Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эстонская выпечка.

Ингредиенты:

Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:

1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.

2. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.

3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

5. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эстонская выпечка.
  Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г Читать полностью
 

Комментарии

ЛенСергеевна
4 февраля 2013 года
0
надо озадачить свекровь
OLESYA1987 (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
Ленчик,если получится расскажешь что у неё выйдет!!!
ЛенСергеевна
4 февраля 2013 года
0
очень вкусно получилось только вот сфотографировать я не успела, завтра будем опять готовить отчитаюсь обязательно
OLESYA1987 (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
Ну вы и шустрые!!!!
Лелишна32
4 февраля 2013 года
0
утащу!!!!!
OLESYA1987 (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
lenusiaa
4 февраля 2013 года
0
как вкусно выглядит
OLESYA1987 (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
Ага,вкуснятинка!!!
Vereteno
4 февраля 2013 года
0
Красота!
OLESYA1987 (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
Pretty_women
4 февраля 2013 года
0
Ух как вкусненько выглядит!
OLESYA1987 (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
Нужно попробовать приготовить,вроде не очень сложно.
Pretty_women
4 февраля 2013 года
0
ЯНАУЛЬЧА
4 февраля 2013 года
0
как интересно и познавательно
OLESYA1987 (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
lenusiaa
4 февраля 2013 года
0
а вы использовали сухие дрожжи?
OLESYA1987 (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
Я еще не пекла,сегодня нашла только рецептик,но я думаю что в нем именно сухие.
ЛенСергеевна
4 февраля 2013 года
0
неа, 15гр живых дрожжей (треть маленькой пачки), или 1чл сухих, пачки 10 гр хватает на три таких булочки
Бабася
4 февраля 2013 года
0
Vikulya-mama
5 февраля 2013 года
0
Как аппетитно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам