Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Йогуртница Dex Clatronic

Йогуртница  Dex Clatronic Уже надоело мучаться с ней!!! Ну кроме кефира ничего не получается
А хочется то ЙОГУРТА У кого такая же йогуртница? Расскажите-объясните мне бестолковой как йогурт то сделать!!! Какое именно молоко берете и на какое время с какой закваской... А то я уже это чудо техники выкину скоро, толку то от нее нету
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Йогуртница Dex Clatronic
  Уже надоело мучаться с ней!!! Ну кроме кефира ничего не получается А хочется то ЙОГУРТА У кого такая же йогуртница? Расскажите-объясните мне бестолковой как йогурт то сделать!!! Какое именно молоко берете и на какое время с какой закваской... А то я уже это чудо техники выкину скоро, толку то от нее нету Читать полностью
 

Комментарии

Salted
31 января 2013 года
0
Я в термосе йогурт делала. Брала в аптеке закваску "гуд фуд"
deliqht
31 января 2013 года
0
josephina пишет:
выкину скоро,
когда надумаете свистните я подберу,тоже помучаюсь ,а помочь советом не могу ,нет такого зверя
josephina (автор поста)
31 января 2013 года
0
deliqht пишет:
я подберу
она уже стояла с полгода без дела, вот опять решила попробовать...и не получается все никак
Лёля2011
31 января 2013 года
0
у меня внешне такая, только фирма другая и баночки с разноцветными крышками! Получается вкусно, только тягучий! не знаю в чем дело?
ymkocv
31 января 2013 года
0
Все нормально! Тягучесть и должна быть.
Лёля2011
31 января 2013 года
0
да? а в покупном же нету
ymkocv
31 января 2013 года
0
ну и что ))) у меня тоже немного тягучий.
Лёля2011
31 января 2013 года
0
и немножко жидкости такой желтоватой тягучей есть?
josephina (автор поста)
31 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Лёля2011
у меня внешне такая, только фирма другая и баночки с разноцветными крышками! Получается вкусно, только тягучий! не знаю в чем дело?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня вообще никакой, только кефир-и усё а хочется чтоб и ребенку польза была и сама люблю, и молоко домашнее есть...а йогурта нету
Лёля2011
31 января 2013 года
0
а как вы делаете?
josephina (автор поста)
31 января 2013 года
0
в теплое молоко закваску добавляю, размешиваю и по баночкам, вот только их горячей водой не обливала, как ниже ymkocv описывает, попробую так еще
Лёля2011
31 января 2013 года
0
я их духовке сушу при 100 градусах, попробуйте пока не с закваски, а с магазинного йогурта с бифидобактериями. Потренируйтесь, может молоко другое возьмите!
josephina (автор поста)
31 января 2013 года
0
магазинный йогурт в молоко? это всякие активии и тп?
Лёля2011
31 января 2013 года
0
да
josephina пишет:
магазинный йогурт в молоко
,
josephina пишет:
всякие активии
лично с активией мне не понравилось, кисловато,
я Савушкин продукт беру йогурт классичесский с живыми бифидобактериями. пробовала несколько раз с закваской Эвиталия, не получалось, либо кефир, либо вообще молоко оставалось. Решила с йогуртом подучиться, а потом уж видно будет!
josephina (автор поста)
31 января 2013 года
0
спасибо, буду экспериментировать
Лёля2011
31 января 2013 года
0
удачи, напишите потом!!! и йогуртницу не выбрасывайте, она не причем
josephina (автор поста)
31 января 2013 года
0
Лёля2011 пишет:
не выбрасывайте
ymkocv
31 января 2013 года
0
Беру закваски Виво. Беру молоко в коробке (Буренка). Обдаю кипятком посудину, разбавляю закваску еле теплой кипяченой водой, потом вливаю в молоко, размешиваю, заливаю в посудину йогуртницы и ставлю часов на 6-8. На ночь обычно. К утру йогурт готов.
josephina (автор поста)
31 января 2013 года
0
это которая в синей картонной коробочке? всю ее разлить по баночки?
ymkocv
31 января 2013 года
0
я делала так. Разбавляла закваску (теплой, горячей нельзя!) водой (одну пластмассовую маленькую баночку, их в коробке аж 4), чтобы все растворилось. Вливала в коробку с молоком, закрывала, взбалтывала. И потом молоко разливала по баночкам. Если в помещении прохладно, может понадобиться больше 8 часов. Вполне вероятно, что Вы не додержали до нужной консистенции.
josephina (автор поста)
31 января 2013 года
0
по 12-14 часов стояло((( спасибо за подробное описание, все купила, буду пробовать вечером
ymkocv
31 января 2013 года
0
может, закваску слишком горячей водой разбавили?
josephina (автор поста)
31 января 2013 года
0
может, но виву не пробовала, вот купила-попробую ее еще
ymkocv
31 января 2013 года
0
главное, чтобы вода была теплая. После 40 градусов бактерии гибнут.
ViSpod
31 января 2013 года
0
У меня тоже Дексина, только одна из первых, старушке уже три года, пашет два раза в неделю...
Можно вопрос по делу? Ты когда заливаешь молоко с закваской в стаканчики, крышками их закрываешь?
ymkocv
31 января 2013 года
0
Надо по идее закрывать.
ViSpod
31 января 2013 года
0
Вот как раз когда я перестала это делать, у меня начал получаться настоящий йогурт... я и свекровь научила - а то она в
банках йогурт делала, а йогуртница простаивала... это я на каком-то форуме прочла - йогурт должен "дышать" - большая крышка запотевает, когда йогуртница работает - и это правильно...
ymkocv
31 января 2013 года
0
я всегда закрываю и все поулчается ))
ViSpod
31 января 2013 года
0
Вам повезло больше... а у меня вот засада была
ymkocv
31 января 2013 года
0
josephina (автор поста)
31 января 2013 года
0
В ответ на комментарий ViSpod
У меня тоже Дексина, только одна из первых, старушке уже три года, пашет два раза в неделю...
Можно вопрос по делу? Ты когда заливаешь молоко с закваской в стаканчики, крышками их закрываешь?

↑   Перейти к этому комментарию
пробовала и закрывать и нет, если открыты-кефир густой получается
ymkocv
31 января 2013 года
0
ну так, значит, все нормально )
ViSpod
31 января 2013 года
0
В ответ на комментарий josephina
пробовала и закрывать и нет, если открыты-кефир густой получается

↑   Перейти к этому комментарию
тогда даже не знаю, что и присоветовать... у свекрови моей тоже не получался йогурт, пока она у меня не увидела, что я не закрываю стакашики...
Арина22
31 января 2013 года
0
Беру молоко,нагреваю его до комнатной температуры,добавляю две ложки сухого молока,высыпаю закваску(какая есть в наличии) ставлю на 15 часов,баночки крышками не закрываю.
Лёля2011
31 января 2013 года
0
Арина22 пишет:
баночки крышками не закрываю
а какая разница? я делала без крышечек, так на крышке столько конденсата было, и йогурт точно такой же получился
Арина22
31 января 2013 года
0
Лёля2011 пишет:
а какая разница?
у меня получилось именно с открытыми,так и продолжаю делать.А открывать или закрывать, каждый делает по своему,я ни в коем случае не настаиваю делать именно так как я
josephina (автор поста)
31 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Арина22
Беру молоко,нагреваю его до комнатной температуры,добавляю две ложки сухого молока,высыпаю закваску(какая есть в наличии) ставлю на 15 часов,баночки крышками не закрываю.

↑   Перейти к этому комментарию
Арина22 пишет:
сухого молока
а зачем в молоко сухое молоко добавлять?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам