Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт ДИВО-ДИВНОЕ

Торт ДИВО-ДИВНОЕ Ингредиенты:

Мука (тесто) — 180 г
Мед (тесто) — 2 ст. л.
Яйцо (тесто) — 2 шт
Сахар (тесто - 150г, крем - 100г) — 250 г
Сода (тесто) — 2/3 ч. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л.
Творог (крем) — 400 г
Масло сливочное (крем) — 50 г
Желток яичный (крем) — 2 шт
Ванилин (на кончике ножа, крем)

Приготовление:

Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
Первый подход - тесто. Ровно 10 минут.
В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером иставим на "водяную баню". Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза. Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть, всыпать муку и замесить тесто. Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа. Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут. Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким, разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!),
сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
(диаметр лепешки - 15см)Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать. Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут. В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла, взбить погружным блендером до однородности.
(Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой). Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой, нагреть до пузырей. Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши. Вот так крем выглядит в конце после варки. Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут. Не давая крему остыть, нанести на коржи и обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет. Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт. Украсить на свое усмотрение. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Можно резать и кушать!
Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт ДИВО-ДИВНОЕ
Тэги: торты

  Ингредиенты:
Мука (тесто) — 180 г
Мед (тесто) — 2 ст. л.
Яйцо (тесто) — 2 шт
Сахар (тесто - 150г, крем - 100г) — 250 г
Сода (тесто) — 2/3 ч. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

М-Анатольевна
1 февраля 2013 года
0
здорово, но медовик не люблю.А вообще наверное вкусно
orlica (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
А вы попробуйте!
ТатьянаП
1 февраля 2013 года
0
а я люблю медовик. спасибо за новый рецептик
orlica (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
На здоровье.
Деленушка
1 февраля 2013 года
0
Какой интересный рецептик!!! Наверное вкусно!!!
orlica (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Стоит попробовать.
mamavkybe70
2 февраля 2013 года
0
Извините-не поняла я про крем-можно еще раз что варить то на плите????????????
orlica (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Да, варить надо на тихом огне.
mamavkybe70
2 февраля 2013 года
0
я не поняла-что варить ?????????????Какие ингридиенты? Извините конечно? Ткните носом
orlica (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
Все просто: ингредиенты для теста,кроме муки,смешать и поставить на водяную баню. А затем в остывшую массу добавить муку,вымесить тесто и выпечь коржи уже в духовке.
mamavkybe70
3 февраля 2013 года
0
все спасибо большое
orlica (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
На здоровье
7cvetik 72
2 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий mamavkybe70
Извините-не поняла я про крем-можно еще раз что варить то на плите????????????

↑   Перейти к этому комментарию
Творог,желток и сахар
mamavkybe70
3 февраля 2013 года
0
спасибо
irennika
2 февраля 2013 года
0
Утащила.Спасибо за рецептик!
orlica (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
На здоровье.
Ksyusha8
3 февраля 2013 года
0
Спасибки за вкуснятинку!
orlica (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
Угощайтесь на здоровье.
Ksyusha8
4 февраля 2013 года
0
VKV
4 февраля 2013 года
0
Рецепт не новый, но проверенный временем! Этот торт действительно о. вкусный . Он палочка-выручалочка в нашей семье.Когда не хочется вошкаться с бисквитом, наполеоном и т.д. В отличие от обычного медовика - который готовиться на огне этот медовик на водяной бане намного более нежный. Я его называю бисквитным, т.к. на 2-й день он нежен как бисквит. Насколько наша семья избалована печеным - этот торт останется в анналах наших кулинарных тетрадей. Кстати пласты можно испечь заранее, чуть не за неделю. пропитавшись кремом они становятся о. нежными.
orlica (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
Спасибо за информацию.
VKV
5 февраля 2013 года
0
Забыла Вам а так же другим написать о креме. У нас дома творог в креме не о. любят. т.к. в силу тех или иных причин творог в нашем регионе вкусный, но зернистый. В кремах или например в пасхе он все таки немного кислит, как не стараешься отбить эту кислинку. Поэтому тем кто сталкивается с подобным творогом я советую крем "манная каша". Основа густая манная каша в остуженном состоянии она взбивается блендером + размягченное сливочное масло.Сладость каши и количество масла все по вкусу. Еще никто, пока не начинаешь давать рецепт, не догадался что это манка.
Удачи!
orlica (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
Большое спасибо
VKV
7 февраля 2013 года
0
Пожалуйста, буду рада если понравиться.
orlica (автор поста)
7 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам