Рогалики
Всем привет!
Вчера напекла кучу рогаликов, сегодня осталось штук 5))))
Делюсь рецептом и пошаговым фото приготовления, может кому пригодиться
Необходимо:
1 ст теплой воды
50 гр дрожжей
примерно 0,5 ст. сахара
щепотка соли
4 ст. муки
1 п. маргарина
Начинка любая(я люблю с вишней собственном соке), пекла и с яблоками, и с бананом, и маком, и с творогом, и со смородиной замороженной
Начинаем
Сахар, дрожжи, соль, 2 ст. л. муки перемешать
Добавит воду теплую, перемешать и оставить на 10-15 минут
В другой посудине смешиваем 3 ст. муки и маргарин
Через 15 мин вот что получается с водой и дрожжами
Теперь Все смешиваем
Добавляем 0,5 ст муки, и вымешиваем тесто
Отправляем тесто в холодильник на 30 мин и вот что получается
Берем кусочек теста, раскатываем в пласт и посыпаем сахаром
Складываем пополам и снова посыпаем сахаром
Снова пополам и посываем сахаром
Загибаем концы и раскатываем пласт
Разрезаем на 8 частей и выкладываем начинку
Заворачиваем рогалики
Завернутый рогалик макаем в сахар и на противень
Выпекаем минут 30 при 180. смотрим на цвет, получается 2 противня из этого количества теста.
Приятного чаепития
Спасибо, что заглянули)))
Вчера напекла кучу рогаликов, сегодня осталось штук 5))))
Делюсь рецептом и пошаговым фото приготовления, может кому пригодиться
Необходимо:
1 ст теплой воды
50 гр дрожжей
примерно 0,5 ст. сахара
щепотка соли
4 ст. муки
1 п. маргарина
Начинка любая(я люблю с вишней собственном соке), пекла и с яблоками, и с бананом, и маком, и с творогом, и со смородиной замороженной
Начинаем
Сахар, дрожжи, соль, 2 ст. л. муки перемешать
- Поделиться

Добавит воду теплую, перемешать и оставить на 10-15 минут
- Поделиться

В другой посудине смешиваем 3 ст. муки и маргарин
- Поделиться

- Поделиться

Через 15 мин вот что получается с водой и дрожжами
- Поделиться

Теперь Все смешиваем
- Поделиться

Добавляем 0,5 ст муки, и вымешиваем тесто
- Поделиться

- Поделиться

Отправляем тесто в холодильник на 30 мин и вот что получается
- Поделиться

Берем кусочек теста, раскатываем в пласт и посыпаем сахаром
- Поделиться

Складываем пополам и снова посыпаем сахаром
- Поделиться

Снова пополам и посываем сахаром
- Поделиться

Загибаем концы и раскатываем пласт
- Поделиться

Разрезаем на 8 частей и выкладываем начинку
- Поделиться

Заворачиваем рогалики
- Поделиться

- Поделиться

Завернутый рогалик макаем в сахар и на противень
- Поделиться

Выпекаем минут 30 при 180. смотрим на цвет, получается 2 противня из этого количества теста.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного чаепития
- Поделиться

Спасибо, что заглянули)))
+129 |
![]() |
107 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
беру в избранное!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: