Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЧИЗКЕЙК

ЧИЗКЕЙК Нежная и вкуснейшая выпечка! Рецепт не самый трудоемкий, требующий только внимания при выпечке. Очень рекомендую попробовать сделать самим.
Корж: 250 г печенья (я делала с "Юбилейным" );
100 г сливочного масла;
2 столовых ложки коричневого сахара (все же лучше использовать его, в основном сейчас он везде есть);
1 ст. ложка тертого свежего имбиря.

Если вы используете не силиконовую форму, то тогда разъемную простую надо обложить обязательно фольгой и смазать слегка маслом.
Печенье мелко измельчить (я раскатываю обычной скалкой на доске). Сливочное масло растопить, всыпать туда печенье, сахар и имбирь, все перемешать. Масса будет немного сыпучая - это так и должно быть. Выложить в форму и разровнять, сделав высокие бортики и утрамбовать. Поставить в теплую духовку и выпекать 15 мин при 180 градусах.

Начинка: 600 г сыра маскарпоне (сразу замечу, что его можно заменить сливочной "Альметтой" например, но в оригинале все же вкуснее);
150 г сахарной пудры;
3 яйца;
150 г сметаны (нормальной жирности);
1 столовая ложка крахмала.

Сахарную пудру смешать с сыром, затем по одному добавляются яйца, каждый раз хорошо промешивая. Отмечу, что можно делать это вручную венчиком или если миксером, то на низкой скорости, потому что масса должна быть легкой и промешанной кремообразной консистенции, но не взбитой пенной и пористой. Затем добавляется сметана и крахмал. Так же можно добавлять в массу цедру и сок лимона, при желании или по вкусу (это вкусно с шоколадной заливкой, а в показанном варианте с ягодой я не добавляла). Массу выкладываем в готовую основу и накрываем фольгой (чтобы верх не румянился), если вы уверены в своей духовке, то можно не закрывать. Ставим в духовку уже нагретую до 160 градусов и выпекаем при такой температуре 1 час. Обязательно нужно смотреть, если края начинки начинают темнеть и подсыхать, то чизкейк уже готов - середина должна оставаться жидкой (она все равно готова и застынет), ни в коем случае не передерживать, может треснуть. Если же по истечении времени вид без изменений, то немного подержать еще, все зависит от духовки. Итак, когда мы видим, что чизкейк готов, выключаем духовку, открываем полностью дверцу и так оставить до полного остывания, не трясти. Потом аккуратно достать и на ночь убрать в холодильник, накрыв пленкой или фольгой. Чизкейк должен обязательно "вызреть" в холоде, от этого он становится вкуснее. Отмечу, что вынимание из формы весьма непростое, так как он очень нежный и нужно быть аккуратной. И еще один совет, если ваша духовка трудно регулирует температуру, то чтобы не бояться сжечь, форму с чизкейком (если она разъемная) отдельно сверху оборачивают фольгой, чтобы не попала внутрь вода и ставят в сковороду с водой. Кстати, некоторые кондитеры так и рекомендуют делать всегда в домашних условиях (я так и силиконовую ставила).
Но все эти труды оправдывают себя, это восхитительный десерт и кажется трудным только на первый взгляд.
Сверху покрывается глазурью по вкусу.
Шоколадная: 100 г шоколада и 50 мл 10% сливок растопить на водяной бане.
Ягодная: Разморозила ягоды, отцедила их сок, 1/2 стакана оставила и развела им крахмал, а остальной вскипятила с сахаром (по вкусу) и туда добавила разведенный крахмал, довела до кипения, сняла и охладила. Но в отличии от шоколадной глазури покрывать не стала, что бы не раскис, а подала на стол отдельно ягоды, ягодный соус и гости ложили на отрезанные кусочки кто сколько хотел.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЧИЗКЕЙК
Тэги: чизкейк

  Нежная и вкуснейшая выпечка! Рецепт не самый трудоемкий, требующий только внимания при выпечке. Очень рекомендую попробовать сделать самим.
Корж: 250 г печенья (я делала с "Юбилейным" );
100 г сливочного масла;
2 столовых ложки коричневого сахара (все же лучше использовать его, в основном сейчас он везде есть);
1 ст. ложка тертого свежего имбиря. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам