Блинчики на пиве
- Поделиться

Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости.

Сегодня хочу с вами поделиться одним замечательным рецептом блинчиков. Знаю, что у нас на сайте очень много хозяюшек уже делилось своими секретами приготовления блинчиков. Но почему то мне думается, что приготовленных с использованием пива еще пока не было.
ВНИМАНИЕ!!! Если вы сидите на диете, считаете калории, боитесь набрать где-нибудь что-нибудь лишнее - лучше не беритесь за этот рецепт. ЭТИ БЛИНЧИКИ просто сами запрыгивают в рот, вы даже заметить не успеете - такие они вкусные и нежные.

Сначала я приведу рецепт, как он дан в журнале, а ниже уже напишу свои комментарии.
Итак, нам потребуется:
На 4 порции (12 блинчиков):
- Поделиться

150гр муки,
3 яйца,
0,5 чайной ложки соли,
1 стакан (250мл) молока,
0,5 стакана (125мл) светлого пива,
2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Из перечисленных компонентов приготовить тесто. Оставить тесто минут на 30, и выпекать.
Мои комментарии:
Я все компоненты кроме молока сразу смешала в чаше миксера и сначала смешала на малой скорости, а потом хорошо взбила минут 5 на максимальной скорости (чтобы разбить все комочки и тесто было гладким). Вместо сливочного масла я в тесто добавляю растительное масло без запаха в той е пропорции. Далее в два приема добавила молоко и снова взбила, уже на средней скорости.
Я сразу готовила двойную порцию, так как посчитала что 12 блинчиков нам будет маловато.
Молока взяла в этой пропорции не 0,5 литра, а примерно 420мл. После того как тесто с молоком было хорошо размешано, в самом конце я добавила приблизительно 100мл кипятка и еще раз все хорошенько перемешала.
Из полученного количества теста у меня вышло ровно 30 блинчиков (сковорода диаметром 22 см). Блины в процессе не смазывала, потом уже к чаю подала с растопленным сливочным маслом. Умяли половину сразу за один присест.
Блины получаются достаточно тонкими и очень нежные на вкус

Блины можно фаршировать несладкими начинками, так как тесто получается совсем не сладким. Хорошо с молотым мясом, с ветчиной и сыром. Но они бесподобно вкусны и сами по себе.
Прошу всех к столу, и приятного чаепития

- Поделиться

Комментарии
а я пожалуй пойду второй заход на кухню делать
Скоро БЛИННОЕ ВРЕМЯ настанет, так что - в самый раз
В моей семье тоже эти блинчики пользуются большим успехом
Готовьте с удовольствием
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: