Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чёрно-белая выпечка.

Тесто:
250гр муки
1ч. л. разрыхлителя
150гр сахара
1пак. ванилина
щепотка соли
половина трубочки ром-аромата

1 яйцо
125гр мягкого масла или маргарина

Кроме того, для тёмного теста:
15гр какао-порошка (несладкого)
15гр сахара
1ст. л. молока

1 белок для смазывания теста

1 Муку и разрыхлитель хорошо перемешать, добавить остальные продукты. Тщательно размешать. Если миксером мешаете, то сначала на минимальной, а потом на максимально возможной скорости.
2 Для тёмного теста просеять какао, смешать с молоком и сахаром, и добавить в половину теста. Тесто ещё раз руками помесить, завернуть раздельно в пищевую плёнку и примерно на 30 минут в холодильник.
3 "Улитка" - тёмное и светлое тесто раскатать в прямоугольники (примерно 30х15см), один прямоугольник смазать белком, положить сверху второй, также смазать и свернуть рулетом с длинной стороны.
"Шахматы" - тесто раскать толщиной 1см, нарезать полоски примерно 15см длиной и 1см шириной. Полоски смазать белком, сложить в шахматном порядке (3х3 квадратик, 5(4) белых+4(5) чёрных), завернуть в тесто ( раскатать тонко пласт примерно 13х15см)
"Талеры" - из тёмного теста скатать колбаску примерно 3см, светлое тесто тонко раскатать (0,5см), смазать белком, обернуть им тёмное.
4 Тесто опять завернуть в плёнку, положить на час в холодильник, чтобы было легче резать.
5 Духовку разогреть на 200°С, тесто нарезать толщиной 0,5-1см, положить на противень и выпекать ок.12 минут.



Фото взяла со своей личной книги, т. к. давно не делала их. Но рецепт провереный (тесто вкусное даже не печёное ) А в Германии это одна из традиционных рождественских выпечек.

Готовое печенье можно хранить примерно 3 недели, в хорошо закрывающейся дозе.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чёрно-белая выпечка.
  Тесто:
250гр муки
1ч. л. разрыхлителя
150гр сахара
1пак. ванилина
щепотка соли
половина трубочки ром-аромата Читать полностью
 

Комментарии

Timea
1 февраля 2013 года
0
м-м-м, даже читать вкусно, и такие картинки соблазнительные =)
KOTEHOK пишет:
половина трубочки ром-аромата
а такого я даже не встречала, к сожалению...
KOTEHOK (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Timea пишет:
такого я даже не встречала
по идее в магазине, в отделе где всё для выпечки, украшения, должно быть. они разные есть. это пищевая добавка. одна такая трубочка на 500гр муки.
Timea пишет:
даже читать вкусно
а готовое ещё вкуснее
elenka_V
1 февраля 2013 года
+1
jxtym красивое печенье
KOTEHOK (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
и что хорошо не приторно-сладкое, а в меру
elenka_V
1 февраля 2013 года
0
это да, у меня сильно сладкое не любят.
АЛИНА П
1 февраля 2013 года
0
KOTEHOK (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
ирка2012
1 февраля 2013 года
0
Очень красиво и вкусно наверное!!!!!!а чем можно заменить ром аромат???у нас такого нет,сколько не смотрела -скудный выбор!
KOTEHOK (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
ирка2012 пишет:
ром аромат
вообще он там не обязателен. придаёт некую терпкость, что ли. как водка в пирожном "картошка", или коньяк-амаретто в тирамису. а заменить можно 1-2 ложками виски, коньяка, обычного рома из бутылки. естесственно, если это никто не пъёт, то и покупать не имеет смысла. поэтому и придумали такие концентраты. кстати, нашла такое обсуждение на форуме http://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1876326785/?fpart=1&sort=5&period=
ирка2012
1 февраля 2013 года
0
Спасибо,попробуем приготовить на выходных!!!!!!
KOTEHOK (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
попробуйте, очень вкусно. на чай зовите
Фарида Галеева
1 февраля 2013 года
0
люблю это печенье,только оно у нас и до 3 часов не доживает.
KOTEHOK (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
тогда готовить предварительно выпроводив всех дышать свежим воздухом, и сразу отложить хотябы на завтра и то, наверное, унюхают у нас так же
Фарида Галеева
1 февраля 2013 года
0
да уж наверно у всех так
KOTEHOK (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
ЯНАУЛЬЧА
1 февраля 2013 года
0
как интересно, надо попробовать
KOTEHOK (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
самое интересное, соединять белое с чёрным. вот где полёт фантазии
lucciolas
1 февраля 2013 года
+1
Спасибо, пекла подобные, но рецепт потерялся, сейчас снова испеку. Только какие там 3 недели? Съедаются не успев остыть
А насчет вкусного сырого теста у меня вот что случилось. Я завела тесто, слепила колбаску и поставила в холодильник застывать. а сама с дочкой пошла гулять. В это время у меня мой папа (дедушка) пришел с работы и решил чай попить. Нашел в холодильнике эту колбаску и скушал три кусочка. Говорит очень вкусно было.
KOTEHOK (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
lucciolas пишет:
Говорит очень вкусно было
вот поэтому его нельзя оставлять без присмотра мне марципан напоминает я сама так один раз чуть всё не слопала
голубчик
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий lucciolas
Спасибо, пекла подобные, но рецепт потерялся, сейчас снова испеку. Только какие там 3 недели? Съедаются не успев остыть
А насчет вкусного сырого теста у меня вот что случилось. Я завела тесто, слепила колбаску и поставила в холодильник застывать. а сама с дочкой пошла гулять. В это время у меня мой папа (дедушка) пришел с работы и решил чай попить. Нашел в холодильнике эту колбаску и скушал три кусочка. Говорит очень вкусно было.

↑   Перейти к этому комментарию
читаю и смеюсь тут.....
katrusya30
1 февраля 2013 года
0
утянула к себе. спасибо за такую прелесть.
KOTEHOK (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
пожалуйста только не оставляйте сырое тесто без надзора
katrusya30
1 февраля 2013 года
0
Боюсь, что это от меня надо будет прятать, или стоять рядом со скалкой и отгонять, а то я любитель теста
KOTEHOK (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
тогда одевать противогаз или водолазную маску мне марципан напоминает, моё любимое лакомство
katrusya30
1 февраля 2013 года
0
ок,
МамуляНиколаевна
1 февраля 2013 года
0
Очень красивое, и не требует больших затрат. Спасибо!
KOTEHOK (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
МамуляНиколаевна пишет:
не требует больших затрат
это да . и вкусное
ЯнаДаяна
1 февраля 2013 года
0
красотища=здорово!!!!!!!!
Валентина 77
2 февраля 2013 года
0
Очень вкусное печенье, я делала такое, можно фантазировать с рисунками как нравится. Возьму ваш рецептик в избранное, мой где то в записях лежит.
KOTEHOK (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Валентина 77 пишет:
можно фантазировать с рисунками
самое интересное а если и детей подключить, развлекуха гарантирована
Валентина 77
2 февраля 2013 года
0
KOTEHOK пишет:
а если и детей подключить, развлекуха гарантирована
О дааааааааа, мой сынишка любит мне помогать.
я люблю тебя жизнь
3 февраля 2013 года
0
спасибо огромное за рецепт, раньше видела такие, но как делать не знала!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам