Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хвалите меня продуманку.. или как моя жажда вкусняхи породила запасливость)))

Короче девули.. о чем еще поболтать как не о еде.. да еще и на ночь


Седня воду нам отключили и пришлось у свекрови побираться!

Вечером съездили за водой к ней на работу и запаслись так основательно и через час дали воду.. е-ма-е

И вот кушать завтра нечего и решила я быстренько сварганить че-нить

Где-то с неделю как или полторы варила боршик(свекольничек)... люблю по гуще а тута много я сделала заправки))))даже в 5 л кастрюлю не влезло -это клиника!(люблю свеколку), так вот я в баночку переложила остатки и в холодос поставили! а сейчас для меня скорость самое то, тем более ночь наступает как бы

Короч варю борщ... а вы так делаете мои дорогие или еще есть заготовки для каких нибудь блюд???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хвалите меня продуманку.. или как моя жажда вкусняхи породила запасливость)))
Короче девули.. о чем еще поболтать как не о еде.. да еще и на ночь
Седня воду нам отключили и пришлось у свекрови побираться!
Вечером съездили за водой к ней на работу и запаслись так основательно и через час дали воду.. е-ма-е
И вот кушать завтра нечего и решила я быстренько сварганить че-нить
Где-то с неделю как или полторы варила боршик(свекольничек)... Читать полностью
 

Комментарии

Кирьяна Минеевна
1 февраля 2013 года
+4
Я перловку варю заранее, а потом в морозилке храню. Рассольник потом быстро варю, не надо ждать пока перловка сварится.
ELKA88 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
ооо у меня так свекровь делает)))надо тоже так себе))))спасибо за идею
Кирьяна Минеевна
2 февраля 2013 года
+1
да не за что
ELKA88 (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
нюсятка
1 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Кирьяна Минеевна
Я перловку варю заранее, а потом в морозилке храню. Рассольник потом быстро варю, не надо ждать пока перловка сварится.

↑   Перейти к этому комментарию
Я мясо закладываю и сразу перловку, так что у меня по времени так же.
Кирьяна Минеевна
2 февраля 2013 года
0
я иногда с курицей варю, а иногда вообще на копченых ребрышках, тогда очень быстро получается
ELKA88 (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий нюсятка
Я мясо закладываю и сразу перловку, так что у меня по времени так же.

↑   Перейти к этому комментарию
но вот в чем соль говорят надо перловку отдельно варить так как там бульон мутнеет и даже приобретает оттенок фиолетовый
нюсятка
2 февраля 2013 года
0
ELKA88 пишет:
даже приобретает оттенок фиолетовый
это у кого? Во блин, а у меня ни разу фиолетового супца не получалось. Да, муж обделен точно.
ELKA88 (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
нюсятка пишет:
муж обделен
не знаю у кого но говорят такой оттенок иногда присутствует))))поэтому я отдельно варю!
ТанюшаЗая
2 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Кирьяна Минеевна
Я перловку варю заранее, а потом в морозилке храню. Рассольник потом быстро варю, не надо ждать пока перловка сварится.

↑   Перейти к этому комментарию
...не знала..., спасибо!!
Кирьяна Минеевна
2 февраля 2013 года
+1
пожалуйста
ТанюшаЗая
2 февраля 2013 года
0
Начек
1 февраля 2013 года
+3
Я если фасоль варю, то сразу много. Что осталось в морозилку. А потом разморозила лечо добавила вот и второе блюдо. Еще замораживаю котлеты, и голубцы ленивые. Вареники и пельмени всегда есть в морозилке, и блинчики фаршированные.
ELKA88 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
понятно!скажите а фасольку как варите??в смысле сколько по времени примерно?а то я все время в банках беру-дороговато!ну котлет я мало делаю всегда, я просто фаршик делю на порции, хотя ваш вариант достаточно быстрее моего
Начек
2 февраля 2013 года
+1
Фасоль тоже разная бывает, и по разному варится. Но я при варке примерно каждые 15 минут добавляю холодную воду. Очень ускоряет процесс. Фаршик тоже хорошо, но если срочно надо, или не хочется готовить, взяла голубцы на листик прям не размораживая, залила томатам или сметаной и в духовку. Очень жизнь облегчает.
ELKA88 (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
спасибо за советы!да котлеток налепил и все))кстати стыдно признаться)голобцы сама еще не делала!страшно как-то
Начек
2 февраля 2013 года
+2
Ой ни чего страшного, а ленивые вообще без проблем. Но вкусные тоже.В фарш добавили лук, рис вареный, капусту я блендере кручу, яйца, специи. Замесили как на котлеты и формируете что бы они как бы трехгранные получились. Можно обжарить с трех сторон, но я обычно в духовке готовлю и не обжариваю. Попробуйте
ELKA88 (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
спасибо!ленивые мне подходят, а вот с капустой боюсь что не заверну
Начек
2 февраля 2013 года
0
Да завернете, куда вы денетесь . Главное капусту не переварите, что бы не разлезлась.
ELKA88 (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
вот пишут в рецептах что обварить кипятком надо)))
Начек
2 февраля 2013 года
0
Я разбираю листья, потом в кастрюльку на дно немного воды , крышкой накрыла и в микроволновку. минуты на3-4.
ELKA88 (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
спасибо за совет!
Начек
2 февраля 2013 года
0
рада если помогла.
ELKA88 (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
нюсятка
2 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Начек
Ой ни чего страшного, а ленивые вообще без проблем. Но вкусные тоже.В фарш добавили лук, рис вареный, капусту я блендере кручу, яйца, специи. Замесили как на котлеты и формируете что бы они как бы трехгранные получились. Можно обжарить с трех сторон, но я обычно в духовке готовлю и не обжариваю. Попробуйте

↑   Перейти к этому комментарию
Начек пишет:
трехгранные получились
чего то я не допетрила, а это как?
Начек
2 февраля 2013 года
0
Ну как котлетка, только не плоская, а кругленькая, треугольничком. Ну прям не знаю как и описать.Жарите котлету с двух сторон, а это с трех.
нюсятка
2 февраля 2013 года
+1
Пилоткой , теперь понЯла
Начек
2 февраля 2013 года
0
ТанюшаЗая
2 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Начек
Ой ни чего страшного, а ленивые вообще без проблем. Но вкусные тоже.В фарш добавили лук, рис вареный, капусту я блендере кручу, яйца, специи. Замесили как на котлеты и формируете что бы они как бы трехгранные получились. Можно обжарить с трех сторон, но я обычно в духовке готовлю и не обжариваю. Попробуйте

↑   Перейти к этому комментарию
про капусту ... в блендере - не знала...))), попробую, спасибо!
А не будет ... жидковато из за - блендера??
Начек
2 февраля 2013 года
+2
нет, наоборот она сок меньше пускает чем на мясорубке. Но если вдруг фарш сам по себе жидковат то можно немного сухарей перекрученных добавить. Они в себя лишнюю жидкость возьмут.
ТанюшаЗая
2 февраля 2013 года
0
Спасибо за советы!!!!!!!!
Начек
2 февраля 2013 года
+1
WaizuSaru
2 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий ELKA88
спасибо за советы!да котлеток налепил и все))кстати стыдно признаться)голобцы сама еще не делала!страшно как-то

↑   Перейти к этому комментарию
прикольно ))) мне казалось что ничего проще голубцов еще не придумали: капусту сварил, листьям разобрал, фарш с рисом замесил, сиди и заворачивай
ELKA88 (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
фарш и листья разобрать не пугает!вот капусту правильно чтобы завернуть это для меня загадка))))
WaizuSaru
2 февраля 2013 года
0
это просто )) снимаете листик с кочана, срезаете аккуратно чтоб дырки не получилось стебель, кладете фарш (примерно ложка-полторы, столовая) на начало листа где только что стебель срезали, заворачиваете трубочкой, складываете под-низ кончики. Блины заворачивать умеете? тут почти также.

Если листики маленькие, то я делаю так беру два (обязательно срезаю стебель), кладу из в нахлест к друг другу стеблями и в эту... хм... воронку кладу фарш, дальше заворачиваю как обычно.
ELKA88 (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
очень полезно для меня!надо своих порадровать теперь!
WaizuSaru
2 февраля 2013 года
0
пожалуйста, это просто и вкусно ))
ELKA88 (автор поста)
3 февраля 2013 года
+1
WaizuSaru
3 февраля 2013 года
0
нюсятка
2 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Начек
Я если фасоль варю, то сразу много. Что осталось в морозилку. А потом разморозила лечо добавила вот и второе блюдо. Еще замораживаю котлеты, и голубцы ленивые. Вареники и пельмени всегда есть в морозилке, и блинчики фаршированные.

↑   Перейти к этому комментарию
Начек пишет:
фасоль варю,
Научите, а то я её оч.люблю, но она зараза никак вкусной не хочет получаться. И так варила, и замачивала...
Начек
2 февраля 2013 года
0
Может у вас слишком старая фасоль была. Обычно получается вкусная и варится часа полтора .
нюсятка
2 февраля 2013 года
0
Так я разную покупала(и производителя разного и сорта)
Начек
2 февраля 2013 года
0
Ну не знаю, а в чем ее не вкусность. Я тушу на сковороде типа зажарки с луком, морковью, перцем сладким, томата туда, а потом уже готовую фасоль, специи, опять потушила все вместе и все.
нюсятка
2 февраля 2013 года
0
Привкус какой-то. То и кислый, то ли затхлый. Я тут ее сварила, добавила томаты+морковь+лук+фарш(оч.люблю такое), все выкинула. Невозможно есть. Может и правда продавалась не качественная?
Начек
2 февраля 2013 года
0
Наверное дело в фасоль, прелая была. Варка бы ее так не испортила.
WaizuSaru
2 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Начек
Может у вас слишком старая фасоль была. Обычно получается вкусная и варится часа полтора .

↑   Перейти к этому комментарию
а я варю в мультиварке (у меня скороварка) вариться в зависимости от количества и сорта от 35 до 50 минут.
Начек
2 февраля 2013 года
0
У меня нет скороварки , поэтому старым способом, на печке.
WaizuSaru
2 февраля 2013 года
0
у меня нет печки, поэтому новомодным способом
Начек
2 февраля 2013 года
+1
WaizuSaru
2 февраля 2013 года
0
well33
2 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Начек
Я если фасоль варю, то сразу много. Что осталось в морозилку. А потом разморозила лечо добавила вот и второе блюдо. Еще замораживаю котлеты, и голубцы ленивые. Вареники и пельмени всегда есть в морозилке, и блинчики фаршированные.

↑   Перейти к этому комментарию
я еще перец фаршированный замораживаю
o_aniska
1 февраля 2013 года
+1
у нас бы эта зажарка не простояла и суток. замечательно накладывается на хлеб и съедается всеми проходящими через кухню в течении нескольких часов. у меня тож не всегда влезает в кастрюлю, хотя вообще-то у меня 7-литровая. мы борщик можем 3-4 дня кушать, а если еще родственники приходят на выходные, то и за 2 дня такую кастрюльку приговариваем.
а запасы я намеренно делаю. например не покупаю филе куриное, а грудку с крыльями. филе отрезаю сама, готовлю, а на остальном супчик варю, и кожа коту достается, все меньше тратиться ему на консервы.
котлеты, фрикадельки и отбивные замораживаем, ну уж про резанные овощи и зелень говорить не приходится
нюсятка
2 февраля 2013 года
0
А у меня в морозилке все запахи смешиваются, а ж бесит. Хоть как закрывай - пакеты, контейнеры, все одна вонючка получается.
ELKA88 (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
мож содой потереть или купить такие отпугиватели запаха?
нюсятка
2 февраля 2013 года
0
там(т.е в холодильнике) какая то функция есть (очень она прям всем нужна , етить её козу), воздух короче гоняет. Ну чтоб быстрее все замораживалось обдуваясь этим(вонючим) воздухом. Так вот из-за этой гадины вся проблема и есть. В старом холодильнике ниче не пахло, а тут... обдувает же .
Никакие соды, отпугиватели и уксус не помогает. Сам холодильник не пахнет, но... мясо пахнет рыбой, ягоды мясом и.т.д
ELKA88 (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
а у вас не отдельные боксики?у меня поделено(хоть и маленький холодильник)3 секции)вот мясо, рыба и фрукты с овощами на разных этажах живут
нюсятка
2 февраля 2013 года
0
Четыре разных бокса. Но, в задних стенках(этих боксиков) прорези и там(сзади) у них этот навороченный обдуватель.
ELKA88 (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
короче гады напридумали а что придумали не поняли
нюсятка
2 февраля 2013 года
0
Хоть бы нас хозяек спросили, чё нам надо.
ELKA88 (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
ага))
o_aniska
2 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий нюсятка
А у меня в морозилке все запахи смешиваются, а ж бесит. Хоть как закрывай - пакеты, контейнеры, все одна вонючка получается.

↑   Перейти к этому комментарию
я заметила, что мороженое, как ни упаковывай как ни клади отмяса далеко, все равно через пару дней начинает пахнуть плохо. а вот овощам, ягодам и зелени - пофиг
ELKA88 (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
o_aniska пишет:
что мороженое, как ни упаковывай как ни клади отмяса далеко,
я тоже это заметила!потом бе
o_aniska
2 февраля 2013 года
0
надо есть сразу! мы последнее время летом по полкило упаковки брали. или вообще порционное. килограммовую все равно приходилось хранить, а иногда и забывали надолго. тогда ваще жесть, только Тузику и скармливали лежалое
ELKA88 (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
o_aniska пишет:
Тузику и скармливали лежалое
повезло бобику
o_aniska
3 февраля 2013 года
0
аха! он у нас вообще на судьбу и диету не жалуется
ELKA88 (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
ELKA88 (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий o_aniska
у нас бы эта зажарка не простояла и суток. замечательно накладывается на хлеб и съедается всеми проходящими через кухню в течении нескольких часов. у меня тож не всегда влезает в кастрюлю, хотя вообще-то у меня 7-литровая. мы борщик можем 3-4 дня кушать, а если еще родственники приходят на выходные, то и за 2 дня такую кастрюльку приговариваем.
а запасы я намеренно делаю. например не покупаю филе куриное, а грудку с крыльями. филе отрезаю сама, готовлю, а на остальном супчик варю, и кожа коту достается, все меньше тратиться ему на консервы.
котлеты, фрикадельки и отбивные замораживаем, ну уж про резанные овощи и зелень говорить не приходится

↑   Перейти к этому комментарию
o_aniska пишет:
не простояла и суток.
сначала подумала что пропала а потом поняла)))))да вкусно оченна
o_aniska пишет:
мы борщик можем 3-4 дня кушать, а если еще родственники приходят на выходные, то и за 2 дня такую кастрюльку приговариваем.
друх
o_aniska пишет:
филе куриное, а грудку с крыльями. филе отрезаю сама, готовлю, а на остальном супчик варю, и кожа коту достается, все меньше тратиться ему на консервы.
прям про меня)))я курицу беру или суповой набор(у нас в семье мясо не совсем хорошо идет, сын не очень а мужу если в тарелку не положишь то не попросит), так я варю и мясо снимаю с костей и в суп разбираю!так все едят!
o_aniska
2 февраля 2013 года
0
не, мы наоборот - мясоеды. а еще с мамой на диете Дюкана, там вообще сплошной белок
ELKA88 (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
eva0
2 февраля 2013 года
+1
у меня долго ниче не задерживается
ELKA88 (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
у тебя то да я просто подальше спрятала, мужа не рыщет-ему перед носом надо поставить!будет день сидеть голодный если не положишь или бутеры таскать
eva0
2 февраля 2013 года
0
ELKA88 пишет:
мужа не рыщет-ему перед носом надо поставить!будет день сидеть голодный если не положишь или бутеры таскать
мой так же
ELKA88 (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
блин прям мучители какие-то
eva0
2 февраля 2013 года
0
ага
ELKA88 (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
larchello
2 февраля 2013 года
0
а я толко тесто в морозилку, вот сегодня пирог с капустой пекла, а теста на два пирога и начинки на один , завтра или послезавтра буду печь второй, смотря как быстро этот сьедят
ELKA88 (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
мне кажется быстро
larchello
2 февраля 2013 года
0
на завтрак доели самый главнй проснулся
ELKA88 (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
эти завсегда
Катерина_вредина
2 февраля 2013 года
0
я только пельмеников и вареников люблю налепить про запас и в морозилку))) ну и перцев заморозить, чтоб сразу тада фарш запхать и потушить)
ELKA88 (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
Катерина_вредина пишет:
ну и перцев заморозить, чтоб сразу тада фарш запхать и потушить)
спаисбо за советы!
Хабиба
2 февраля 2013 года
0
у мну не бывает заготовок
ELKA88 (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
чей та?
Хабиба
2 февраля 2013 года
0

ничего никогда не заготавливаю
ELKA88 (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
сразу съедаете))))молодец!
Хабиба
3 февраля 2013 года
0
ЯнаДаяна
2 февраля 2013 года
0
ELKA88 (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
ЯнаДаяна
7 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам