Готовимся к Масленице
БЛИНЫ "ТВОРОЖЕНКА".
Никогда не готовила блины на твороге. А тут прочитала интересный рецепт и решила попробовать. Получилась вкуснятина!!!
Нам понадобится:
300 г творога 9%;
50 г сливочного масла растопленного;
три яйца;
500 мл молока, 200 мл сливок 15%;
две ст. л. сахара;
одна ч. л. разрыхлителя, щепотка соли. Я делаю проще-беру муку "Пудов"-260 грамм.
Взбиваем в чаше миксера яйца с растопленным маслом, сахаром и солью, добавляем по ложечке протертый творог,. Взбиваем все еще раз, вливаем половину молока, всыпаем муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Комочков быть не должно.
Вливаем остальные молочные продуты. Если будет густо-добавляем еще немного молока. Тесто по консистенции должно быть, как кефир.
Накрываем миску с тестом крышкой и отставляем на часик, чтобы мука набухла. Затем размешиваем и вливаем пару ложек растительного масла.
Нагреваем блинную сковороду на среднем огне и выпекаем блинчики. Переворачивать творожные блинчики нужно с помощью широкой лопатки, т. к. они получаются очень нежными; если тесто слишком густое, разводим его теплой водой или молоком.
Только сковородочку нагреваем немного и смотрим по консистенции-как загустеет и подернется дымкой-так переворачиваем. Я вообще двумя лопатками переворачивала! Одной поддевала до середины-второй с другой стороны нанизывала и переворачивала. Еще и сковородку трясла туда-сюда, чтоб блинчик не пришкворился... все таки творожное тесто-очень капризное!
По вкусу получается что среднее между блинами и сырниками... очень вкусно!!! Подаем со сметанкой и джемом. Мы просто облопались!!!
Приятного аппетита!
Никогда не готовила блины на твороге. А тут прочитала интересный рецепт и решила попробовать. Получилась вкуснятина!!!
- Поделиться

Нам понадобится:
300 г творога 9%;
50 г сливочного масла растопленного;
три яйца;
500 мл молока, 200 мл сливок 15%;
две ст. л. сахара;
одна ч. л. разрыхлителя, щепотка соли. Я делаю проще-беру муку "Пудов"-260 грамм.
Взбиваем в чаше миксера яйца с растопленным маслом, сахаром и солью, добавляем по ложечке протертый творог,. Взбиваем все еще раз, вливаем половину молока, всыпаем муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Комочков быть не должно.
Вливаем остальные молочные продуты. Если будет густо-добавляем еще немного молока. Тесто по консистенции должно быть, как кефир.
Накрываем миску с тестом крышкой и отставляем на часик, чтобы мука набухла. Затем размешиваем и вливаем пару ложек растительного масла.
Нагреваем блинную сковороду на среднем огне и выпекаем блинчики. Переворачивать творожные блинчики нужно с помощью широкой лопатки, т. к. они получаются очень нежными; если тесто слишком густое, разводим его теплой водой или молоком.
Только сковородочку нагреваем немного и смотрим по консистенции-как загустеет и подернется дымкой-так переворачиваем. Я вообще двумя лопатками переворачивала! Одной поддевала до середины-второй с другой стороны нанизывала и переворачивала. Еще и сковородку трясла туда-сюда, чтоб блинчик не пришкворился... все таки творожное тесто-очень капризное!
- Поделиться

По вкусу получается что среднее между блинами и сырниками... очень вкусно!!! Подаем со сметанкой и джемом. Мы просто облопались!!!
- Поделиться

Приятного аппетита!
+90 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 39 комментариев |
Комментарии
Вкуснотень!
лишь бы получилось
и йогурта делала, а вот блины - никогда. Заманчиво, нужно будет рискнуть
преподносите - всё разложено по полочкам! На этом сайте есть ещё
одна очень приятная девочка из Кишинёва (специалист высочайшего
класса!), которая даёт очень хорошие, вкусные, грамотные рацепты,
с красиво оформленными фото. Я их тоже собираю и потом раздаю
всем своим друзьям - кому что хочется (они часто звонят мне и
спрашивают - "а вот как это делать ты знаешь?". И тоже говорю
откуда рецептик родом и от кого: мне чужой славы не надо, "награда
должна найти СВОЕГО героя!"
так бы и облизала экран
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: