Бисквиты для тортов
Это перенесено из группы десертов.
1. САХАРНОЕ ТЕСТО:
Приготовленный по этому рецепту бисквит становится воздушным благодаря добавленному в муку пекарскому порошку и растиранию жира с сахаром.
• 450 г маргарина
• 450 г. мелкого сахарного песка
• Несколько капель ванильной эссенции
• 8 крупных яиц
• 365 г муки с разрыхлителем
• 90 г темного какао-порошка
1 Нагрейте духовку до 160 °С. Подготовьте форму для выпекания
2 Размягчите маргарин и тщательно разотрите его с сахаром и ванильной эссенцией, чтобы смесь стала белой и воздушной.
3 Вбивайте в смесь по два яйца за раз, тщательно перемешивая, пока все яйца не соединятся
с маргарином и сахаром.
4 Смешайте муку с какао-порошком. Просейте сквозь сито и понемногу прибавляйте к смеси, чтобы получилось жидкое тесто.
5 Приготовленное тесто вылейте в форму и поставьте в духовку приблизительно на час.
6 Чтобы проверить, пропекся ли бисквит, слегка надавите пальцем на его середину. Если она пружинит, бисквит готов.
7 Дайте бисквиту остыть, не вынимая его из формы. Остывший бисквит извлеките из формы, отделите бумагу и оберните пищевой пленкой, если это необходимо.
2. БЫСТРОЕ ТЕСТО
В этом рецепте бисквит получается воздушным опять же благодаря пекарскому порошку и растиранию жира с сахаром.
• 175 г муки с разрыхлителем
• 50 г какао-порошка
• 2 чайные ложки пекарского порошка
• 225 г мягкого маргарина
• 225 г мелкого сахарного песка
• 4 крупных яйца
• 2 капли ванильной эссенции
1 Нагрейте духовку до 160 "С. Подготовьте форму для выпекания
2 Просейте сквозь сито муку, какао-порошок и пекарский порошок
в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты и вымешайте до однородной консистенции.
3 Зачерпните получившееся тесто деревянной ложкой и вылейте его обратно в миску. Оно должно легко выливаться, не задерживаясь на ложке. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного воды и снова вымешайте.
4 Вылейте тесто в форму, выложенную бумагой, и разровняйте тыльной стороной ложки. Выпекайте приблизительно 45 минут.
5 Чтобы проверить, пропекся ли бисквит, слегка надавите пальцем на его середину. Если она пружинит, бисквит готов.
6 Дайте бисквиту остыть, не вынимая его из формы. Остывший бисквит извлеките из формы, отделите бумагу и оберните пищевой пленкой, если это необходимо.
3. МУЧНОЕ ТЕСТО
Этот рецепт требует наличия миксера. Воздушность бисквита обусловлена тут исключительно тем воздухом, который захватывается при взбивании яиц.
• 10 крупных яиц
• 450 г маргарина
• 360 г обычной муки
• 90 г темного какао-порошка
• Несколько капель ванильной эссенции
• 500 г мелкою сахарного песка
1 Нагрейте духовку до 160 °С. Подготовьте форму для выпекания.
2 Вбейте яйца в чашу и взбивайте миксером при высокой скорости до образования пены.
3 Пока яйца взбиваются, расплавь те в сотейнике маргарин. Сними те с огня. Смешайте муку с какао-порошком, а потом с маргарином. Вымешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавьте ванильную эссенцию и переложите смесь в чашу миксера.
4 К взбиваемым яйцам добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. При перемешивании медленно влейте треть яично-сахарной смеси
в смесь жира с мукой. Затем, продолжая перемешивание, медленно влейте еще треть смеси и, наконец, остаток, вымешивая тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу. Вылейте его в форму и выпекайте около часа. Затем проделайте операции 5 и 6, описанные в предыдущих рецептах.
1. САХАРНОЕ ТЕСТО:
Приготовленный по этому рецепту бисквит становится воздушным благодаря добавленному в муку пекарскому порошку и растиранию жира с сахаром.
• 450 г маргарина
• 450 г. мелкого сахарного песка
• Несколько капель ванильной эссенции
• 8 крупных яиц
• 365 г муки с разрыхлителем
• 90 г темного какао-порошка
1 Нагрейте духовку до 160 °С. Подготовьте форму для выпекания
2 Размягчите маргарин и тщательно разотрите его с сахаром и ванильной эссенцией, чтобы смесь стала белой и воздушной.
3 Вбивайте в смесь по два яйца за раз, тщательно перемешивая, пока все яйца не соединятся
с маргарином и сахаром.
4 Смешайте муку с какао-порошком. Просейте сквозь сито и понемногу прибавляйте к смеси, чтобы получилось жидкое тесто.
5 Приготовленное тесто вылейте в форму и поставьте в духовку приблизительно на час.
6 Чтобы проверить, пропекся ли бисквит, слегка надавите пальцем на его середину. Если она пружинит, бисквит готов.
7 Дайте бисквиту остыть, не вынимая его из формы. Остывший бисквит извлеките из формы, отделите бумагу и оберните пищевой пленкой, если это необходимо.
2. БЫСТРОЕ ТЕСТО
В этом рецепте бисквит получается воздушным опять же благодаря пекарскому порошку и растиранию жира с сахаром.
• 175 г муки с разрыхлителем
• 50 г какао-порошка
• 2 чайные ложки пекарского порошка
• 225 г мягкого маргарина
• 225 г мелкого сахарного песка
• 4 крупных яйца
• 2 капли ванильной эссенции
1 Нагрейте духовку до 160 "С. Подготовьте форму для выпекания
2 Просейте сквозь сито муку, какао-порошок и пекарский порошок
в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты и вымешайте до однородной консистенции.
3 Зачерпните получившееся тесто деревянной ложкой и вылейте его обратно в миску. Оно должно легко выливаться, не задерживаясь на ложке. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного воды и снова вымешайте.
4 Вылейте тесто в форму, выложенную бумагой, и разровняйте тыльной стороной ложки. Выпекайте приблизительно 45 минут.
5 Чтобы проверить, пропекся ли бисквит, слегка надавите пальцем на его середину. Если она пружинит, бисквит готов.
6 Дайте бисквиту остыть, не вынимая его из формы. Остывший бисквит извлеките из формы, отделите бумагу и оберните пищевой пленкой, если это необходимо.
3. МУЧНОЕ ТЕСТО
Этот рецепт требует наличия миксера. Воздушность бисквита обусловлена тут исключительно тем воздухом, который захватывается при взбивании яиц.
• 10 крупных яиц
• 450 г маргарина
• 360 г обычной муки
• 90 г темного какао-порошка
• Несколько капель ванильной эссенции
• 500 г мелкою сахарного песка
1 Нагрейте духовку до 160 °С. Подготовьте форму для выпекания.
2 Вбейте яйца в чашу и взбивайте миксером при высокой скорости до образования пены.
3 Пока яйца взбиваются, расплавь те в сотейнике маргарин. Сними те с огня. Смешайте муку с какао-порошком, а потом с маргарином. Вымешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавьте ванильную эссенцию и переложите смесь в чашу миксера.
4 К взбиваемым яйцам добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. При перемешивании медленно влейте треть яично-сахарной смеси
в смесь жира с мукой. Затем, продолжая перемешивание, медленно влейте еще треть смеси и, наконец, остаток, вымешивая тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу. Вылейте его в форму и выпекайте около часа. Затем проделайте операции 5 и 6, описанные в предыдущих рецептах.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: