Торт "Слоновая радость"

Тесто:
Одна чайная ложка гашеной соды
Какао – три столовые ложки
Шесть столовых ложек сахара
Шесть яиц
Две столовые ложки муки
Крем:
Один банан
Одна баночка сгущенки
Сливочного масла - 200 грамм
Грецкие орехи (для обсыпки)
Способ приготовления торта Слоновая радость:
Все шесть желтков растереть с сахаром, какао, мукой и содой. Отдельно в довольно крепкую пенку взбить все белки. Все аккуратно смешиваем, формочку немного смазываем маслом и при 160 градусах выпекаем. На выпечку уйдет полчаса.
Формочка может быть круглая. Готовность бисквита можно проверить с помощью зубочистки. Вынуть его с формочки и ещё горячим сложить вдвое, а в средину положить деревянную скалку. Дать хорошенько остыть. Затем готовим крем: Хорошенько взбиваем масло и сгущенку и на полчаса отправляем смесь в холодильник. И наконец-то собираем торт.
Бисквит можно и не пропитывать. Вынуть качалку из бисквита и намазать бисквит приготовленным кремом, затем на крем выложить целый очищенный банан (банан можно пропитать ликером) и снова выложить крем. Одну сторону торта смазать кремом и обильно посыпать ее орехами (можно грецкие) Сверху полить торт шоколадной глазурью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: