Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сдобная коса с начинкой.

Решила я порадовать своих домочадцев вкусненьким. Немного порылась в своих закромах и решила испечь вкусняшку. Рецептик давно найден на чудесном кулинарном сайте http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_9781.html
Вот какое чудо получилось

В разрезе


А вот и сам рецептик
250 мл молока + 1 ч. л. сахара
42 гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
75 г сахара
1 пачка ванилина
500 г муки
75 г слив. масла (мягкого)
1 яйцо
щепотка соли

Начинка
200 г молотых орехов (у меня фундук)
200 г кураги
100 г изюма
60 г сахара
2 белка
4 ложки молока

Смазка
Желток взбитый с двумя ложками молока

В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
Дать забродить.
Добавляем слив. масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, муку и замешиваем (месить 10-15 минут!) гладкое и эластичное тесто.
Поставить в теплое место пока не подойдет.

Готовим начинку:

Орехи и курагу измельчить. Смешать изюм, курагу, орехи, сахар, белки и молоко. (Я еще добавила мак)

Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, подмесить и раскатать в пласт. Разрезать на 3 равные полосы. На каждую полосу выкладываем начинку. Края смазываем взбитым желтком. И защипываем края. Плетем косу. Защипываем концы. Кладем косу на противень, и оставляем на 30 мин для расстойки. Смазываем желтком.
Ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 мин.
После выпечки можно смазать абрикосовым вареньем, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Я смазала сладкой водой и посыпала пудрой.

У меня осталось немного теста и начинки, и я решила сделать такие вот булочки.


Вот и все. Все остались довольны.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сдобная коса с начинкой.
Решила я порадовать своих домочадцев вкусненьким. Немного порылась в своих закромах и решила испечь вкусняшку. Рецептик давно найден на чудесном кулинарном сайте http://kulinariya123.blogspot.com/
Вот какое чудо получилось
В разрезе
А вот и сам рецептик
250 мл молока + 1 ч. л. сахара
42 гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
75 г сахара Читать полностью
 

Комментарии

lesen-ok
27 января 2013 года
0
класс.я вот с тестом не люблю возится.можно ведь готовое купить?
Zhanna89 (автор поста)
27 января 2013 года
0
Не знаю ни разу не покупала. А Вы раз попробуйте, я тоже неумела делать дрожжевое тесто. Но решила попробовать и получилось.
lesen-ok
27 января 2013 года
0
ну я конечно не обещаю.но как нибудь попробую.
Zhanna89 (автор поста)
27 января 2013 года
0
Хорошо
Nady_Smirnova
27 января 2013 года
0
супер, спасибо - утащила к себе в избранное
Zhanna89 (автор поста)
27 января 2013 года
0
Обязательно испеките, очень вкусно.
Nady_Smirnova
27 января 2013 года
0
я уже мечтаю, вот выйду из больны и приготолю что-нибудь вкусненькое, что бы нельзя, а так хотелось
МамаСони-и-Никитки
27 января 2013 года
0
какая вкуснота и красота! м-м-м.. найти время и попробовать нужно!
Zhanna89 (автор поста)
27 января 2013 года
0
Да, время... Его вечно не хватает. Но себе отказывать нельзя.
Януси
27 января 2013 года
0
Спасибо за такое ням-ням
Zhanna89 (автор поста)
27 января 2013 года
0
Мила Ло
27 января 2013 года
0
спасибки. ..взяла
Zhanna89 (автор поста)
27 января 2013 года
0
Мила Ло
27 января 2013 года
0
Zhanna89 (автор поста)
27 января 2013 года
0
Ну как, уже распробовали
Мила Ло
27 января 2013 года
0
слюнки глотаю...мне кухню только в среду доверяют
Zhanna89 (автор поста)
27 января 2013 года
0
А почему?
Мила Ло
27 января 2013 года
0
муж занял кухню, а стряпать разрешает мне
Zhanna89 (автор поста)
27 января 2013 года
0
Алёна-32
27 января 2013 года
0
спасибо!
рецепт не сложный, на следующих выходных испеку...
Zhanna89 (автор поста)
27 января 2013 года
0
Поделитесь результатом
Алёна-32
27 января 2013 года
0
всё время забываю фоткать
стыдно, из-за этого не могу похвастаться своими шедеврами
постараюсь не забыть..
Zhanna89 (автор поста)
27 января 2013 года
0
Tata8011
27 января 2013 года
0
мммм надо попробовать! Спасибо за рецептик - утащила в кладовочку!
Zhanna89 (автор поста)
27 января 2013 года
0
Готовьте на здоровье!
Sambusik
28 января 2013 года
0
Спасибо! завтра опробуем:-)
Zhanna89 (автор поста)
28 января 2013 года
0
Пробуйте, поделитесь результатом
Sambusik
28 января 2013 года
+1

Zhanna89 (автор поста)
28 января 2013 года
0
Красиво! Вы булочкой делали? Как вкусно?
Sambusik
28 января 2013 года
0
да, завернула просто еще раз спасибо за рецепт
Zhanna89 (автор поста)
28 января 2013 года
0
Кушайте на здоровье
ТанюшаЗая
28 января 2013 года
0
Слюнки бегут....)))))
И очень красиво!!!!!!!!
Zhanna89 (автор поста)
28 января 2013 года
+1
Спасибо большое!!!
ТанюшаЗая
28 января 2013 года
0
Фуня
28 января 2013 года
0
Я в избранное сейчас столько понабирала что завтра не знаю с чего начать-вязать юбку,печь вашу косичку или апликацию с дитенком делать
Zhanna89 (автор поста)
28 января 2013 года
+1
А Вы всего понемногу, по чуть-чуть. Или завтра одно, послезавтра другое, и так помаленьку и избранное закончится
НЕЛИСЯ
28 января 2013 года
0
Zhanna89 (автор поста)
28 января 2013 года
0
ЯнаДаяна
29 января 2013 года
0
здорово))))))
Zhanna89 (автор поста)
29 января 2013 года
0
ЯнаДаяна
29 января 2013 года
0
aiguldok
29 января 2013 года
0
ммм вкуснотищааа. спасибо за рецептик!
Zhanna89 (автор поста)
29 января 2013 года
0
Пожалуйста
natasha-violet
29 января 2013 года
0
уже хочу
Zhanna89 (автор поста)
29 января 2013 года
0
Ну так испеките
светлана люблю дочек
29 января 2013 года
0
какая красота
Zhanna89 (автор поста)
29 января 2013 года
0
спасибо!
Adelya Kostanay
1 февраля 2013 года
0
Zhanna89 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Свекруня
1 февраля 2013 года
0
Zhanna89 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам