Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блюда из нутрии

Блюда из нутрии Живут у моих родителей эти интересны зверьки, периодически происходит сокращение поголовья и появляется в нашем холодильнике нутрятина

Мясо у них очень вкусное, чем-то с кроликом похоже... только с жирком.

Я готовлю обычно ее в горшочках. На дно мясо нутрии, потом 1-1,5 ложки сметаны, картошку кубиками, и сверху лучок! Не забываем все солить-перчить! По желанию можно и грибочков добавить, тоже очень и очень вкусно!

Другой вариант - обжариваю на масле сливочном или маргарине и потом тушу в сметане, опять же как кролика.

А как Вы готовите такого зверя? Подскажите что-нибудь новенькое!

П. С. Фото из интернета.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блюда из нутрии
  Живут у моих родителей эти интересны зверьки, периодически происходит сокращение поголовья и появляется в нашем холодильнике нутрятина
Мясо у них очень вкусное, чем-то с кроликом похоже... только с жирком.
Я готовлю обычно ее в горшочках. На дно мясо нутрии, потом 1-1,5 ложки сметаны, картошку кубиками, и сверху лучок! Не забываем все солить-перчить! Читать полностью
 

Комментарии

mamaanja
28 января 2013 года
+3
а их еще и едят?????????????
Marisabel12 (автор поста)
28 января 2013 года
0
Да. Травоядные зверьки. Мясо у них очень нежное
mamaanja
28 января 2013 года
0
к своему стыду - слышу в первый раз! удивлена!
Marisabel12 (автор поста)
28 января 2013 года
0
Век живи - век учись
шоня
28 января 2013 года
+3
шуб у вас наверное завались
Marisabel12 (автор поста)
28 января 2013 года
0
Честно говоря, когда мама их заводила, то хотела бизнес на шкурках делать Но вся проблема в выделке.. самим - очень трудоемко и лениво а ближайшее предприятие, кот. этим занимаентся в Краснодаре, кажется... В общем держим для себя, а шкурки - на выброс
шоня
28 января 2013 года
0
Жалко выкидывать, может поближе частный цех есть по выделке, поищите!
Marisabel12 (автор поста)
28 января 2013 года
0
Жалко будем искать))
Ленуся2010
28 января 2013 года
+2
что-то неаппетитные они на фото
Marisabel12 (автор поста)
28 января 2013 года
0
Ну вообще, многих смущают их хвосты. У меня свекровь со свекром их не едят из-за хвостов. Хотя на столе они, конечно без них и вполне аппетитно выглядят
Ленуся2010
28 января 2013 года
0
Меня кролики-то смущают своей похожестью на кошек Так что нутрии не для меня наверное
brutilda
28 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Ленуся2010
что-то неаппетитные они на фото

↑   Перейти к этому комментарию
kiska80
28 января 2013 года
0
У моих родителей в детстве были такие зверьки, больше всего я любила смотреть, как они едят морковку так забавно! Есть их не могу, жалко, видимо это из детства!
Marisabel12 (автор поста)
28 января 2013 года
+1
Да, едят они забавно
kiska80
28 января 2013 года
0
Прикольные зверюшки с удовольствием сыну бы показала, он у нас очень любит животных, но у родителей давно их нет
НаташаТим
28 января 2013 года
0
мясо нутрий, насколько я помню, даже используется для лечебных целей. Родители когда-то тоже занимались их разведением. И шкурки выделывали и шапки из них шили.
Marisabel12 (автор поста)
28 января 2013 года
0
Да, говорят что их мясо противораковое. Не знаю насколько правда
ЯНАУЛЬЧА
28 января 2013 года
+1
даже и не знала, что такой зверь еще и съедобный, как-то не "комильфо" крыску есть
Marisabel12 (автор поста)
28 января 2013 года
+1
Ну для большинства - это экзотика
ЯНАУЛЬЧА
28 января 2013 года
0
это точно мы первый раз когда студентами были мидии пробовали вечером в темноте потом ниче - втянулись
Marisabel12 (автор поста)
28 января 2013 года
0
Викторовна
28 января 2013 года
0
Запеките тушку в духовке, не пожалеете, такая вкуснятина. Тушку надо разрезать вдоль грудины и распластать, натереть солью и перцем сметаной или майонезом и запекать как курицу до готовности и появления вкусной корочки.
Еще я из нее делала рулет, очень аккуратно снять мякоть с кости, цельным куском и натереть солью перцем присыпать чуть чуть морковки тертой на терке чесночек и зелень по вкусу, но начинки главное не переборщить, всего по чуть чуть!!!! Завернуть в рулет связать ниткой и запекать в духовке примерно часик.
Marisabel12 (автор поста)
28 января 2013 года
0
Мммммм... Звучит очень вкусно! Спасибо! Ну теперь в следующий раз. Сейчас все на порционные кусочки порезала...
Викторовна
28 января 2013 года
0
А я бы с удовольствием бы приготовила ее в горшочках, но у нас нутрия стала стоить так дорого что превращается в очень дорогой деликатес, по цене намного дороже курицы, свинины и говядины.
OlgaOle4ka
28 января 2013 года
0
Я знаю, что мясо нутрий считается диетическим. Как-то мне досталась тушка уже разделанная. Решила приготовить жаркое, да вот беда: когда все приготовилось, оказалось, что у мяса ооооочень специфический привкус и есть его можно только закрыв нос и отключив вкусовые рецепторы. С тех пор больше не рискую с этим зверем
Marisabel12 (автор поста)
28 января 2013 года
0
Не знаю... может мы уже привыкли к нему... Наверное каждый вид мяса отличается своим особым вкусом и запахом... будь то свинина, говядина, курятина, баранина...
OlgaOle4ka
29 января 2013 года
0
Не, такой запах был всем запахам запах. Мы предположили, что при разделывании тушки кто-то зацепил железу какую-то, оттуда и запах.
Marisabel12 (автор поста)
29 января 2013 года
+1
Ну не знаю тогда У наших нутрий есть, конечно "свой" запах. Но не более чем у любого мяса
Forest
30 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Marisabel12
Не знаю... может мы уже привыкли к нему... Наверное каждый вид мяса отличается своим особым вкусом и запахом... будь то свинина, говядина, курятина, баранина...

↑   Перейти к этому комментарию
=)) меня недавно домашняя курица удивила, разделанная на кусочки и порционно расфасованная по кулечкам для бульена-супчиков.
я разморозила, ополоснула, бросила вариться с лучком, перчиком и лаврушкой... потом пришла...чую пахнет... ну думаю выветрится и пройдет, варила капустняк, соответственно добавила капусты квашеной... запах не утих, а стал специфичней... Ну я оптимистка... доварила, досолила, доперчила.... и... муж пришел и сказал, что это есть нельзя т.к. воняет курятником... ))) вот такой прикол с домашней рябушкой=((
блюдо вылили-есть невозможно
Marisabel12 (автор поста)
30 января 2013 года
+1
Обидно Вот они "подводные камни" заморозки...
molene
28 января 2013 года
0
Борщ из нутрии вкусный. мясо униях действительно диетическое и вкуснее чем у кролика, что-то среднее между кролем и свининой хозяйки, берите на заметку!
Marisabel12 (автор поста)
29 января 2013 года
0
А я вот почему-то кроме как из свинины борщ не из чего не признаю... И чтоб на косточке бульон... мммм
molene
29 января 2013 года
0
Я в таком случае больше из баранины люблю
liyan
29 января 2013 года
0
Нет я плохая хозяйка с детства не переношу запах баранины ( хотя совсем недавно ела шашлыки из баранины - вкуснятина ). на кролике и нутрии тоже обожглась. Сама готовить точно не буду, а попробовать - попробую
Ktyfa
29 января 2013 года
+1
ням-ням!!! Давненько я не баловалась крыской!!! Все в воскресенью пойду на рынок!!!
А готовлю я очень просто. Порезала, лук, специи, залила водой на 1 палец выше мясо и на огонь. Как закипит убавляем до минимума и тушим пока не надоест. Или где-то часа 1,5. Потом можно добавить томат и еще минут 15, на среднем огне. Получается своеобразная подлива!
нюсятка
29 января 2013 года
+1
Нутрию никогда не ела, наверно вкусно. Мы на крольчатину подсели из-за ребенка(мдя... дороговато) Но уже нет рецептов, голова не варит и хочется чего-то такого . Хотя может уже зажралися.
Умеющая любить
30 января 2013 года
+1
Мама часто её готовила, но нам детям и гостям говорила что кролик! Все уплетали да нахваливали. В основном тушила
Танюшечка-душечка
31 января 2013 года
0
никогда б не стала это кушать.сейчас аж апельсином подавилась..боже мой,а как ее разделывать-то????????????эти лапы и хвост!!!!!!!!!!!!!! простите,пожалуйста....................
Marisabel12 (автор поста)
31 января 2013 года
0
А их к столу не подают

Ну тогда лучше апельсины У них ни лап, ни хвоста и с разделкой все понятно
Танюшечка-душечка
1 февраля 2013 года
0
Marisabel12 пишет:
А их к столу не подаю
ну это понятно..
Marisabel12 пишет:
Ну тогда лучше апельсины
13101974
1 февраля 2013 года
0
шашлык из молоденькой нутрии------суперский. Частенько делаем.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам