Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт из розочек с заварным кремом и кусочками шоколада

Торт из розочек с заварным кремом и кусочками шоколада Для теста:
500 г муки
25г дрожжей
80г сахара
200 мл теплого молока
2 яйца
5г соли
50 мл растительного масла
ванилин
Для крема:
4 желтка
100г сахара
30г муки
500 мл молока
цедра лимона
Замесить дрожжевое тесто и оставить в теплом месте на пару часов.
Для крема растереть желтки с сахаром, добавить муку, продолжая растирать. Нагреть молоко с цедрой лимона до горячего и тоненькой струйкой влить в приготовленную смесь. Поставить на огонь и дать загустеть, постоянно помешивая. Оставить остывать.
Когда тесто подошло хорошенько, выкладываем его на стол. присыпанный мукой. И раскатываем прямоугольником.
Выкладываем остывший крем и присыпаем кусочками шоколада.
Сворачиваем рулетом и режем на кусочки. У меня получилось 10.
Выкладываем в форму, на бумагу и оставляем в теплом месте примерно на час. Розочки должны подойти хорошо.
Выросшие розочки выпекаем при180 градусах минут 30.
Красиво испеченный тортик, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт из розочек с заварным кремом и кусочками шоколада
  Для теста:
500 г муки
25г дрожжей
80г сахара
200 мл теплого молока
2 яйца
5г соли Читать полностью
 

Комментарии

STEFANIYA
4 февраля 2013 года
0
MammaTania пишет:
Выкладываем остывший крем
т.е крем нежидким получается?
Salvia (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
Да, получается хорошим, густым.
STEFANIYA
4 февраля 2013 года
0
и ещё вопросик..крем видно в готовом изделии.т.е остаёться как крем или впитываеться в тесто и тесто сочное?(извените что так упорна ,но рецепт заинтриговал )
Salvia (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
Я сегодня пекла этот торт первый раз. И были сомнения, как это заварной крем в средине теста и еще и печь его надо ...думала потечет. А на самом деле, все получилось очень красиво и хорошо. Тесто пропиталось кремом, но не стало мокрым. Торт получился пышным. Слегка видны прослоечки крема. Аромат просто бесподобный !!!
STEFANIYA
4 февраля 2013 года
0
Спасибо!!!
Zeyneb-Alieva
4 февраля 2013 года
0
спасибо утащила...
Salvia (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
на здоровье !!!
oleschtka
4 февраля 2013 года
0
Это скорее пирог, чем торт. Ну все равно интересно.
Salvia (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
да,больше пирог. Это рецепт итальянской кухни,а здесь все пироги и торты называются тортами

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам