Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Айсинг. Личный опыт или субъективное мнение.

Айсинг-смесь белка и пудры с добавлением нескольких капель лимонного сока. Универсальное украшение для тортов. Не буду об этом писать, на просторах интернета полно примеров.
Я сама использовала следующие:
1. Суперайс-готовый айсинг на основе растительного сырья. Выпускается в порошке
2. Желатиновый-смесь желатина и пудры
3. На белке пробовала несколько рецептов, расскажу коротко.
Суперайс легко делать -просто смешать в миксере на малой скорости с водой (пропорции по инструкции). Очень белый, гладкий, приятный в работе. Не забивает даже самую тонкую насадку. Недостаток-очень хрупкий. Подходит для рисования, заливки, росписи пряником и мастики. Для крупных вертикальных деталей мало пригоден.


веер из суперайса-намучилась, из 21детали выжило 5 шт


Желатиновый (1ч. л. желатина,3 ст. л. воды, пусть набухнет, потом распустить на бане, вымешивать с просеянной сахарной пудрой, которую добавлять по немного до густоты сметаны. Чуть постояв станет гуще!). Чуть сероватый. Ложится не ровно, временами плохо выдавливается. Я приспособилась работать двумя мешками с одинаковыми насадками. Одна на батарее лежит-греется. Второй работаю. Теплая легче идёт. Использовать его лучше только на крупные конструкции, т. к. он самый крепкий.
в беседке не сломалось ни одной детали


На белке рецепты отличаются по кол-ву лимонного сока, и способу приготовления. Пробовала разные, вывод-чем больше лимонки, тем более хрупкий получается. Считается, что лимонка отбеливает, в сыром айсинге это видно, но когда высыхает, то разница не велика между тем, в котором 0,5 ч. л. лимонного сока или 5капель. Клала я в него и СМС, писали где то, что от него крепче будет-не ощутила крепости.
Наконец нашла в "Кухарке" этот рецепт, сделала и мне понравилось. Из всех выше перечисленных, этот лучший. Вот цитата:
[quote]На миксере стационарном типа кенвуд или китченэйд на самой медленной скорости взбить айсинг занимает 9 минут (лучше К-образной насадкой). Масса должна быть не пышной, но блестящей.
Если пышная - перебили, слишком много воздуха вбили.
На 90г (3 средних белка приблизительно) - 454 г пудры плюс 4-5 капель винного уксуса или 5-7 капель лимонного сока. Пики должны быть мягкими - чуть чуть! опадать, если поднимаете венчик.

крахмал в пудре через какое то время начинает забивать насадки и портит консистенцию айсинга.
Трагакант в айсинге не нужен в общем то - если айсинг правильно приготовлен, он отлично давится и крепок.
Еще один из мифов - что лимонный сок придает блеск айсингу. Лимонная кислота укрепляет структуру белка, если вы делаете айсинг из живого белка. Вместо него можно использовать еще белый винный уксус.

Чтобы айсинг хорошо ложился - надо
а - его правильно приготовить, не перебивая,
б - положить в маленький корнетик - не жадничайте, не делайте больших, и
в - правильно вести нить айсинга, поднимая насадку.

и еще - на каждую технику есть своя насадка.
00 редко используется для росписи - для оборок это да, это уже совсем тооооненькая роспись или кружево,
обычно для этого достаточна насадка 1. и консистенция айсинга для 00 должна быть чуть иной чем для 1 или 1.5.[/quote]


Там же нашла совет-добавлять декоргель в этот айсинг, когда разукрашиваешь. , если воздух есть, то размазать по доске, с нажимом пройтись туду, сюда и собрать. Тоже сработало.

Ну а как работать айсингом, писать не буду, есть много инфы на эту тему.
Я ничего не писала об айсинге на альбумине, с маслом и тд, так как об этом мало что знаю.
Девочки, дополняйте, у кого еще есть опыт в этом деле!
Ну вот и всё, вроде
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Айсинг. Личный опыт или субъективное мнение.
Тэги: айсинг

  Айсинг-смесь белка и пудры с добавлением нескольких капель лимонного сока. Универсальное украшение для тортов. Не буду об этом писать, на просторах интернета полно примеров.
Я сама использовала следующие:
1. Суперайс-готовый айсинг на основе растительного сырья. Выпускается в порошке
2. Желатиновый-смесь желатина и пудры
3. На белке пробовала несколько рецептов, расскажу коротко. Читать полностью
 

Комментарии

Смирнова Ксюша
5 февраля 2013 года
0
Спасибо за информацию!
Мира7
5 февраля 2013 года
0
я тоже пользуюсь последним рецептом но добавляю чайную ложку глицерина,он становится пластичней.
deme-ilona (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
с глицерином нормально сохнет?
vicaviki
6 февраля 2013 года
0
с глицерином сохнет нормально, но по собственному опыту знаю, такой айсинг нельзя хранить, его надо использовать сразу
deme-ilona (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
vicaviki
6 февраля 2013 года
0
Мира7
6 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
с глицерином нормально сохнет?

↑   Перейти к этому комментарию
да, но это делаю когда украшаю сверху, рисую
любитель тортов
7 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
с глицерином нормально сохнет?

↑   Перейти к этому комментарию
признавайся-где такой суперайс брала??? Тожа хочу!!
deme-ilona (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
в СП московской,я тебе вроде ссылку давала
любитель тортов
7 февраля 2013 года
0
вроде нет
deme-ilona (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
http://sptovarov.ru/tortiki-svoimi-rukami-t111114.html?/page__pid__12273204__st__1000#entry12273204
любитель тортов
8 февраля 2013 года
0
спасибки!!
СветлаяНик
6 февраля 2013 года
0
Спасибо, очень полезная информация.
vicaviki
6 февраля 2013 года
0
deme-ilona пишет:
00 редко используется для росписи - для оборок это да, это уже совсем тооооненькая роспись или кружево
обычно эта насадка используется для бридов, тоесть для висячих мостиков, они тогда не тяжелые и высыхают легко, единственная проблема в такой технике, это хрупкость, а еще эту насадку используют для "белой вышивки ришилье", тоесть изначально наносят линии рисунка, а потом эти линии покрывают как бы спиралью, после высыхания создается эффект ручной вышивки, ну и сетки делают, тоже при создании эффекта кружевной вышивки классная тема, надо по своим загашникам порытся, у меня с английских сайтов была инфа, я даже кое что попереводила
deme-ilona (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
vicaviki пишет:
обычно эта насадка используется для бридов
мне жуть как не нравятся эти мостики,работы много,хрупкое,особой привлекательности не вижу
vicaviki пишет:
"белой вышивки ришилье"
а вот это очень интересно,МК бы подробный
vicaviki
6 февраля 2013 года
+1
deme-ilona пишет:
мне жуть как не нравятся эти мостики,работы много,хрупкое,особой привлекательности не вижу
просто вы не видели красивых, когда я увидела букетики маленьких цветочков заключенные в полусферические бриды, я потеряла дар речи, как же это удивительно прекрасно с эмка попробую что нибудь придумать, у меня нет готовых, но постараюсь сделать сама, тем более что тема очень увлекательная, ну и ради практики , а вот фото готовых попробую найти
deme-ilona (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
deme-ilona (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
deme-ilona пишет:
мне жуть как не нравятся эти мостики,работы много,хрупкое,особой привлекательности не вижу
просто вы не видели красивых, когда я увидела букетики маленьких цветочков заключенные в полусферические бриды, я потеряла дар речи, как же это удивительно прекрасно с эмка попробую что нибудь придумать, у меня нет готовых, но постараюсь сделать сама, тем более что тема очень увлекательная, ну и ради практики , а вот фото готовых попробую найти

↑   Перейти к этому комментарию
vicaviki пишет:
просто вы не видели красивых
мне просто этот стиль не близок,если говорить об айсинге,я просто обожаю вещи в стиле Ламбет https://www.stranamam.ru/post/3727573/.
vicaviki
13 февраля 2013 года
+1
ну на сколько я могла увидеть и понять этот стиль не исключает бриды или мостики, некоторые дизайны очень хорошо подчеркнуты именно бридами, смотрятся нежнее и воздушней, единственное чего я не смогла найти, это настоящий рецепт того айсинга который они используют при создании всего этого, на одних сайтах пишут что это безе или как мы привыкли меренговый крем, на других говорят что это роял айсинг (но тогда это будет невозможно есть, оно просто будет стоять колом как панцирь на поверхности торта, и при разрезании будет все крошиться очень некрасивыми кусками), ну то что сейчас туда применяют сахарную мастику (или пасту) это уже понятно и без объяснений, я видела несколько видео этого Девида, интересное, конечно не все видно и понятно, но кое что все же можно увидеть и понять http://www.confectionarychalet.com/gallery/gal.pl?tpl=tp1&cate=class&order_by=title&order=123&page=1 вот тут на сайте есть интересные детали дизайна в этом стиле
deme-ilona (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
vicaviki
14 февраля 2013 года
0
очень будет интересно узнать, если вдруг у вас появится новая информация об этом стиле, а пока могу выслать вам некоторые книги, по которым я черпала информацию, напишите мне ваш адрес электронной почты и я смогу выслать их вам
deme-ilona (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
спасибо,буду благодарна deme-ilona@yandex.ru
vicaviki
6 февраля 2013 года
+2
вот один откопала, мне он очень понравился этот рецепт, можно сделать даже самую тонкую конструкцию, достаточно прочный и не ломкий как обычный: ORIENTAL STRINGWORK ICING
• 1 белок
• 225-280 г сахарной пудры
• 0,5 мл (1/8 чайной ложки) gum arabic или gum acacia
• 1 мл (1/4 чайной ложки) жидкой глюкозы (купить в аптеке)
единственная загвоздка, скорее всего возникнет, это с гуммиарабиком, я не в курсе, продается ли этот порошок в России, в Индии его применяют везде, это смола какого то сорта акации, у нас она есть и не в порошковом виде, а просто засохшие капли смолы, похожие на битый янтарь, но эффект от этого порошка потрясный
deme-ilona (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
аналог трагакант,у него те же свойства
vicaviki
6 февраля 2013 года
0
ну тогда вам и карты в руки
deme-ilona (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
вот один откопала, мне он очень понравился этот рецепт, можно сделать даже самую тонкую конструкцию, достаточно прочный и не ломкий как обычный: ORIENTAL STRINGWORK ICING
• 1 белок
• 225-280 г сахарной пудры
• 0,5 мл (1/8 чайной ложки) gum arabic или gum acacia
• 1 мл (1/4 чайной ложки) жидкой глюкозы (купить в аптеке)
единственная загвоздка, скорее всего возникнет, это с гуммиарабиком, я не в курсе, продается ли этот порошок в России, в Индии его применяют везде, это смола какого то сорта акации, у нас она есть и не в порошковом виде, а просто засохшие капли смолы, похожие на битый янтарь, но эффект от этого порошка потрясный

↑   Перейти к этому комментарию
vicaviki пишет:
жидкой глюкозы (купить в аптеке)
это какой процент?
vicaviki
6 февраля 2013 года
0
просто я слышала, что в России продают сироп глюкозы в аптеках
deme-ilona (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
в аптеке не сироп,раствор 5%,40%.А сироп в кондитерский магазинах
vicaviki
8 февраля 2013 года
0
понятно, у меня не стоял вопрос в России об сиропах, поэтому я не знала!!!
vicaviki
6 февраля 2013 года
+1
http://www.flickr.com/photos/ijosefsen/8252561612/in/photostream/ кому интересно, загляните не пожалеете, это то что делают насадкой №00
deme-ilona (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
ща побежала
vicaviki
6 февраля 2013 года
0
ну и как?
deme-ilona (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
интересно
Inna Kalash
6 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
http://www.flickr.com/photos/ijosefsen/8252561612/in/photostream/ кому интересно, загляните не пожалеете, это то что делают насадкой №00

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще сказачно
vicaviki
6 февраля 2013 года
0
да уж, для этого надо так набить руку, а значит сидеть целыми днями и только кружево рисовать, хотя если это хобби как например вязание или рукоделие какое, то вполне можно достичь такого уровня
deme-ilona (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
Там творчество в чистом виде,мало что осталось от создания тортов! Это больше картины,искусство.Там три тортика в разрезе были,так более менее хороший разрез был на одном фото,два других разреза-бисквит плотный монолит,крем сам по себе.Я хочу сказать,что состав торта в этих изделиях подобран не для вкуса,а для создания плотной основы,еще бы-на них столько дизайна!!!!Этим приятно любоваться,но для того,что бы накормить людей нужен баланс вкуса и дизайна.
vicaviki
8 февраля 2013 года
0
ну это как французская мода, то что показывают на подиуме, не всегда удобоваримо для повседневности, ну здесь немного другое, эти изделия вполне съедобны, но кто же посягнет съесть такую красоту, это просто кощунство
Лина Дианова
6 февраля 2013 года
0
Спасибо!
миланп
6 февраля 2013 года
+1
Когда была на курсах ..у Хегай она сказала....белок должен быть состаренный...т.е на ночь оставить при комнат.темпер...накрыть марлей...и сахарная пудра обязательно должна быть просеяна ..через органзу или чулок..
deme-ilona (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
точно,где то читала,что белок оставлять на столе,кстати о птичках-настоящий "киевский" торт делается из таких белков
миланп
6 февраля 2013 года
0
Да..а я все хочу этот ...тортик попробовать....но вот рецептов много...а какой из них ..настоящий не знаю
Малика09
6 февраля 2013 года
0
hatss
6 февраля 2013 года
0
Спасибо за пост, для меня тема сейчас очень актуальна. Скажите, когда рисуете используете пакет или насадки?
deme-ilona (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
насадки с мешком
g-lubovv
6 февраля 2013 года
0
Спасибо огромное , у меня что-то не очень получается с ним дружить
deme-ilona (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
нужно подобрать под себя рецепт и пойдет,я его боялась как огня
g-lubovv
6 февраля 2013 года
0
Сама боюсь, либо жидкий, либо не давится, крахмал не ложила никогда, но ничего я не сдамся
любитель тортов
7 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий g-lubovv
Спасибо огромное , у меня что-то не очень получается с ним дружить

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже как то не дружу-даже с королевским от Вилтон,писать и рисовать им классно,он гибкий какойто,но украшения ломаются
deme-ilona (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
попробуй желатиновый,в работе тяжелый,зато крепкий
g-lubovv
7 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий любитель тортов
я тоже как то не дружу-даже с королевским от Вилтон,писать и рисовать им классно,он гибкий какойто,но украшения ломаются

↑   Перейти к этому комментарию
а всё таки легче, когда понимаешь, что это не у тебя руки...., а нужно нарабатывать опыт и всё получится нам .
Наталья27
6 февраля 2013 года
0
спасибо огромное за инфо
Inna Kalash
6 февраля 2013 года
0
Спасибо за темку
лойя
6 февраля 2013 года
0
Валентина 77
6 февраля 2013 года
0
Спасибо за полезное инфо.
Надюшка-мама 2 дочек
8 февраля 2013 года
0
Низкий вам поклон за такие посты!!!!! Я уже покупаю сливки основываясь на ваш опыт!!!! Огромное вам спасибо за то что вы делитесь с нами своим опытом!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам