Прошу совета!

Уважаемые садоводы! Кто-нибудь имел дело с высокорослыми перцами? Например,"Какаду","Красные сапожки","Красный слон"... Соблазнила знакомая своим урожаем, я и накупила их. На конвертах оооочень замечательно все написано. А в инете почитала отзывы... не ахти какие восторженные.
Комментарии
Чтобы урожай с подобных сеням радовал надо учесть несколько ньюансов.
1. Если земля не чистый чернозем, то удобрять-удобрять и еще раз удобрять. И не минералкой, а перепревшим компостом. А еще лучше ознакомиться с методами органического земледелия и фактически выращивать на компосте. В противном случае заявленные крупные качества просто не смогут проявиться.
2. Внимательно изучить инструкцию к семенам. Там упоминаются тонкости агротехники, незнание которых может оставить без урожая. Возьмем к примеру эти же перцы. Раз они высокорослые, значит могут быть ломкими. Перцы вообще долго развиваются, а если они в процессе роста пару раз сломаются, то урожая будет с гулькин нос. Значит надо выбрать место без ветра и случайных поломок ногами + предусмотреть подпорки-подвязки.
3. Если кто-то оставил хороший отзыв, или у соседки они удались - значит наседать до тех пор пока не "выдадут" все тонкости выращивания.
4. Ну и как говориться на вкус и цвет - товарища нет. Лично я люблю любоваться такоми крупными плодами на чужих участках, а сама люблю готовить что-то более среднее. Исключения составляют зимние заготовки, на которые все равно овощи режу.
"Какаду сажала лет 5 назад. Я и еще несколько человек на работе. Покупали очень дорого. Ни у кого не взошел. Потом у одной с большим опазданием вылез 1. Мы ей все завидовали, но когда вызрела перчина, она ее принесла на работу, мы все смеялися. Это был карлик и урод. Не удался у нас КАКАДУ.. С тех пор я не сажаю его....и другие тоже.. "
"Я выращивала пару лет назад, у меня был обыкновенный, не мелкий, но и до заявленного много не дотянул. Попробуйте, вдруг вам повезет
"Я сейчас выскажу только свое, глубоко личное мнение. На мой взгляд, это такой же развод, как и перец Биг папа (помните, мы сеяли в прошлом году? Крупным этот перец не был заявлен, но что вырастет такая мелюзга, тоже никто не сообщал). Так и с Какаду - пробовала его 2-3 года назад, было 2 или 3 перчины заявленного размера по ОДНОМУ на кусте. Не-е-т! Извините, но ТАКОЙ перец мне не нужен"
Кстати об этом я еще где-то читала. О том что при выводе вот таких супер-семян в качестве земли используют компост и именно поэтому и получаются такие крупные размеры. Но я думаю, что и даже любые "бабушкины" семена при таких условиях будут гораздо не хуже.
Чтобы урожай с подобных сеням радовал надо учесть несколько ньюансов.
1. Если земля не чистый чернозем, то удобрять-удобрять и еще раз удобрять. И не минералкой, а перепревшим компостом. А еще лучше ознакомиться с методами органического земледелия и фактически выращивать на компосте. В противном случае заявленные крупные качества просто не смогут проявиться.
2. Внимательно изучить инструкцию к семенам. Там упоминаются тонкости агротехники, незнание которых может оставить без урожая. Возьмем к примеру эти же перцы. Раз они высокорослые, значит могут быть ломкими. Перцы вообще долго развиваются, а если они в процессе роста пару раз сломаются, то урожая будет с гулькин нос. Значит надо выбрать место без ветра и случайных поломок ногами + предусмотреть подпорки-подвязки.
3. Если кто-то оставил хороший отзыв, или у соседки они удались - значит наседать до тех пор пока не "выдадут" все тонкости выращивания.
4. Ну и как говориться на вкус и цвет - товарища нет. Лично я люблю любоваться такоми крупными плодами на чужих участках, а сама люблю готовить что-то более среднее. Исключения составляют зимние заготовки, на которые все равно овощи режу.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну и к тому же хоть и отвечала я вам, но тему-то читают и другие начинающие огородники
Чтобы урожай с подобных сеням радовал надо учесть несколько ньюансов.
1. Если земля не чистый чернозем, то удобрять-удобрять и еще раз удобрять. И не минералкой, а перепревшим компостом. А еще лучше ознакомиться с методами органического земледелия и фактически выращивать на компосте. В противном случае заявленные крупные качества просто не смогут проявиться.
2. Внимательно изучить инструкцию к семенам. Там упоминаются тонкости агротехники, незнание которых может оставить без урожая. Возьмем к примеру эти же перцы. Раз они высокорослые, значит могут быть ломкими. Перцы вообще долго развиваются, а если они в процессе роста пару раз сломаются, то урожая будет с гулькин нос. Значит надо выбрать место без ветра и случайных поломок ногами + предусмотреть подпорки-подвязки.
3. Если кто-то оставил хороший отзыв, или у соседки они удались - значит наседать до тех пор пока не "выдадут" все тонкости выращивания.
4. Ну и как говориться на вкус и цвет - товарища нет. Лично я люблю любоваться такоми крупными плодами на чужих участках, а сама люблю готовить что-то более среднее. Исключения составляют зимние заготовки, на которые все равно овощи режу.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну буду пробовать.Я люблю что-нибудь новенькое испытать.
хотя вы все-таки правы-все зависит от добрых рук и правильного выращивания!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: