Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Духовка. Режим "Размораживание". Раскройте секрет)))

Девочки, ну что за режим такой в духовке - "Размораживание"?

Никак его не пойму.
Что интересно - температура не задаётся. Обдувает там продукт, что ли?

Поставила чернику размораживаться - никакого эффекта. Ну, не час же мне ждать. За это время само разморозится.

Скоро оладьи печь буду. Хотела соус сделать черничный.

Короче, не дождалась и поставила на обычный с темп. 50 градусов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Духовка. Режим "Размораживание". Раскройте секрет)))
Девочки, ну что за режим такой в духовке - "Размораживание"?
Никак его не пойму. Что интересно - температура не задаётся. Обдувает там продукт, что ли?
Поставила чернику размораживаться - никакого эффекта. Ну, не час же мне ждать. За это время само разморозится.
Скоро оладьи печь буду. Хотела соус сделать черничный.
Короче, не дождалась и поставила на обычный с темп. Читать полностью
 

Комментарии

elenka_V
29 января 2013 года
0
насколько помню в моей духовке режим разморозки - температура 30 С плюс термовентиляция, домой приду точнее скажу.
Исмаилова Йоко
29 января 2013 года
0
Не знаю, только что разморозила мясо, ставила 3 раза на 5 минут, итого 15 минут и продукт не подогрет, а именно разморожен
MariaShpilman (автор поста)
30 января 2013 года
0
Здорово. Надо бы исследовать эту тему.
kuricapa
30 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Исмаилова Йоко
Не знаю, только что разморозила мясо, ставила 3 раза на 5 минут, итого 15 минут и продукт не подогрет, а именно разморожен

↑   Перейти к этому комментарию
В духовке? Или может быть в микроволновке?
Исмаилова Йоко
30 января 2013 года
0
А в духовке она действует по другому?
kuricapa
30 января 2013 года
0
Ну если у вас духовка с функцией микроволновки, то так и есть. Я просто микроволновкой до рождения ребенка принципиально не пользовалась, а сейчас разве что раз морозить по-быстрому в редких случаях, но мне не нравится, что пока середина размораживается, на краю белок начинает сворачиваться. У меня духовой шкаф без микро, там просто температура градусов 30-40 по ощущениям и циркуляция воздуха.
MariaShpilman (автор поста)
31 января 2013 года
0
у нас без микроволновки.
kuricapa
31 января 2013 года
0
И за 5-15 минут размораживает?
MariaShpilman (автор поста)
31 января 2013 года
0
так я и пост написала оттого, что не размораживает элементарно ягоды.
kuricapa
31 января 2013 года
0
Ой, а я не посмотрела, что вы автор, комментарии вот зато все почитала, извините))))) ну у меня тоже не вот прям быстро размораживает. Правда я редко там размораживаю.
плотная
30 января 2013 года
+1
Вообще впервые слышу о такой функции в духовке.
MariaShpilman (автор поста)
30 января 2013 года
0
Не-не. Есть. У меня Бош (извиняюсь за кириллицу)
Исмаилова Йоко
30 января 2013 года
0
А инструкция к духовке есть? Может там скрыт секрет разморозки?
MariaShpilman (автор поста)
30 января 2013 года
0
Нет. Только значок указан и то, что температура должна стоять на нуле. Духовка, главное, гудит пр этом.
kuricapa
30 января 2013 года
0
А у меня любая температура может стоять, он выше 30-40 (не помню точно) не нагревает.
MariaShpilman (автор поста)
31 января 2013 года
0
а у меня написано, что нулевая должна быть темп.
Валерунчик
30 января 2013 года
0
Ухты
podzem79
30 января 2013 года
0
у меня в духовке тоже есть такая функция, я как то пыталась мясо разморозить ни чего не получилось
MariaShpilman (автор поста)
30 января 2013 года
0
podzem79
30 января 2013 года
0
а я подумала одна я такая непонятливая
MariaShpilman (автор поста)
30 января 2013 года
0
Ан нет!
Майя_Ева
30 января 2013 года
0
у меня духовка Bosch режим разморозки я ставлю с температурой 30 градусов, то есть чуть больше половины от 0 до 50 и всё размораживает, но правда не скажу что за 10-15 минут. Но по крайней мере вместо 2-3 часов размораживания мяса уходит минут 40, всё равно значительная разница.
Исмаилова Йоко
30 января 2013 года
0
10-15 минут - это на микроволновке, я просто не внимательно читала.
Iskis
31 января 2013 года
0
у нас тоже мясо быстро разморозилось.там темпа не выставлется
Мамуля777
31 января 2013 года
+1
Девочки,можно конечно размораживать в быстром темпе,но...
может кому пригодится информация
(взяла из :http://www.topauthor.ru/Kak_pravilno_razmorozit_myaso_985a.html )

Как известно, мясо может быть в трех состояниях: в парном, замороженном и просто охлажденным (но может находиться в живом, визжащем и бегающим по двору). Парное представляет собой мясо только, что зарезанного или забитого молодого барашка (или поросенка). Охлажденное – любое мясо в холодильнике или другом прохладном месте. А вот замороженное мясо представляет для любителей деликатесов особый интерес. Ведь сколько вопросов возникает при размораживании мяса.

Для правильного «оттаивания» замороженного мяса важно знать о некоторых нюансах. Иначе этот питательный продукт станет безвкусной биомассой.
Можно конечно кинуть вынутый из морозилки кусок мяса в тазик с кипятком, можно поместить его в микроволновую печь. Но вот будет ли оно после таких «процедур» хоть чем-то напоминать по вкусовым качествам свежий продукт? Наверное, нет. Для этого и придуманы правила, которые не желательно нарушать.

Далеко не всегда у простого потребителя, есть возможность приобрести свежее мясо только что зарезанного ягненка или другой мясной живности. Поэтому многие домохозяйки при любой подходящей возможности запасаются впрок. Покупают мясо в большом количестве и прячут в морозилку.

Но, увы, ни одна морозильная камера не сможет сравниться с методами быстрой заморозки, которые применяются в промышленности. При замораживании данного продукта в бытовом холодильнике в мясе начинаются необратимые процессы. Во внутренней структуре мяса начинают появляться микро-разрывы. В результате при размораживании продукт потеряет большую часть мясного сока, который должен оставаться внутри. Ведь именно он и делает мясо сочным и насыщает его вкусом.

Лучше всего покупать мясо, которое прошло промышленную заморозку. Конечно это не «свежатина», но и у такого продукта питания есть свои преимущества:

• Мясо прошедшее промышленное замораживание имеет долгий срок сохранения и при этом не теряет своих вкусовых качеств.
• Оно стоит меньше денег, что экономным хозяйкам придется как нельзя кстати.
• Деликатесы, вроде утиных грудок, перепелов, говядина для стейков на прилавках среднестатистических супермаркетов встречается только в замороженном виде.

От качества заморозки очень сильно зависит процесс размораживания. Точнее то, во что превратиться такой продукт после разморозки.

И вот теперь собственно о процессе размораживания. На самом деле ничего сложного здесь нет. Главное правило хорошего кулинара можно уместить в одно короткое предложение – замораживать мясо нужно максимально быстро (шоковая заморозка), а размораживать как можно дольше. Преимущества промышленного замораживания нам теперь известны. Так что размораживать будем по всем законам.

Мясо, которое лежало в морозильной камере, нужно переложить в отдел холодильника, где температурный режим должен быть ближе к 0° по Цельсию. Обязательно подложите под него большую тарелку или другую посуду. В нее будет стекать мясная жидкость. В таком положении мясо должно находиться в холодильной камере около суток (можно и больше). Все зависит от размера.

Далее нужно только подождать, пока продукт не станет мягким на ощупь и можно из него готовить ваши любимые блюда. И не допускайте повторной заморозки.
MariaShpilman (автор поста)
31 января 2013 года
0
Может, кому и пригодится, а мы - вегетарианцы
Мамуля777
3 февраля 2013 года
0
Молодцы! Я не любитель мяса, но бывает...
MariaShpilman (автор поста)
3 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам