Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вопрос к участникам группы о томатах?

Посоветуйте томаты для открытого грунта для Сибири, которые гарантируют урожай при самых неблагоприятных условиях погоды? Спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос к участникам группы о томатах?
Посоветуйте томаты для открытого грунта для Сибири, которые гарантируют урожай при самых неблагоприятных условиях погоды? Спасибо! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152076 Рецептов 1599610 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Ленивые вареники Ленивые вареники
Творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака ...
Подробнее »
Курица "Секретная" ... Курица "Секретная" ...
Долго думала, как озаглавить этот рецепт, а поскольку ...
Подробнее »
Кексы медовые постные Кексы медовые постные
Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а ...
Подробнее »
Домашняя вареная колбаса Домашняя вареная колбаса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но ...
Подробнее »

Комментарии

Мамочка-бабушка (автор поста)
3 февраля 2013 года
+1
Вот что нашла в интернете.
Низкорослые и ранние сорта

Толстый Джек – ранний сорт томата , низкорослый, высота 40-50 см. Плоды красные, сладкие, массой 200-300 гр., не пасынкуются. До 30 штук на кусту

Воловье ушко – низкий сорт томата, удлиненно-выпуклые, мясистые, на кусту очень много плодов, весом 100 гр.

Розовый ангел – ультраранний сорт томата, низкорослый сорт, плоды розовые, массой 80 гр., на кусту до 16 штук, сладкие, высокоурожайные. Не пасынкуются.

Весенняя капель – ультраспелый сорт томата с высокой и стабильной урожайностью. Растение6 до 50 см., вес плодов до 110 гр., кисти через лист, устойчив к пониженным температурам. Дружная отдача урожая.

Настенька – ранний сорт томата, низкорослые, удлиненные красные плоды, 150-200 гр., мясистые, красивые, на кусту много.

Японский карлик – с куста 50 плодов грамм по 70, красные, растение сплошь усеяно плодами. Адаптирован к малой площади питания и пониженной освещенности, что позволяет выращивать его в комнатных условиях.

Снежная сказка – ультраскороспелый сорт томата, 40-50 см, на кусту 30 плодов весом до 200 гр. В стадии технической спелости плоды молочно-белые, затем краснеют. В середине лета растение выглядит очень красиво: аккуратный кустик увешан белыми, оранжевыми и красными глянцевыми плодами.

Раннее солнышко – очень ранний сорт томата, низкорослый, до 50 см, плоды до 100 гр, желто-оранжевые, плотные. На кусту 54 плода. Все плоды созрели на кусту.

Мишка на Севере – удачное сочетание раннеспелости, высокой товарности и отличного вкуса. Куст крепкий, высотой до 50 см., плоды красные, сладкие, вес до 110 гр. Ультраскороспелые.
Подарок феи – раннеспелый сорт томата, высокоурожайный сорт. Плоды красивой сердцевидной, слаборебристой формы, оранжевого цвета, массой 90-110 гр., с куста 40 плодов. Обладает прекрасным вкусом. Низкорослый.

Тайяна – ранний, редкий сорт томата, куст высотой до 50 см, плоды красные, плоскоокруглые, массой 100-200 гр., картофельная ботва, урожайный, не требует ни подвязки, ни пасынкования.

Ренет – суперскороспелый, высокоурожайный сорт томата, высотой до 40 см. Плоды завязываются в любую погоду, вес до 100 г.

Дуся красная – крупные, мясистые, сладкие, вес 120гр, с куста 20 плодов, созревание на кусту.

Гейша – ранний сорт томата, куст крепкий, высотой до 70 см, плоды нежно-розовые, 120-200 гр, прекрасного вкуса.

Розовая жемчужина – растение сплошь усыпано розовыми плодами, массой 80-100 гр, за счет раннеспелости уходит от поражения фитофторозом.

Амурские зори – с куста 30 плодов, засолочный, 70-100 гр, красные плотные плоды.

Ямал – самый перспективный высокоурожайный сорт томата для районов рискованного земледелия. Обладает очень высокой устойчивостью к пониженным температурам. Даже при очень дождливом лете сохраняет высокую завязываемость плодов. Растение 25-30 см, плоды округлые, красные до 180 гр., с повышенным содержанием сахара и витаминов. Сорт вобрал в себя редкое сочетание низкорослости и крупноплодности.

Айсберг – ранний сорт томата, для открытого грунта, вес 100-200 гр, плоды красного цвета, мясистые, очень вкусные, урожайный сорт, универсального назначения. Устойчив к заболеваниям, куст высотой 50 см.

Радость лета – ультраскороспелый сорт томата, высокоурожайный, плоды красного цвета, плоско-вытянутые, весом 100-120 гр., высота 50 см. Отличный сорт для консервирования.

Сибирская тройка – урожайный сорт томата, удлиненно-вытянутые, красно-малиновые, весом 100 гр, засолочные.
танча7
3 февраля 2013 года
0
Сейчас специально продают семена для сибири-Это томаты сибирской селекции-для короткого лета-выбор большой и для грунта и для теплиц.Задайте в поисковике ,там можно посмотреть характеристики сортов
Мамочка-бабушка (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
Голова кругом от прочитанного.
танча7
3 февраля 2013 года
0
"томаты сибирской селекции"-там такая хорошая характеристика каждого сорта я выписываю а потом в магазине конкретно прошу данный сорт.Просить совет по интернету это не всегда хорошо-ведь почвы и климат везде разный...
САПЕШКА
3 февраля 2013 года
+1
В теплицу однозначно буду высаживать Чудо Земли:

Король Сибири , де Барао черный . Возможно, Хохлому и Медовый спас.
В грунт высажу только черри. Из того, что пробовала:Толстый Джек понравился всхожестью, качество плодов не помню. Сибирская тройка - сажала три года, в этом не буду - урожай был маленький, хотя плоды действительно очень вкусные. Еще выращивала Крайний Север - плодов много, на вкус средненько, в засолке плоды не потрескались, но кожица тонковата. Понравилась Грушовка - вкусный и неприхотливый сорт, плоды небольшие, хороши в консервировании.
Мамочка-бабушка (автор поста)
3 февраля 2013 года
+1
САПЕШКА
3 февраля 2013 года
0
На этикетке производитель никогда не укажет недостатки сорта. К сожалению, все изъяны выявляются по окончании сезона. Я, например, никогда больше не посажу любые гиганты - стебли и листы гигантские, а плоды средних размеров, кислые и водянистые. Поэтому решила остановиться на испробованных сортах. Если кто-нибудь что-то посоветует из мясистых и сахарных - прислушаюсь.
Лариса 53
4 февраля 2013 года
0
Из личного опыта - "Сибирская тройка"!!!! Лет 6-7 совершенно случайно опробовала их и теперь они у меня самые главные!!!! Кусты небольшие,плоды красные перцевидные по 6-7 в кисти,плодоносят,плодоносят,плодоносят...как конвейр! И вкусные очень!
А еще "Подарок феи" радуют! Эти оранжевого цвета и сердцевидные.Тоже очень урожайные.Не пожалеете!!!!
Лариса 53
4 февраля 2013 года
0
Кстати,я с Алтая,из Бийска.Можно сказать соседи!
Шамсият
4 февраля 2013 года
0
"Сибирский скороспелый" и "Ляна" - краснеют на кусту, вкус приличный.
"Джина" и "Малиновый гигант" - повыше, покрупнее и вкус нравится.
"сливка" желтая и красная тоже вкусные, желтая - так даже сладкая, их консервировать удобно.
А вообще-то надо каждый год пробовать какой-нибудь новый сорт (или гибрид).Часто то, что нравится одному, не подходит другому. И так бывает, что сорт посадишь - понравился, ништяк все, а на след. год сажаешь из этого же пакетика, и все тоже самое (сроки, земля, уход) - а уже "не то!"
Успехов!!!!!!!!
Мамочка-бабушка (автор поста)
4 февраля 2013 года
+1
Спасибо!!!!!!!! Муж скоро из дома выгонит (шучу)...все изучаю разные технологии, сорта и не только по семенам...столько выбрала....а главное из меня распирает...хочется делиться...общаться...советоваться. И Вам успехов!!!!!!!!!! Всем, всем, всем!!!!!!!!!
Шамсият
4 февраля 2013 года
0
Спасибо! А приезжайте летом!
Мамочка-бабушка (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
Спасибочки...милая хозяюшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А Вы в нашим края... расскажу какие я в Хакасии...это от нас 200 км... чудеса видела!!!!!!!!!!!!
Шамсият
4 февраля 2013 года
0
Ууу, заинтриговали!!!!
Мамочка-бабушка (автор поста)
4 февраля 2013 года
+1
А модератор...меня не прогонит? Есть такое чудо "Ивановские озера". Поехали мы с экскурсоводами, что не обязательно, в Хакасию...столько там чудного по пути...например горы "Сундуки" (с далека и правда на вершине сундук с приоткрытой крышкой...там хакасы проводили свои собрания (аппаратные по нашему )...не описать в двух словах...добрались до озер...цветы огромные...папоротники почти с рост человека...а кругом в августе...ягода разная...озеро (одно из них) неописуемой красоты...разные цвета сверкают...доползли до водопада...я от страха (боюсь высоты) и восторга визжала...а дальше карликовые березки...как на севере...маленькие такие до колена и кругом брусника и мох...горстями прямо в рот, а по пути до водопада еще голубика, жимолость, клубника....а потом добрались до снежного склона...представляете снежный склон...мы в купальниках на ледянках, картонках, пакетах катились с него....дети, взрослые...смех, вопли, визги....а потом бац...и конец склона заканчивается поляной огоньков таких ярких, ярких как огонь... А потом обратная дорога до машины (а там нас ждали шашлычки) и домой и радость, что мы были в этой маленькой сибирской Швейцарии.
Шамсият
4 февраля 2013 года
0
Ах, красота!! Я это все представила и аж дух захватило! Хорошо описали, я даже счастье почувствовала!
Сколько мест красивых, необыкновенных... Главное - увидеть, почувствовать... Даже если это и недалеко, а речка, озеро по-соседству; полянка, солнцем залитая; лес; берег моря....У кого что есть....
Спасибо за эссэ - теперь точно сон красивый приснится!!!
Мамочка-бабушка (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
Мне тоже пора спать...пользуюсь моментом, что муж на смене. Спокойной ночи!
дваждымамаист
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Мамочка-бабушка
А модератор...меня не прогонит? Есть такое чудо "Ивановские озера". Поехали мы с экскурсоводами, что не обязательно, в Хакасию...столько там чудного по пути...например горы "Сундуки" (с далека и правда на вершине сундук с приоткрытой крышкой...там хакасы проводили свои собрания (аппаратные по нашему )...не описать в двух словах...добрались до озер...цветы огромные...папоротники почти с рост человека...а кругом в августе...ягода разная...озеро (одно из них) неописуемой красоты...разные цвета сверкают...доползли до водопада...я от страха (боюсь высоты) и восторга визжала...а дальше карликовые березки...как на севере...маленькие такие до колена и кругом брусника и мох...горстями прямо в рот, а по пути до водопада еще голубика, жимолость, клубника....а потом добрались до снежного склона...представляете снежный склон...мы в купальниках на ледянках, картонках, пакетах катились с него....дети, взрослые...смех, вопли, визги....а потом бац...и конец склона заканчивается поляной огоньков таких ярких, ярких как огонь... А потом обратная дорога до машины (а там нас ждали шашлычки) и домой и радость, что мы были в этой маленькой сибирской Швейцарии.

↑   Перейти к этому комментарию
даже все нарисовалось в голове!!!!!!!!!!!красота!!!!
мама непоседы
4 февраля 2013 года
0
Попробуйте сорта "Санька", "Бычий лоб", "Сахарный пудовичок" эти сорта хорошо подходят для западно- сибирского региона и дают очень хороший урожай в открытом грунте.
Сахар. пудовичок очень мясистые и сладкие,
"Бычий лоб" вкусные, крупные очень урожайные.
"Санька" не крупный, с плотной кожицей очень хорош для консервации, обильно плодоносит, да еще и не пасынкуется. Этот сорт ультраскороспелый,поэтому в прошлом году в качестве эксперимента сеяла его сухими семенами где-то 20-25 апреля в теплицу и до момента пересадки в открытый грунт он жил там, такой шикарной рассады у меня еще не было. В грун пересадили вместе с остальной рассадой , Помидор было много снимали только спелыми.


о
Мамочка-бабушка (автор поста)
4 февраля 2013 года
+1
Про "Саньку" от всех слышу и читаю на всех сайтах. Еще нашла много хороших отзывов о сортах "Вспышка", "Джина", "Хурма".

Спасибо Вам! Поклон до земли...если бы Вы видели...сижу... читаю комментарии и улыбка до ушей от удовольствия и предвкушения вкусного...сочного...мясистого помидора. Хочууууууууууууууууу!!!!!!!!!! Мое!!!!!!!!!!
starushonka
5 февраля 2013 года
0
"Попробуйте "Генератор". Вот уж точно генератор. Помидорки прут, не знаешь куда девать. Я их не пасынкую. Самые крупные - чуть меньше женского кулачка. И поесть вкусные и в засолку годятся. "Буян" мне нравится - оправдывает название. Куст не высокий до 60 см, помидорки помельче, чем у Генератора.
Еще сажаю "Яблонька России". Прошлый сезон понравились "Петруша огородник". На почве мне нравятся малюськи "Красная шапочка". Помидорки мелкие,2-3 см в диаметре, но исключительно вкусные, сладкие, идут в засолку. И очень урожайные - к осени, если не срывать, куста не видно.
. И почти всегда что-то из Алтайской селекции сажаю. В теплицу - только высокорослые. Маленькими ни к чему там место занимать. Каждый год пробую новые сорта. Основные же много лет сею канадские, шведские, немецкие.
KUZ_ELEN
5 февраля 2013 года
0
Я купила на пробу "Снегирь" - это ранне спелый, созревание плодов наступает на 94-109 день, плоды до 200 гр., холодостойкий и неприхотливый. Ещё "Крайний Север" - это ультраскороспелый сорт, устойчив к пониженным температурам, не требуется пасынкования. Может чем-то помогла.
Мамочка-бабушка (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам