SOS!!! Нужна ваша помощь!
Девочки, подскажите пожалуйста провереную лимонну прослойку для торта!!!
В инете ссылок много но немогу определиться. И еще как думаете с кремом масло+ сгущенка он никак не прореагирует (горчить небудет)?

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Желток яичный — 3 шт
Сахар коричневый -100
Сок лимонный — 120 мл
Крахмал кукурузный (лимонный курд) — 1,5 ст. л.
Масло сливочное - 25г
Приготовить курд:
1. Смешать желтки с сахаром и крахмалом. Добавить лимонный сок.
2. Поставить кастрюлю с яично-лимонной массой на средний огонь и варить, все время мешая 4-5 минут или пока крем не загустеет.
3. Добавить в крем сливочное масло, хорошо перемешать и оставить крем остывать
Правда, я еще немного добавила цедры лимона.
Получилось вкусьненько посмотрю что потом скажет заказчица
Сахар коричневый -100
Сок лимонный — 120 мл
Крахмал кукурузный (лимонный курд) — 1,5 ст. л.
Масло сливочное - 25г
Приготовить курд:
1. Смешать желтки с сахаром и крахмалом. Добавить лимонный сок.
2. Поставить кастрюлю с яично-лимонной массой на средний огонь и варить, все время мешая 4-5 минут или пока крем не загустеет.
3. Добавить в крем сливочное масло, хорошо перемешать и оставить крем остывать
Правда, я еще немного добавила цедры лимона.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: