Рис с сыром "Зеленые шарики"
Почему бы нам не приготовить из отварного обычного круглого риса шарики с сыром и не запечь их в духовке?
Очень простое блюдо в приготовлении, но получается вкусным и оригинальным.
А для того, чтобы шарики получились зелеными - добавить в рис свежий шпинат.
Итак, для приготовления риса с сыром «Зеленые шарики» нам потребуется:
1 стакан круглого риса, грамм 100 шпината (пучок), 2 яйца, 100-150 г твердого сыра, 2-3 ст ложки панировочных сухарей,
немного растительного масла, соль, перец черный молотый.
Рис предварительно отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Шпинат 2-3 минуты держать в кипятке,
на дуршлаг, обдать холодной водой и отжать.
Яйца хорошо взбить, добавив 1столовую ложку холодной воды и щепотку соли.
Твердый сыр нарезать кубиками (~1,5х1,5 см). Отваренные листья шпината мелко нарезать и соединить с отварным
рисом, соль и перец по вкусу.
Чтобы рис не прилипал к рукам, берем его смоченными в воде руками. ~ ст ложку риса разравнять на ладони, положить кубик сыра,
сверху – снова ст ложку риса и катать шарик.
Получаются вот такие красивые шарики
Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях, затем в яйце и снова - в сухари. В форму для выпекания положить пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Шарики уложить в форму, сверху взбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую духовку.
Запекать минут 25-30 при t 190-200 градусов.
«Зеленые шарики» подаем на стол горячими
Очень простое блюдо в приготовлении, но получается вкусным и оригинальным.
А для того, чтобы шарики получились зелеными - добавить в рис свежий шпинат.
- Поделиться

Итак, для приготовления риса с сыром «Зеленые шарики» нам потребуется:
1 стакан круглого риса, грамм 100 шпината (пучок), 2 яйца, 100-150 г твердого сыра, 2-3 ст ложки панировочных сухарей,
немного растительного масла, соль, перец черный молотый.
- Поделиться

Рис предварительно отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Шпинат 2-3 минуты держать в кипятке,
на дуршлаг, обдать холодной водой и отжать.
- Поделиться

Яйца хорошо взбить, добавив 1столовую ложку холодной воды и щепотку соли.
- Поделиться

Твердый сыр нарезать кубиками (~1,5х1,5 см). Отваренные листья шпината мелко нарезать и соединить с отварным
рисом, соль и перец по вкусу.
- Поделиться

Чтобы рис не прилипал к рукам, берем его смоченными в воде руками. ~ ст ложку риса разравнять на ладони, положить кубик сыра,
сверху – снова ст ложку риса и катать шарик.
- Поделиться

Получаются вот такие красивые шарики

- Поделиться

Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях, затем в яйце и снова - в сухари. В форму для выпекания положить пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Шарики уложить в форму, сверху взбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую духовку.
- Поделиться

Запекать минут 25-30 при t 190-200 градусов.
- Поделиться

«Зеленые шарики» подаем на стол горячими

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: