Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прошу совета!


Уважаемые садоводы! Кто-нибудь имел дело с высокорослыми перцами? Например,"Какаду","Красные сапожки","Красный слон"... Соблазнила знакомая своим урожаем, я и накупила их. На конвертах оооочень замечательно все написано. А в инете почитала отзывы... не ахти какие восторженные.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прошу совета!
Тэги: перец

Уважаемые садоводы! Кто-нибудь имел дело с высокорослыми перцами? Например,"Какаду","Красные сапожки","Красный слон"... Соблазнила знакомая своим урожаем, я и накупила их. На конвертах оооочень замечательно все написано. А в инете почитала отзывы... не ахти какие восторженные. Читать полностью
 

Комментарии

Моя Скво
4 февраля 2013 года
0
потом почитаю, что скажут бывалые
Лариса 53 (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
Ktyfa
4 февраля 2013 года
0
Лариса 53 пишет:
не ахти какие восторженные.
а в чем проявляется не восторженность?
Чтобы урожай с подобных сеням радовал надо учесть несколько ньюансов.
1. Если земля не чистый чернозем, то удобрять-удобрять и еще раз удобрять. И не минералкой, а перепревшим компостом. А еще лучше ознакомиться с методами органического земледелия и фактически выращивать на компосте. В противном случае заявленные крупные качества просто не смогут проявиться.
2. Внимательно изучить инструкцию к семенам. Там упоминаются тонкости агротехники, незнание которых может оставить без урожая. Возьмем к примеру эти же перцы. Раз они высокорослые, значит могут быть ломкими. Перцы вообще долго развиваются, а если они в процессе роста пару раз сломаются, то урожая будет с гулькин нос. Значит надо выбрать место без ветра и случайных поломок ногами + предусмотреть подпорки-подвязки.
3. Если кто-то оставил хороший отзыв, или у соседки они удались - значит наседать до тех пор пока не "выдадут" все тонкости выращивания.
4. Ну и как говориться на вкус и цвет - товарища нет. Лично я люблю любоваться такоми крупными плодами на чужих участках, а сама люблю готовить что-то более среднее. Исключения составляют зимние заготовки, на которые все равно овощи режу.
Лариса 53 (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
Проявляется вот так примерно:
"Какаду сажала лет 5 назад. Я и еще несколько человек на работе. Покупали очень дорого. Ни у кого не взошел. Потом у одной с большим опазданием вылез 1. Мы ей все завидовали, но когда вызрела перчина, она ее принесла на работу, мы все смеялися. Это был карлик и урод. Не удался у нас КАКАДУ.. С тех пор я не сажаю его....и другие тоже.. "


"Я выращивала пару лет назад, у меня был обыкновенный, не мелкий, но и до заявленного много не дотянул. Попробуйте, вдруг вам повезет "

"Я сейчас выскажу только свое, глубоко личное мнение. На мой взгляд, это такой же развод, как и перец Биг папа (помните, мы сеяли в прошлом году? Крупным этот перец не был заявлен, но что вырастет такая мелюзга, тоже никто не сообщал). Так и с Какаду - пробовала его 2-3 года назад, было 2 или 3 перчины заявленного размера по ОДНОМУ на кусте. Не-е-т! Извините, но ТАКОЙ перец мне не нужен"
Ktyfa
4 февраля 2013 года
0
первый - пример обычной нерегулярной всхожести покупных семян. Даже у самых-самых фирм, бывает что какой-нить пакетик, а то и партия не взойдет. А в остальном - компост вместо почвы у будет вам счастье.
Кстати об этом я еще где-то читала. О том что при выводе вот таких супер-семян в качестве земли используют компост и именно поэтому и получаются такие крупные размеры. Но я думаю, что и даже любые "бабушкины" семена при таких условиях будут гораздо не хуже.
Лариса 53 (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ktyfa
Лариса 53 пишет:
не ахти какие восторженные.
а в чем проявляется не восторженность?
Чтобы урожай с подобных сеням радовал надо учесть несколько ньюансов.
1. Если земля не чистый чернозем, то удобрять-удобрять и еще раз удобрять. И не минералкой, а перепревшим компостом. А еще лучше ознакомиться с методами органического земледелия и фактически выращивать на компосте. В противном случае заявленные крупные качества просто не смогут проявиться.
2. Внимательно изучить инструкцию к семенам. Там упоминаются тонкости агротехники, незнание которых может оставить без урожая. Возьмем к примеру эти же перцы. Раз они высокорослые, значит могут быть ломкими. Перцы вообще долго развиваются, а если они в процессе роста пару раз сломаются, то урожая будет с гулькин нос. Значит надо выбрать место без ветра и случайных поломок ногами + предусмотреть подпорки-подвязки.
3. Если кто-то оставил хороший отзыв, или у соседки они удались - значит наседать до тех пор пока не "выдадут" все тонкости выращивания.
4. Ну и как говориться на вкус и цвет - товарища нет. Лично я люблю любоваться такоми крупными плодами на чужих участках, а сама люблю готовить что-то более среднее. Исключения составляют зимние заготовки, на которые все равно овощи режу.

↑   Перейти к этому комментарию
Ktyfa пишет:
Внимательно изучить инструкцию к семенам
А это правило за 30 лет огородничества усвоила лучше некуда! Первым делом разберусь с чем имею дело!
Ktyfa
4 февраля 2013 года
0
ну в профиле-то стаж не указывается
Лариса 53 (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
Но там указывается возраст.Трудно представить начинающего огородника в 60 лет,скорее в таком возрасте из-за здоровья это дело уже заканчивают.
Ktyfa
4 февраля 2013 года
0
Лариса 53 пишет:
Трудно представить начинающего огородника в 60 лет
почему? Женщина из города, дачничала под руководством мамы/свекрови, а теперь пришлось самой. Вот и полезли вопросы.
Ну и к тому же хоть и отвечала я вам, но тему-то читают и другие начинающие огородники
Лариса 53 (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
Не придумывайте чего не было!!!Вообще-то хотелось конкретно мнения про высокорослые перцы узнать,не более того!
Ktyfa
4 февраля 2013 года
0
Я не придумываю. Если хотите точных ответов, то и задавайте точные вопросы. А чтобы не было в будущем непоняток, так и пишите "дачница с большим опытом"
Лариса 53 (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
Я спросила конкретно:"Кто-нибудь имел дело с высокорослыми перцами?" Т.е. можно сделать вывод, что с другими сортами я УЖЕ знакома! Просто некоторым надо научиться правильно читать и отвечать конкретно на сам вопрос,а не копировать из инете инструкции,общие для любой культуры,дабы показаться докой.
starushonka
5 февраля 2013 года
0
Что значит высокорослые? Именно с этими сортами нет. Все мои перцы в теплице растут и не ниже 80 см.
Лариса 53 (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Высокорослые -значит выше обычных.Перец "Какаду",например,заявлен как раскидистый, высотой до 1.5 м.
starushonka
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ktyfa
Лариса 53 пишет:
не ахти какие восторженные.
а в чем проявляется не восторженность?
Чтобы урожай с подобных сеням радовал надо учесть несколько ньюансов.
1. Если земля не чистый чернозем, то удобрять-удобрять и еще раз удобрять. И не минералкой, а перепревшим компостом. А еще лучше ознакомиться с методами органического земледелия и фактически выращивать на компосте. В противном случае заявленные крупные качества просто не смогут проявиться.
2. Внимательно изучить инструкцию к семенам. Там упоминаются тонкости агротехники, незнание которых может оставить без урожая. Возьмем к примеру эти же перцы. Раз они высокорослые, значит могут быть ломкими. Перцы вообще долго развиваются, а если они в процессе роста пару раз сломаются, то урожая будет с гулькин нос. Значит надо выбрать место без ветра и случайных поломок ногами + предусмотреть подпорки-подвязки.
3. Если кто-то оставил хороший отзыв, или у соседки они удались - значит наседать до тех пор пока не "выдадут" все тонкости выращивания.
4. Ну и как говориться на вкус и цвет - товарища нет. Лично я люблю любоваться такоми крупными плодами на чужих участках, а сама люблю готовить что-то более среднее. Исключения составляют зимние заготовки, на которые все равно овощи режу.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, в заготовки - однозначно среднего размера. Но я перчики люблю так прям есть. А когда он огромный, смачнее как-то вкушаешь. Одним таким соседка угостила, а второй я у нее украдкой, пока у грядки стоя болтали, отломила, ну это чтоб урожай у нас обеих не пропал. Сорт не знаю какой. Перцы длинные, как на картинке острые у "Русского размера". Длиной 18-20 см, толщиной со спичечный коробок. Сочные, толстостенные сладкие. На семя их оставила, в этом сезоне посею.
Ktyfa
5 февраля 2013 года
0
Я перец распробовала буквально пару лет назад. До этого - . Да и сейчас если даже и хрумстю, то немного. А голубцы вообще обожаю делать с осенних перчинок, они такие маленьки, аккуратненькие - на два укуса
starushonka
5 февраля 2013 года
0
Я каждое утро совершаю "инспекторский обход". Проснулась, пока все спят, я дачу обхожу, каждому кустику поклонюсь, поразговариваю с каждым цветочком. Полезное дело и осмотр владений. По ходу, там укропчик, лист петрушечки, огурчик, перчинку , ягодки - то, что есть по пути срываю и ем. Вот уже и позавтракала. Можно к делу приступать
Ktyfa
5 февраля 2013 года
0
скорей бы лето!!!! Я тоже такие завтраки люблю!!! ТОлько у меня получается сначала клубничный завтрак, потом малинный, потом помидорно-огуречный, потом опять малинный
Нетуш
8 февраля 2013 года
0
По поводу "Какаду"В прошлом году посеяла 5штук для пробы.Реально получилось три куста.Выращивала без теплицы,но под укрывным ,которое в жаркую погоду снимала.Условия-Белоруссия.Так как на грядке были и другие сорта,то могла сравнить.Высота 1.2-1.6 мСамих перцев на кустике по 6-10.Очень красивые,но обычного вкуса.Во время вегетации приходилось дополнительно поливать,хотя у меня все с мульчей.Смотрела по листьям т.к. растения мощные.Решила,что им нужен дополнительный уход и отдельное место.Думаю,что всех своих качеств сорт у меня не проявил из-за недостаточного ухода и условий роста,но мне понравился.Хочу посадить и в этом году.
Лариса 53 (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Моя Вам ОГРОМНАЯ благодарность!!!!!! Хоть один разумный ответ!!!! Спасибо что откликнулись!!! Я так и планировала -посадить отдельно от прочих.Будут-на будут такими как написано,но ...вдруг и правда огромные вырастут Их же надо будет подвязывать,да?Про вкус написано что "очень вкусные с ароматной мякотью" Впрочем еще ни разу не встречала на пакетах надпись"не очень вкусные"! А плоды действительно крупные были? Обещают до 500гр.
Ну буду пробовать.Я люблю что-нибудь новенькое испытать.
маруся0703
9 февраля 2013 года
0
очень хвалят перчики " снегопад".
хотя вы все-таки правы-все зависит от добрых рук и правильного выращивания!!!!
Лариса 53 (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Спасибо!
Сиоля
11 февраля 2013 года
0
Я в прошлом году выращивала "красные сапожки". (Свердловская обл.). Посадила рассадой в бывшую огуречную грядку (чуть возвышенную) под пленкой держала почти всё лето (в жаркие дни открывала торцы). Посадила густо и они поддерживали друг друга, так что я не подвязывала, да и каркас от огуречной грядки помогал. Не знала куда девать урожай - то ли потому, что много кустов было, то ли это называется "Урожай". Плоды большие, темно-зеленые, зрели после срывания до красноты. Ну о-о-чень большие, примерно по 13 см в длину. Огородник я молодой, всего 2 сезона отттрудилась...
Лариса 53 (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Спасибо,Сиоля!!! Вы меня вдохновили!!! Буду рассчитывать на хороший урожай!А Вам новых успехов и долгого пребывания в наших рядах!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам