Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины, блинчики, блинчики в кляре

Танцы от плиты и до компа!!!

Показать картинку


Тонкие блины как нельзя лучше подходят для всевозможных закусок в виде рулетиков. Нежные, мягкие, тонкие… главное — начинка должна быть вкусная! Так что заворачиваем всё, что по вкусу, в блины!
Показать картинку


Показать картинку

Ингредиенты

Ряженка или кисломолочные продукты 1 литр.
Крахмал 18-20 ст/ложек.
Мука 15-17 ст/ложек
Яйца -4 шт.
Сода 1 ч/ложка.
Соль 1,5 ч/ложки.
Сахарная пудра 1,5 ч/ложки.
Растительное масло 4-5 ст/ложек.
Сливочное масло.

Способ приготовления

Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков, кроме сливочного масла.

Масса должна быть однородной, без комочков.

Выпекать блины на сковороде с двух сторон и смазать каждый сливочным маслом.

Непутевые заметки :тонкие блины преимущества

1. нежные, просто воздушные,- то есть они служат для начинки всего лишь «рубашечкой»,
не перебивают вкус начинки;

2. готовятся легко и просто, можно приготовить заранее, а «завернуть» прямо перед подачей;

3. продукты доступны и, даже где-то там, не побоимся этого слова! - список ингредиентов очень и очень бюджетный;

4. блинчики эти, если останутся, можно есть и без начинки…Их можно выпекать послаще и подать с соусом, мёдом, вареньем и т. д. к чаю.

5. можно «по- Творить», изменяя рецепт по-своему вкусу!

Блинчики "Президент"

Показать картинку


Для блинчиков "Президент" готовим фарш, и кляр. Для теста кляр: Необходимо просеять муку 100гр,( можно заменить крахмалом или рисовой мукой) добавить теплое молоко 80мл, взбитый желток, немного растительного масла, соль. Перемешать. Оставить на 10-15минут. затем перед приготовлением в кляр добавить взбитый белок ввести очень аккуратно и перемешать.
Показать картинку


Показать картинку

В это время готовить начинку поджариваем печень с луком, затем пробиваем блендером. Фарш может быть любой.

Блинчики фаршируем приготовленным фаршем и сворачиваем конвертиком. затем блинчик опускаем в кляр
Показать картинку

и обжариваем на сковороде в масле.
А умеете вы так красиво заворачивать блины Меня научила Елена Кузьмина

Показать картинку


Показать картинку


Показать картинку


Показать картинку


Показать картинку


Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины, блинчики, блинчики в кляре
Танцы от плиты и до компа!!!
Тонкие блины как нельзя лучше подходят для всевозможных закусок в виде рулетиков. Нежные, мягкие, тонкие… главное — начинка должна быть вкусная! Так что заворачиваем всё, что по вкусу, в блины!
Ингредиенты
Ряженка или кисломолочные продукты 1 литр.
Крахмал 18-20 ст/ложек.
Мука 15-17 ст/ложек
Яйца -4 шт. Читать полностью
 

Комментарии

С_Наталья
4 февраля 2013 года
0
Татьяна мамуля
4 февраля 2013 года
0
Ням ням!
Ksyusha8
4 февраля 2013 года
+1
Мммм.... Я тут худеть собралась. Слюнки текут....
Альбина78
4 февраля 2013 года
0
Ksyusha8 пишет:
Я тут худеть собралась.
Anetta-an
4 февраля 2013 года
0
Какое вкусное разнообразие! Супер!
liyan
4 февраля 2013 года
0
Спасибо! Вот в кляре я блины точно не пекла!
Светлана Путилина
4 февраля 2013 года
0
Вольха Вредная
4 февраля 2013 года
0
Спасибо!
ariv1e
4 февраля 2013 года
0
Еленочка-Еленочка
4 февраля 2013 года
0
Крахмал 18-20 ст/ложек.
Мука 15-17 ст/ложек-------здесь точно ошибки нет? Я выпекаю оладушки и у меня на 1 литр кефира приходится 12=13 ст ложек муки с горкой, а тут по минимуму 33 получается
Ясенька49
5 февраля 2013 года
0
Думаю,что в рецепте указаны ст.ложки муки без верха.
Еленочка-Еленочка
6 февраля 2013 года
0
даже если без верха, то все-равно много - только крахмала минимум 18 ст ложек!!!! Что-то не так - 1-2 я еще допускаю, а 18-???
kiska80
4 февраля 2013 года
0
Orken
5 февраля 2013 года
0
Смолька я (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Девочки смотрите муку сами по тесту. мне

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам