Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

SOS!!! Нужна ваша помощь!

Девочки, подскажите пожалуйста провереную лимонну прослойку для торта!!!
В инете ссылок много но немогу определиться. И еще как думаете с кремом масло+ сгущенка он никак не прореагирует (горчить небудет)?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам SOS!!! Нужна ваша помощь!
Девочки, подскажите пожалуйста провереную лимонну прослойку для торта!!! В инете ссылок много но немогу определиться. И еще как думаете с кремом масло+ сгущенка он никак не прореагирует (горчить небудет)? Читать полностью
 

Комментарии

g-lubovv
31 января 2013 года
0
Делала лимонный курд, один раз со всего яйца - не понравился, а второй раз на желтках - вкусный получился, но кислющий, хотя делалаполовина лимонного сока, а половина молока. Сделайте 1/3 лимонного сока - 2/3 молока и немножко цедры, должно быть неплохо. Нет, горчить не должно. Может горчить с творогом и то, если сок без обработки был бы.
Jeka33 (автор поста)
31 января 2013 года
+1
Огроменное вам спасибо. что бы я без вас делала!? Буду пробовать, первый раз такое заказали/
g-lubovv
31 января 2013 года
0
Пожалуйста,
Jeka33 пишет:
что бы я без вас делала!?
сами бы эксперементировали и всё получилось бы
marino4ka_777
1 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий g-lubovv
Делала лимонный курд, один раз со всего яйца - не понравился, а второй раз на желтках - вкусный получился, но кислющий, хотя делалаполовина лимонного сока, а половина молока. Сделайте 1/3 лимонного сока - 2/3 молока и немножко цедры, должно быть неплохо. Нет, горчить не должно. Может горчить с творогом и то, если сок без обработки был бы.

↑   Перейти к этому комментарию
скажите пожалуйста какой у вас рецепт лимонного курда?
g-lubovv
1 февраля 2013 года
0
Я не дома, пропорций нет и принципе я всегда делаю по разному в зависимости от нужной жирности и густоты, желтки перетираю с сахаром, крохмал с мукой развожу лимонным соком, соединяю. Кипящее молоко ввожу в смесь, ставлю на водяную баню и довожу до готовности, постоянно помешиваю. Даю остыть, взбиваю масло и ввожу курд - всё, хотя, может это уже и не курд, а заварной крем с лимонным соком, подогнала рецепт под себя - мне так больше нравится.
любитель тортов
31 января 2013 года
0
лимонный курд сочетается не плохо с заварным,у меня есть рецепт лимонного торта,крем сладкий а курд кисленький
Jeka33 (автор поста)
31 января 2013 года
0
А можно рецептик?
Jeka33 (автор поста)
31 января 2013 года
0
Правда у меня заказали сгущенка + масло
любитель тортов
31 января 2013 года
0
напишу попозже,сейчас торт делаю
Jeka33 (автор поста)
31 января 2013 года
0
Ок!
любитель тортов
31 января 2013 года
0
Рецепт простой-делаете бисквит или классический или на кипятке,(в самом рецепте мне не понравился на масле сливочном),крем заварной(по стакана молока закипятить с пол стакана сахара,взбить 5 желтков с пакетиком ванильного сахара,ввести постепенно взбивая молочную смесь в желтки,на водяную бани и варить до загустения,добавить в крем 200гр сл.масла и взбить,лимонный курд рецепт у вас есть я так поняла,корж покрыть курдом сверху кремом,еще курд сочетается с о сливочным муссом,а масло со сгущенкой я использую только под мастику
Jeka33 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Спасибо! Опробаванный рецепт заварного крема у меня есть, я именно про курд хотела узнать. Но заказчица отмела заварной крем хочет именно масло со сгущенкой
vicaviki
1 февраля 2013 года
0
девочки, а что такое курд ? и где рецептик взять?
Jeka33 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Курд - Лимонная прослоичка в тортики. Ну это я так понимаю

Желток яичный — 3 шт
Сахар коричневый -100
Сок лимонный — 120 мл
Крахмал кукурузный (лимонный курд) — 1,5 ст. л.
Масло сливочное - 25г

Приготовить курд:
1. Смешать желтки с сахаром и крахмалом. Добавить лимонный сок.
2. Поставить кастрюлю с яично-лимонной массой на средний огонь и варить, все время мешая 4-5 минут или пока крем не загустеет.
3. Добавить в крем сливочное масло, хорошо перемешать и оставить крем остывать

Правда, я еще немного добавила цедры лимона.

Получилось вкусьненько посмотрю что потом скажет заказчица
vicaviki
1 февраля 2013 года
0
спасибо большое, я теперь поняла, что это такое , здесь в патисери магазинчике продают корзиночки с лимонным кремом, я их обожаю и все гадала, как же сделать такой крем, а тут ваш пост ну я с тайной надеждой и спросила, оказалось ОНО спасибо еще раз
Jeka33 (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
Да, не за что Рецептик взяла в инете, сильно помог комментарий g-lubovv, что больше на желтках понравился Так что будем вместе с вами пользоваться, рада что еще кому то это понадобилось
vicaviki
3 февраля 2013 года
0
вот сегодня буду делать, а то лежат лимоны, муж из Дубаев привез (в Индии лимонов нет, здесь только лаймы), я его в чай кладу, а лимонов много, боюсь испортятся
byshka
1 февраля 2013 года
0
А я крем делаю заварной , сгущенка варёная, лимонный сок!
byshka
1 февраля 2013 года
0
Напишите курд пожалуйста!!!!!!!!!!
Jeka33 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Желток яичный — 3 шт
Сахар коричневый -100
Сок лимонный — 120 мл
Крахмал кукурузный (лимонный курд) — 1,5 ст. л.
Масло сливочное - 25г

Приготовить курд:
1. Смешать желтки с сахаром и крахмалом. Добавить лимонный сок.
2. Поставить кастрюлю с яично-лимонной массой на средний огонь и варить, все время мешая 4-5 минут или пока крем не загустеет.
3. Добавить в крем сливочное масло, хорошо перемешать и оставить крем остывать

Правда, я еще немного добавила цедры лимона.
byshka
1 февраля 2013 года
0
Спасибо!!!!!!!!! Попробую обязательно!!!!!!!
Jeka33 (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
Пожалуйста, сама в первый раз попробовала!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам