Вопрос к участникам группы о томатах?
Посоветуйте томаты для открытого грунта для Сибири, которые гарантируют урожай при самых неблагоприятных условиях погоды? Спасибо!
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
Низкорослые и ранние сорта
Толстый Джек – ранний сорт томата , низкорослый, высота 40-50 см. Плоды красные, сладкие, массой 200-300 гр., не пасынкуются. До 30 штук на кусту
Воловье ушко – низкий сорт томата, удлиненно-выпуклые, мясистые, на кусту очень много плодов, весом 100 гр.
Розовый ангел – ультраранний сорт томата, низкорослый сорт, плоды розовые, массой 80 гр., на кусту до 16 штук, сладкие, высокоурожайные. Не пасынкуются.
Весенняя капель – ультраспелый сорт томата с высокой и стабильной урожайностью. Растение6 до 50 см., вес плодов до 110 гр., кисти через лист, устойчив к пониженным температурам. Дружная отдача урожая.
Настенька – ранний сорт томата, низкорослые, удлиненные красные плоды, 150-200 гр., мясистые, красивые, на кусту много.
Японский карлик – с куста 50 плодов грамм по 70, красные, растение сплошь усеяно плодами. Адаптирован к малой площади питания и пониженной освещенности, что позволяет выращивать его в комнатных условиях.
Снежная сказка – ультраскороспелый сорт томата, 40-50 см, на кусту 30 плодов весом до 200 гр. В стадии технической спелости плоды молочно-белые, затем краснеют. В середине лета растение выглядит очень красиво: аккуратный кустик увешан белыми, оранжевыми и красными глянцевыми плодами.
Раннее солнышко – очень ранний сорт томата, низкорослый, до 50 см, плоды до 100 гр, желто-оранжевые, плотные. На кусту 54 плода. Все плоды созрели на кусту.
Мишка на Севере – удачное сочетание раннеспелости, высокой товарности и отличного вкуса. Куст крепкий, высотой до 50 см., плоды красные, сладкие, вес до 110 гр. Ультраскороспелые.
Подарок феи – раннеспелый сорт томата, высокоурожайный сорт. Плоды красивой сердцевидной, слаборебристой формы, оранжевого цвета, массой 90-110 гр., с куста 40 плодов. Обладает прекрасным вкусом. Низкорослый.
Тайяна – ранний, редкий сорт томата, куст высотой до 50 см, плоды красные, плоскоокруглые, массой 100-200 гр., картофельная ботва, урожайный, не требует ни подвязки, ни пасынкования.
Ренет – суперскороспелый, высокоурожайный сорт томата, высотой до 40 см. Плоды завязываются в любую погоду, вес до 100 г.
Дуся красная – крупные, мясистые, сладкие, вес 120гр, с куста 20 плодов, созревание на кусту.
Гейша – ранний сорт томата, куст крепкий, высотой до 70 см, плоды нежно-розовые, 120-200 гр, прекрасного вкуса.
Розовая жемчужина – растение сплошь усыпано розовыми плодами, массой 80-100 гр, за счет раннеспелости уходит от поражения фитофторозом.
Амурские зори – с куста 30 плодов, засолочный, 70-100 гр, красные плотные плоды.
Ямал – самый перспективный высокоурожайный сорт томата для районов рискованного земледелия. Обладает очень высокой устойчивостью к пониженным температурам. Даже при очень дождливом лете сохраняет высокую завязываемость плодов. Растение 25-30 см, плоды округлые, красные до 180 гр., с повышенным содержанием сахара и витаминов. Сорт вобрал в себя редкое сочетание низкорослости и крупноплодности.
Айсберг – ранний сорт томата, для открытого грунта, вес 100-200 гр, плоды красного цвета, мясистые, очень вкусные, урожайный сорт, универсального назначения. Устойчив к заболеваниям, куст высотой 50 см.
Радость лета – ультраскороспелый сорт томата, высокоурожайный, плоды красного цвета, плоско-вытянутые, весом 100-120 гр., высота 50 см. Отличный сорт для консервирования.
Сибирская тройка – урожайный сорт томата, удлиненно-вытянутые, красно-малиновые, весом 100 гр, засолочные.
Король Сибири , де Барао черный . Возможно, Хохлому и Медовый спас.
В грунт высажу только черри. Из того, что пробовала:Толстый Джек понравился всхожестью, качество плодов не помню. Сибирская тройка - сажала три года, в этом не буду - урожай был маленький, хотя плоды действительно очень вкусные. Еще выращивала Крайний Север - плодов много, на вкус средненько, в засолке плоды не потрескались, но кожица тонковата. Понравилась Грушовка - вкусный и неприхотливый сорт, плоды небольшие, хороши в консервировании.
А еще "Подарок феи" радуют! Эти оранжевого цвета и сердцевидные.Тоже очень урожайные.Не пожалеете!!!!
"Джина" и "Малиновый гигант" - повыше, покрупнее и вкус нравится.
"сливка" желтая и красная тоже вкусные, желтая - так даже сладкая, их консервировать удобно.
А вообще-то надо каждый год пробовать какой-нибудь новый сорт (или гибрид).Часто то, что нравится одному, не подходит другому. И так бывает, что сорт посадишь - понравился, ништяк все, а на след. год сажаешь из этого же пакетика, и все тоже самое (сроки, земля, уход) - а уже "не то!"
Успехов!!!!!!!!
Сколько мест красивых, необыкновенных... Главное - увидеть, почувствовать... Даже если это и недалеко, а речка, озеро по-соседству; полянка, солнцем залитая; лес; берег моря....У кого что есть....
Спасибо за эссэ - теперь точно сон красивый приснится!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Сахар. пудовичок очень мясистые и сладкие,
"Бычий лоб" вкусные, крупные очень урожайные.
"Санька" не крупный, с плотной кожицей очень хорош для консервации, обильно плодоносит, да еще и не пасынкуется. Этот сорт ультраскороспелый,поэтому в прошлом году в качестве эксперимента сеяла его сухими семенами где-то 20-25 апреля в теплицу и до момента пересадки в открытый грунт он жил там, такой шикарной рассады у меня еще не было. В грун пересадили вместе с остальной рассадой , Помидор было много снимали только спелыми.
о
Спасибо Вам! Поклон до земли...если бы Вы видели...сижу... читаю комментарии и улыбка до ушей от удовольствия и предвкушения вкусного...сочного...мясистого помидора. Хочууууууууууууууууу!!!!!!!!!! Мое!!!!!!!!!!
Еще сажаю "Яблонька России". Прошлый сезон понравились "Петруша огородник". На почве мне нравятся малюськи "Красная шапочка". Помидорки мелкие,2-3 см в диаметре, но исключительно вкусные, сладкие, идут в засолку. И очень урожайные - к осени, если не срывать, куста не видно.
. И почти всегда что-то из Алтайской селекции сажаю. В теплицу - только высокорослые. Маленькими ни к чему там место занимать. Каждый год пробую новые сорта. Основные же много лет сею канадские, шведские, немецкие.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: