ничего не пекла
вторую сковороду дала мне мама... ей правда тоже лет 150 было
На ней и пеку блины до сих пор
Заглядываюсь на новенькую, керамическую.... но денег чего-то жалко пока
Хочу еще купить сквороду-гриль с ребристым дном. Единственный недостаток-такую посуду нельзя ставить на индукционные плиты. Но я и не собираюсь такую плиту покупать!
Раздразнила - закажу в подарок на 8 марта сковородочку вот муж удивиться
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: