Торт из розочек с заварным кремом и кусочками шоколада

500 г муки
25г дрожжей
80г сахара
200 мл теплого молока
2 яйца
5г соли
50 мл растительного масла
ванилин
Для крема:
4 желтка
100г сахара
30г муки
500 мл молока
цедра лимона
Замесить дрожжевое тесто и оставить в теплом месте на пару часов.
Для крема растереть желтки с сахаром, добавить муку, продолжая растирать. Нагреть молоко с цедрой лимона до горячего и тоненькой струйкой влить в приготовленную смесь. Поставить на огонь и дать загустеть, постоянно помешивая. Оставить остывать.
Когда тесто подошло хорошенько, выкладываем его на стол. присыпанный мукой. И раскатываем прямоугольником.
Выкладываем остывший крем и присыпаем кусочками шоколада.
Сворачиваем рулетом и режем на кусочки. У меня получилось 10.
Выкладываем в форму, на бумагу и оставляем в теплом месте примерно на час. Розочки должны подойти хорошо.
Выросшие розочки выпекаем при180 градусах минут 30.
Красиво испеченный тортик, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
+21 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: