Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, помогите, пожалуйста!

Мы с мужем пили по утрам растворимый кофе, пока он 2 месяца назад не наткнулся на статью о его вреде и бесконечной пользе молотого кофе. Так вот, 2 месяца мы мужественно допивали вредное зелье
(как назло, я как раз перед этим большую пачку купила ). Сегодня наступил заветный день, растворимый кофе закончился, и я побежала и купила молотый кофе и турку. Подскажите, плз, как всем этим пользоваться?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, помогите, пожалуйста!
Тэги: кофе, турка

Мы с мужем пили по утрам растворимый кофе, пока он 2 месяца назад не наткнулся на статью о его вреде и бесконечной пользе молотого кофе. Так вот, 2 месяца мы мужественно допивали вредное зелье (как назло, я как раз перед этим большую пачку купила ). Сегодня наступил заветный день, растворимый кофе закончился, и я побежала и купила молотый кофе и турку. Читать полностью
 

Комментарии

мама принцесски
4 февраля 2013 года
0
стакан воды наливаете в турку, туда высыпать 1 ч/л кофе с горкой и 2 ч/л сахара. ставим на огонь и мешаем изредка. не кипятить! довести до кипения (пенка появится) и можно пить. это самый простой вариант из разряда "раннее утро. глаза плохо продрала"
профиль удалён удалённого пользователя
4 февраля 2013 года
0
Спасибо, а если мы без сахара?
мама принцесски
4 февраля 2013 года
0
тогда без сахара)))))) только не кипятите,а то бурда получится
Линча
4 февраля 2013 года
+1
2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ МОЛОТ. КОФЕ НА 2/3 ТУРКИ
Margaritka_86
4 февраля 2013 года
0
Две чайные ложки кофе, две чайные ложки сахара, 600 мл воды. Снять с огня, когда кофе поползет по стенкам и появятся первые пузырьки. Это мы так варим. А что за кофе купили?
Линча
4 февраля 2013 года
0
Margaritka_86 пишет:
две чайные ложки сахара
кофе сладким не должен быть, а только подслащенным.
Margaritka_86
4 февраля 2013 года
0
Ну понятие "подслащенное" у каждого свое.
Варвара Ягуся
6 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Линча
Margaritka_86 пишет:
две чайные ложки сахара
кофе сладким не должен быть, а только подслащенным.

↑   Перейти к этому комментарию
по восточным меркам:"Кофе должен быть сладким крепким и горячим!"
профиль удалён удалённого пользователя
4 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Margaritka_86
Две чайные ложки кофе, две чайные ложки сахара, 600 мл воды. Снять с огня, когда кофе поползет по стенкам и появятся первые пузырьки. Это мы так варим. А что за кофе купили?

↑   Перейти к этому комментарию
лаваццу, только мы без сахара. Это на двоих как раз будет?
Margaritka_86
4 февраля 2013 года
0
Не видела такой фирмы. Да. Это на двоих как раз
профиль удалён удалённого пользователя
4 февраля 2013 года
+1
У нас достаточно распространен, дороже Якобза, дешевле Блейзера
Margaritka_86
4 февраля 2013 года
0
Посмотрела. Мы подешевле покупаем. Президент Паулиг
профиль удалён удалённого пользователя
4 февраля 2013 года
+1
Честно - не уверена, что без кофемашины заметишь разницу, но как же - муж гурман
Margaritka_86
4 февраля 2013 года
0
вот мы и хотим кофемашину, но пока другие проблемы есть
Yaninka
13 февраля 2013 года
0
У нас была кофемашина, но после того как попробовали в гейзерной кофеварке заваривать, отказались от нее. Берем лаваццу роса.
Margaritka_86
13 февраля 2013 года
0
Спасибо! Я уж мужу ее показала. Теперь хочет живьем на нее взглянуть.
Апельсиновая кошка
13 марта 2013 года
+2
В ответ на комментарий Yaninka
У нас была кофемашина, но после того как попробовали в гейзерной кофеварке заваривать, отказались от нее. Берем лаваццу роса.

↑   Перейти к этому комментарию
гейзер это супер!
Yaninka
13 марта 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
17 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Апельсиновая кошка
Я теперь на них искоса поглядываю. Вот дождусь след. 8 марта, и выпрошу у мужа
karel
4 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Margaritka_86
Не видела такой фирмы. Да. Это на двоих как раз

↑   Перейти к этому комментарию
а я раньше только его пила Лавацца крем-густа, италия кажись, потом испортился, а может не та партия была
Margaritka_86
4 февраля 2013 года
0
Мы кофе не так давно пьем От полок в магазинах глаза рябит. Может упустила его из виду. Но, боюсь, мы не настолько ценители. чтоб распознать разницу, ну разве что она будет разительной Как разница между растворимым и сваренным
karel
4 февраля 2013 года
0
я без заварного кофе по утрам жить не могу, но покупаю самый обычный Жокей, нам нравится
Margaritka_86
4 февраля 2013 года
0
Я только по выходным. А так, чай зеленый пью. Туркой у нас муж заведует
karel
4 февраля 2013 года
+1
а вы сами научитесь варить))
профиль удалён удалённого пользователя
4 февраля 2013 года
0
А можно нюанс уточнить (точнее, молоко с кофе )? Если я с молоком люблю, можно на нем и варить, или добавлять отдельно?
karel
4 февраля 2013 года
0
не знаю, не пробовала, я обычно если с молоком, так добавляю или мороженное очень вкусно добавить. я думаю молоко не даст так распариться зернам, как вода
Svetlaya-1
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Redfoxx
А можно нюанс уточнить (точнее, молоко с кофе )? Если я с молоком люблю, можно на нем и варить, или добавлять отдельно?

↑   Перейти к этому комментарию
Redfoxx пишет:
Если я с молоком люблю, можно на нем и варить, или добавлять отдельно?
На молоке варить нельзя, можно добавить после того, как кофе сварен, также можно молоко можно подогреть, чтобы сильно не остужать кофе. Молоко немного смягчает крепость кофе. Пробуйте, и найдете свой вкус. Удачи!
профиль удалён удалённого пользователя
5 февраля 2013 года
0
Спасибо, буду экспериментировать!
Margaritka_86
5 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий karel
а вы сами научитесь варить))

↑   Перейти к этому комментарию
Да я умею)) Просто мне кофе много вредно. В новогодние каникулы неделю пила каждый день - трясучка началась. Так что я только по выходным, смакую))
профиль удалён удалённого пользователя
4 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий karel
а я раньше только его пила Лавацца крем-густа, италия кажись, потом испортился, а может не та партия была

↑   Перейти к этому комментарию
И на что променяли?
karel
4 февраля 2013 года
0
а что только не пробовали, один кислый, другой еще какой=нибудь, не поверите, на обычный наш Жокей, тоже сначала нравился в оранжево=коричневой упаковке, тоже у нас пропал куда=то. теперь года два покупаем красный. иногда в зернах.
karel
4 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Redfoxx
я беременная когда была, был жуткий токсикоз, пришлось убрать кофе, НО стала сильно болеть голова, два месяца мучилась, пришлось обратно вернуть кофе. и все прошло. видать я уже наркоманка кофейная, хотя пью один раз в день, но не могу без него, утро не утро, если не попью кофе
Варвара Ягуся
6 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Redfoxx
лаваццу, только мы без сахара. Это на двоих как раз будет?

↑   Перейти к этому комментарию
хороший кофе...
Линча
4 февраля 2013 года
0
Только не пейте чаще 2 раз в день,это макс.! Я раньше увлекалась, пока однажды в метро не поймала себя на том, что руки тряслись, как у алкаша! После этого позволяю себе чашку с утра и усё.
профиль удалён удалённого пользователя
4 февраля 2013 года
0
Да мы только по утрам! я молотый 2 года назад пила, пока маська в животе мне балет не устроила
Lubov_ru
4 февраля 2013 года
0
две чайные ложки кофе,двести мл воды,я люблю без сахара,перемешать,главное не кипятить
профиль удалён удалённого пользователя
4 февраля 2013 года
0
это на обоих хватит?
Линча
4 февраля 2013 года
0
Это на одного!
Lubov_ru
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Redfoxx
это на обоих хватит?

↑   Перейти к этому комментарию
На одного, но у меня больше не влезает в турку
профиль удалён удалённого пользователя
5 февраля 2013 года
0
Я купила индустриальную турку, 600 мл
Лисс_Liss
4 февраля 2013 года
+1
Купите кофеварку)
karel
4 февраля 2013 года
0
у нас маленький кофейничек на одну чашечку кофе. Кофе получается как из кофемашины. я люблю крепкий, муж тоже, по-этому 1чложка для нас это не по чем)) Такие кофейники продаются (у нас в городе) в отделах, где продают развесной чай
профиль удалён удалённого пользователя
4 февраля 2013 года
0
хмм, это типа железные такие, которые на огонь нужно ставить?
karel
4 февраля 2013 года
0
да, именно они. кофе заваривается паром.
профиль удалён удалённого пользователя
4 февраля 2013 года
0
Косилась на такую, видимо, в магазине сегодня, но она напомнила что-то советское из детства и устрашила меня
karel
4 февраля 2013 года
0
ну есть немного, но они разные по дизайну бывают, принцип немного не такой как советские были. тут паром варится и в резервуаре остается таблетка спресованного кофе, который выбрасывается, нет осадка как от советского, тут кофе в другом отсеке

вода наливается в нижний отсек, кофе насыпается в резервуарчик с дырочками посередине, вода закипает и паром заваривает кофе, который вы наливаете уже из верхнего отсека, нет не примесей, ни осадка
профиль удалён удалённого пользователя
5 февраля 2013 года
0
Ну вот, была бы поумней, сначала бы спросила, потом бы покупала А я еще удивилась, что такой пережиток продается, а по цене - -как 2 турки
karel
5 февраля 2013 года
0
да, он рублей 700 у нас стоит и дороже, но турки тоже не дешевые. называется гейзерный кофейник. классная штука, у меня два таких. вот как раз сейчас сижу тут и пью кофеек, сваренный в этом кофейнике))) мммм
профиль удалён удалённого пользователя
5 февраля 2013 года
0
Ну да, в пересчете где-то так и у нас, 20 долларов с маленьким хвостиком, по вашему вроде так же?
P.S. У вас смешная аватарка
karel
5 февраля 2013 года
0
спасибо, не вам одной нравится))
профиль удалён удалённого пользователя
4 февраля 2013 года
0
Ну да, это метод)))
профиль удалён удалённого пользователя
4 февраля 2013 года
0
Спасибо, наверное, сейчас побегу пробовать, до вечера еще далеко
Nasaka
4 февраля 2013 года
0
Я в прессчайнике завариваю кофе мне лень с туркой возиться ))) теперь про растворимое даже и не вспоминаем, а Вгостях пить не могем
профиль удалён удалённого пользователя
4 февраля 2013 года
0
Оой, наверное, мы теперь тоже разбалуемся
Nasaka
4 февраля 2013 года
0
Аха, к хорошему привыкаешь быстро а отвыкаешь тяжело
профиль удалён удалённого пользователя
4 февраля 2013 года
0
Ну, думаю, тут такой случай, когда отвыкать не очень нужно, разве что при переходе на кофейный напиток "дружба" по состоянию здоровья
Рыжая кошечка
4 февраля 2013 года
0
Я вообще не варю в турке сейчас, завариваю во френч-прессе, утром очень удобно и вкусно тоже.
У меня расчет такой - 2 чайные ложки с горкой кофе на чашку воды (чашки у меня не малюсенькие, как для чая, но не огромные бокалы).
khusya
6 февраля 2013 года
0
А мне кажется что кофе оно и есть кофе хоть вари хоть растворяй. Да и тот который варить надо не очень вкусный и осадок от него меня аж тошнит. Вот 3 в 1 этото точно вредно!
karel
6 февраля 2013 года
+1
khusya пишет:
хоть вари хоть растворяй
да ладно по вашему и черный чай с зеленым одно и тоже?
khusya
6 февраля 2013 года
+1
Нет конечно да и кофе понятное дело по разному обработано.я не это имела в виду. Я свое предпочтение выказала. Порой и сублимированный кофе бывает ароматнее и приятнее на вкус чем то которое варят. Все зависит от фирмы и место производства
karel
6 февраля 2013 года
0
может вы и правы
AnnieMe
6 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий khusya
Нет конечно да и кофе понятное дело по разному обработано.я не это имела в виду. Я свое предпочтение выказала. Порой и сублимированный кофе бывает ароматнее и приятнее на вкус чем то которое варят. Все зависит от фирмы и место производства

↑   Перейти к этому комментарию
khusya пишет:
сублимированный кофе бывает ароматнее и приятнее на вкус чем то которое варят

Такое возможно только от обилия ароматизаторов в растворимом (сублимированном кофе).
Нельзя сравнивать химию и натуральный продукт! Интересно, вам так же нравится бульонный кубик вместо бульона из домашней курочки?
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2013 года
+1
Вот точнее не сравнишь! Просто заваривать учиться надо. Я раньше брала Блейзер в Доме кофе, он там продается в зернах, но по просьбе его могут смолоть не отходя от кассы, и в подарок к покупке предлагают бесплатно чашечку кофе, так вот у меня постоянно было ощущение, что меня обманывают, потому что на домашней кофеварке он вообще не попадал ни в какое сравнение с тем бесплатным
AnnieMe
7 февраля 2013 года
0
Варвара Ягуся
6 февраля 2013 года
+2
В ответ на комментарий khusya
А мне кажется что кофе оно и есть кофе хоть вари хоть растворяй. Да и тот который варить надо не очень вкусный и осадок от него меня аж тошнит. Вот 3 в 1 этото точно вредно!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, три-в-одном - суррогат еще тот...гольная химия...а вот свареный по всем правилам, да при том хороший кофе - это удовольствие! Так что - может не экономить, а купить кофе подороже?
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
0
Одно время пила на работе это самое 3 в одном ввиду отсутствия условий и времени, так с тех пор у меня и от кофе сладкого аж мурашки по коже Брр!
AnnieMe
6 февраля 2013 года
0
Я беру 3 чайные ложки кофе (с горкой) тонкого помола, добавляю 1 ч.л. сахара, перемешиваю, затем добавляю 400 мл холодной воды и ставлю на огонь. примерно через минуту, когда достаточно прогреется, мешаю высокой ложечкой 3 раза. (это секретик вам открыла! Перемешать в процессе варки один раз нужно для получения обильной пены! ), когда кофе начнет подниматься к краю турки, выключаю.

Обычно, когда разливаешь кофе из турки по чашечкам (2 шт.), пена, как правило достается одному. Для того, чтобы досталось всем, возьмите и ложечкой снимите пену и разложите в чашки, затем сверху разлейте кофе! Это был второй маленький секрет!

Все! теперь вы оба можете насладиться волшебным кофе!
karel
6 февраля 2013 года
0
AnnieMe пишет:
мешаю высокой ложечкой 3 раза.
а если четыре, не получится?
AnnieMe
6 февраля 2013 года
0
помешайте 4. у вас получится.
karel
7 февраля 2013 года
0
AnnieMe
7 февраля 2013 года
0
я вам больше скажу:надо 3 раза против часовой стрелки
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2013 года
+1
вот оно что, я-то по часовой мешала!
AnnieMe
7 февраля 2013 года
0
точно! неспростааа!
karel
7 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий AnnieMe
я вам больше скажу:надо 3 раза против часовой стрелки

↑   Перейти к этому комментарию
вот они, вылезают секреты мастерства
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2013 года
+1
ну да, век учись
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий AnnieMe
Я беру 3 чайные ложки кофе (с горкой) тонкого помола, добавляю 1 ч.л. сахара, перемешиваю, затем добавляю 400 мл холодной воды и ставлю на огонь. примерно через минуту, когда достаточно прогреется, мешаю высокой ложечкой 3 раза. (это секретик вам открыла! Перемешать в процессе варки один раз нужно для получения обильной пены! ), когда кофе начнет подниматься к краю турки, выключаю.

Обычно, когда разливаешь кофе из турки по чашечкам (2 шт.), пена, как правило достается одному. Для того, чтобы досталось всем, возьмите и ложечкой снимите пену и разложите в чашки, затем сверху разлейте кофе! Это был второй маленький секрет!

Все! теперь вы оба можете насладиться волшебным кофе!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за секретики, а то я вчера в процессе освоения увлеклась, так моя мучительница (до сих пор умудряется быть грудной, хотя нам полтора ) мне полночи это припоминала
AnnieMe
7 февраля 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий AnnieMe
Я беру 3 чайные ложки кофе (с горкой) тонкого помола, добавляю 1 ч.л. сахара, перемешиваю, затем добавляю 400 мл холодной воды и ставлю на огонь. примерно через минуту, когда достаточно прогреется, мешаю высокой ложечкой 3 раза. (это секретик вам открыла! Перемешать в процессе варки один раз нужно для получения обильной пены! ), когда кофе начнет подниматься к краю турки, выключаю.

Обычно, когда разливаешь кофе из турки по чашечкам (2 шт.), пена, как правило достается одному. Для того, чтобы досталось всем, возьмите и ложечкой снимите пену и разложите в чашки, затем сверху разлейте кофе! Это был второй маленький секрет!

Все! теперь вы оба можете насладиться волшебным кофе!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня не получилось, совсем никакой пены Правда, я делала несладкий, это может быть причиной?
Rinarit
7 февраля 2013 года
+1
несладкий тоже дает прекрасную пенку, не в этом дело явно.
AnnieMe
7 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Redfoxx
У меня не получилось, совсем никакой пены Правда, я делала несладкий, это может быть причиной?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, дело не в сахаре, а в пропорциях. У вас турка на 600мл. А моя на 400. Значит вам надо 4, 5-5 ложек с горкой. Но если честно, это большой объем. Кофе варят крепкий, и пьют его немного, кофейные чашечки максимум на 80мл. при этом обязательно подается стакан чистой холодной воды. А у нас люди привыкли пить растворимый кофе ведрами
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2013 года
0
Прошу прощения, но я ведь не полную турку наливаю воды? Или это тоже имеет значение, в какой объем турки вколько нужно воды??
AnnieMe
7 февраля 2013 года
0
Думаю, имеет. Потому что если нальете мало воды в большую турку, то пока кофе будет при нагревании ползти вверх, пенка осядет в том и фокус, что в турке воды примерно на 1см. меньше края турки, тогда кофе не успевает закипеть! Попробуйте все же сделать 4, 5 ч.л с горкой кофе на вашу турку, пусть будет больше кофе и пенка получится! Только перемешивайте не в конце, а в начале варки, когда только станет горячим!
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2013 года
0
Хорошо, еще так попробую, заодно проверю здоровье на прочность
AnnieMe
7 февраля 2013 года
0
нееет! много не пейте! соседей угощайте!
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2013 года
0
Ну вот, еще и вставать на час раньше придется,они раньше меня уходят
AnnieMe
6 февраля 2013 года
0
...и еще, попробуйте как-нибудь в готовый кофе в чашечке добавить маленькую щепотку корицы мне нравится иногда! в холодное время года согревает и бодрит!
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2013 года
0
Ммм... Скорей бы завтра!
AnnieMe
7 февраля 2013 года
0
рада буду, если вам понравится!
Rinarit
7 февраля 2013 года
+1
у нас есть кофейня одна, туда со всего города знатоки ломятся, там дядька хозяин, директор крупного ресторана на пенсии, сейчас он сделал маленькую кофейню и варит офигенский кофе, сорта по всему миру собирал, лично к бедуинам даже ездил:-)
так вот один из его секретов - 8 граммов молотого кофе ( чайная ложка с горкой) на маленькую порционную турку.
поэтому как тут писали 2 ложки на 600 мл воды - это разве что понюхать...хотя, конечно, на вкус и цвет фломастеры разные:-)
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2013 года
0
Rinarit пишет:
8 граммов молотого кофе ( чайная ложка с горкой) на маленькую порционную турку
А сердце не выпрыгнет??
karel
7 февраля 2013 года
0
так для всех по=разному. моя невестка кладет столько, что даже не красится вода, а я могу и четыре ложки на турку маленькую положить. это все дело вкуса. кто-то крепкий любит, кто-то Очень крепкий, а кому-то и понюхать хватает делайте каждый раз по=разному, пока не найдете ЗОЛОТУЮ середину
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2013 года
+1
Завтра буду рисковать здоровьем ради заветной пены
karel
7 февраля 2013 года
0
Redfoxx пишет:
буду рисковать здоровьем
думаю, что вы больше им рисковали, попивая суррогат
AnnieMe
7 февраля 2013 года
+1
ага!
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий karel
Redfoxx пишет:
буду рисковать здоровьем
думаю, что вы больше им рисковали, попивая суррогат

↑   Перейти к этому комментарию
Rinarit
7 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Redfoxx
Rinarit пишет:
8 граммов молотого кофе ( чайная ложка с горкой) на маленькую порционную турку
А сердце не выпрыгнет??

↑   Перейти к этому комментарию
если здоровое - не должно:-) на себе и друзьях проверено
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2013 года
0
Ну, мое постукивает
Rinarit
7 февраля 2013 года
0
у нас все гипотоники, я со своим 105 на 60 утром без литра внутривенно вообще никто...
AnnieMe
7 февраля 2013 года
0
2 ложки на 600 мл воды - это разве что понюхать
Согласна
Мария Травкина
17 марта 2013 года
0
мы в кофеварке варим.
профиль удалён удалённого пользователя
17 марта 2013 года
0
Я теперь гейзер хочу, только медленно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам