Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕСТЕ

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕСТЕ
Немножко не по сезону рецептик, но я такое люблю!!!


400 гр. небольших соцветий цветной капусты
1 яйцо
1 ч. ложка соли
0.5 стакана молока (стакан 250 мл.)
0.5 стакана холодной кипяченой воды
1.5 стакана муки
1\4 ч. ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком)
растительное масло для фритюра

Капусту опустить в подсоленную кипящую воду, варить 7-10 минут с момента закипания, чтобы она стала немного мягкой, следить чтобы не переварилась. Готовые соцветия выложить на салфетку чтобы стекла вся вода, затем капусту посыпать слегка солью и молотым черным перцем.
Яйцо размешать с солью, добавить воду, молоко и соду, сверху просеять муку, размешать чтобы получилось тесто без комочков, по консистенции как густая сметана, дать отдохнуть минут 10.
Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле (я жарю в воке), капусту обмакнуть в тесто так, чтобы она была полностью покрыта, осторожно опустить в кипящее масло, несколько соцветий между собой склеиваются, поэтому их нужно осторожно разъединить при помощи двух вилок, стараясь не повредить тесто.
Огонь настроить так, чтобы капуста обжаривалась до золотистого цвета и не темнела слишком быстро. Обжаривать с двух сторон, готовую капусту перекладывать на бумажное полотенце.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕСТЕ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕСТЕ
Немножко не по сезону рецептик, но я такое люблю!!!
400 гр. небольших соцветий цветной капусты
1 яйцо
1 ч. ложка соли
0.5 стакана молока (стакан 250 мл.)
0.5 стакана холодной кипяченой воды Читать полностью
 

Комментарии

AnnaLina
29 января 2013 года
+1
Обожаю цв.капусту
rexsona (автор поста)
29 января 2013 года
0
ЯНАУЛЬЧА
29 января 2013 года
+1
мне тоже такое нравится
rexsona (автор поста)
29 января 2013 года
0
Бона812
30 января 2013 года
+1
Спасибо
rexsona пишет:
опустить в подсоленную кипящую воду, варить 7-10 минут с момента закипания
а в пароварке отварить можно?
rexsona (автор поста)
30 января 2013 года
0
а почему бы и нет....
Бона812
30 января 2013 года
0
Реприз
30 января 2013 года
+1
В духовочке и под сыром, попробуйте!
rexsona (автор поста)
30 января 2013 года
0
смакота наверное)
elenabavina
31 января 2013 года
+2
я тоже такое готовлю
ИрискаИрина
31 января 2013 года
+1
готовлю такую, но после кляра обваливаю в мелкой манке, а уж потом обжариваю...очень вкусно.
rexsona (автор поста)
31 января 2013 года
0
интересненько... надо попробываь
Бэлла_Т
17 февраля 2013 года
0
rexsona (автор поста)
19 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам