Блюда из нутрии


Мясо у них очень вкусное, чем-то с кроликом похоже... только с жирком.
Я готовлю обычно ее в горшочках. На дно мясо нутрии, потом 1-1,5 ложки сметаны, картошку кубиками, и сверху лучок! Не забываем все солить-перчить! По желанию можно и грибочков добавить, тоже очень и очень вкусно!
Другой вариант - обжариваю на масле сливочном или маргарине и потом тушу в сметане, опять же как кролика.
А как Вы готовите такого зверя? Подскажите что-нибудь новенькое!
П. С. Фото из интернета.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Еще я из нее делала рулет, очень аккуратно снять мякоть с кости, цельным куском и натереть солью перцем присыпать чуть чуть морковки тертой на терке чесночек и зелень по вкусу, но начинки главное не переборщить, всего по чуть чуть!!!! Завернуть в рулет связать ниткой и запекать в духовке примерно часик.
↑ Перейти к этому комментарию
я разморозила, ополоснула, бросила вариться с лучком, перчиком и лаврушкой... потом пришла...чую пахнет... ну думаю выветрится и пройдет, варила капустняк, соответственно добавила капусты квашеной... запах не утих, а стал специфичней... Ну я оптимистка... доварила, досолила, доперчила.... и... муж пришел и сказал, что это есть нельзя т.к. воняет курятником... ))) вот такой прикол с домашней рябушкой=((
блюдо вылили-есть невозможно
А готовлю я очень просто. Порезала, лук, специи, залила водой на 1 палец выше мясо и на огонь. Как закипит убавляем до минимума и тушим пока не надоест. Или где-то часа 1,5. Потом можно добавить томат и еще минут 15, на среднем огне. Получается своеобразная подлива!
Ну тогда лучше апельсины
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: