Чёрно-белая выпечка.
Тесто:
250гр муки
1ч. л. разрыхлителя
150гр сахара
1пак. ванилина
щепотка соли
половина трубочки ром-аромата

1 яйцо
125гр мягкого масла или маргарина
Кроме того, для тёмного теста:
15гр какао-порошка (несладкого)
15гр сахара
1ст. л. молока
1 белок для смазывания теста
1 Муку и разрыхлитель хорошо перемешать, добавить остальные продукты. Тщательно размешать. Если миксером мешаете, то сначала на минимальной, а потом на максимально возможной скорости.
2 Для тёмного теста просеять какао, смешать с молоком и сахаром, и добавить в половину теста. Тесто ещё раз руками помесить, завернуть раздельно в пищевую плёнку и примерно на 30 минут в холодильник.
3 "Улитка" - тёмное и светлое тесто раскатать в прямоугольники (примерно 30х15см), один прямоугольник смазать белком, положить сверху второй, также смазать и свернуть рулетом с длинной стороны.
"Шахматы" - тесто раскать толщиной 1см, нарезать полоски примерно 15см длиной и 1см шириной. Полоски смазать белком, сложить в шахматном порядке (3х3 квадратик, 5(4) белых+4(5) чёрных), завернуть в тесто ( раскатать тонко пласт примерно 13х15см)
"Талеры" - из тёмного теста скатать колбаску примерно 3см, светлое тесто тонко раскатать (0,5см), смазать белком, обернуть им тёмное.
4 Тесто опять завернуть в плёнку, положить на час в холодильник, чтобы было легче резать.
5 Духовку разогреть на 200°С, тесто нарезать толщиной 0,5-1см, положить на противень и выпекать ок.12 минут.
Фото взяла со своей личной книги, т. к. давно не делала их. Но рецепт провереный (тесто вкусное даже не печёное
) А в Германии это одна из традиционных рождественских выпечек.
Готовое печенье можно хранить примерно 3 недели, в хорошо закрывающейся дозе.
250гр муки
1ч. л. разрыхлителя
150гр сахара
1пак. ванилина
щепотка соли
половина трубочки ром-аромата

1 яйцо
125гр мягкого масла или маргарина
Кроме того, для тёмного теста:
15гр какао-порошка (несладкого)
15гр сахара
1ст. л. молока
1 белок для смазывания теста
1 Муку и разрыхлитель хорошо перемешать, добавить остальные продукты. Тщательно размешать. Если миксером мешаете, то сначала на минимальной, а потом на максимально возможной скорости.
2 Для тёмного теста просеять какао, смешать с молоком и сахаром, и добавить в половину теста. Тесто ещё раз руками помесить, завернуть раздельно в пищевую плёнку и примерно на 30 минут в холодильник.
3 "Улитка" - тёмное и светлое тесто раскатать в прямоугольники (примерно 30х15см), один прямоугольник смазать белком, положить сверху второй, также смазать и свернуть рулетом с длинной стороны.
"Шахматы" - тесто раскать толщиной 1см, нарезать полоски примерно 15см длиной и 1см шириной. Полоски смазать белком, сложить в шахматном порядке (3х3 квадратик, 5(4) белых+4(5) чёрных), завернуть в тесто ( раскатать тонко пласт примерно 13х15см)
"Талеры" - из тёмного теста скатать колбаску примерно 3см, светлое тесто тонко раскатать (0,5см), смазать белком, обернуть им тёмное.
4 Тесто опять завернуть в плёнку, положить на час в холодильник, чтобы было легче резать.
5 Духовку разогреть на 200°С, тесто нарезать толщиной 0,5-1см, положить на противень и выпекать ок.12 минут.
- Поделиться

Фото взяла со своей личной книги, т. к. давно не делала их. Но рецепт провереный (тесто вкусное даже не печёное


Готовое печенье можно хранить примерно 3 недели, в хорошо закрывающейся дозе.
Комментарии
а такого я даже не встречала, к сожалению...
а готовое ещё вкуснее
А насчет вкусного сырого теста у меня вот что случилось. Я завела тесто, слепила колбаску и поставила в холодильник застывать. а сама с дочкой пошла гулять. В это время у меня мой папа (дедушка) пришел с работы и решил чай попить. Нашел в холодильнике эту колбаску и скушал три кусочка. Говорит очень вкусно было.
А насчет вкусного сырого теста у меня вот что случилось. Я завела тесто, слепила колбаску и поставила в холодильник застывать. а сама с дочкой пошла гулять. В это время у меня мой папа (дедушка) пришел с работы и решил чай попить. Нашел в холодильнике эту колбаску и скушал три кусочка. Говорит очень вкусно было.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: