Уже надоело мучаться с ней!!! Ну кроме кефира ничего не получается
А хочется то ЙОГУРТА У кого такая же йогуртница? Расскажите-объясните мне бестолковой как йогурт то сделать!!! Какое именно молоко берете и на какое время с какой закваской... А то я уже это чудо техники выкину скоро, толку то от нее нету
Уже надоело мучаться с ней!!! Ну кроме кефира ничего не получается А хочется то ЙОГУРТА У кого такая же йогуртница? Расскажите-объясните мне бестолковой как йогурт то сделать!!! Какое именно молоко берете и на какое время с какой закваской... А то я уже это чудо техники выкину скоро, толку то от нее нету Читать полностью
я их духовке сушу при 100 градусах, попробуйте пока не с закваски, а с магазинного йогурта с бифидобактериями. Потренируйтесь, может молоко другое возьмите!
лично с активией мне не понравилось, кисловато,
я Савушкин продукт беру йогурт классичесский с живыми бифидобактериями. пробовала несколько раз с закваской Эвиталия, не получалось, либо кефир, либо вообще молоко оставалось. Решила с йогуртом подучиться, а потом уж видно будет!
Беру закваски Виво. Беру молоко в коробке (Буренка). Обдаю кипятком посудину, разбавляю закваску еле теплой кипяченой водой, потом вливаю в молоко, размешиваю, заливаю в посудину йогуртницы и ставлю часов на 6-8. На ночь обычно. К утру йогурт готов.
я делала так. Разбавляла закваску (теплой, горячей нельзя!) водой (одну пластмассовую маленькую баночку, их в коробке аж 4), чтобы все растворилось. Вливала в коробку с молоком, закрывала, взбалтывала. И потом молоко разливала по баночкам. Если в помещении прохладно, может понадобиться больше 8 часов. Вполне вероятно, что Вы не додержали до нужной консистенции.
У меня тоже Дексина, только одна из первых, старушке уже три года, пашет два раза в неделю...
Можно вопрос по делу? Ты когда заливаешь молоко с закваской в стаканчики, крышками их закрываешь?
Вот как раз когда я перестала это делать, у меня начал получаться настоящий йогурт... я и свекровь научила - а то она в
банках йогурт делала, а йогуртница простаивала... это я на каком-то форуме прочла - йогурт должен "дышать" - большая крышка запотевает, когда йогуртница работает - и это правильно...
У меня тоже Дексина, только одна из первых, старушке уже три года, пашет два раза в неделю...
Можно вопрос по делу? Ты когда заливаешь молоко с закваской в стаканчики, крышками их закрываешь?
Беру молоко,нагреваю его до комнатной температуры,добавляю две ложки сухого молока,высыпаю закваску(какая есть в наличии) ставлю на 15 часов,баночки крышками не закрываю.
у меня получилось именно с открытыми,так и продолжаю делать.А открывать или закрывать, каждый делает по своему,я ни в коем случае не настаиваю делать именно так как я
Беру молоко,нагреваю его до комнатной температуры,добавляю две ложки сухого молока,высыпаю закваску(какая есть в наличии) ставлю на 15 часов,баночки крышками не закрываю.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
лично с активией мне не понравилось, кисловато,
я Савушкин продукт беру йогурт классичесский с живыми бифидобактериями. пробовала несколько раз с закваской Эвиталия, не получалось, либо кефир, либо вообще молоко оставалось. Решила с йогуртом подучиться, а потом уж видно будет!
Можно вопрос по делу? Ты когда заливаешь молоко с закваской в стаканчики, крышками их закрываешь?
банках йогурт делала, а йогуртница простаивала... это я на каком-то форуме прочла - йогурт должен "дышать" - большая крышка запотевает, когда йогуртница работает - и это правильно...
Можно вопрос по делу? Ты когда заливаешь молоко с закваской в стаканчики, крышками их закрываешь?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: