Песочный пирог " ЛИМОННЫЙ"

Тесто:
250 г муки
125 г маргарина
90 г сахара
1 яйцо
10 г разрыхлителя теста
Начинка:
1 средний лимон
200 г сахара
Замешиваем песочное тесто. Отделяем от него 150 г и замораживаем, чтобы потом натереть на терке. Остальное тесто кладем в холодильник.
Готовим начинку. Перемолоть лимон и смешать с сахаром. На противень, покрытый бумагой для выпечки, выложить тесто толщиной 1-1.5 см. Выкладываем начинку и натираем замороженное тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
+15 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: