Сдобная коса с начинкой.
Решила я порадовать своих домочадцев вкусненьким. Немного порылась в своих закромах и решила испечь вкусняшку. Рецептик давно найден на чудесном кулинарном сайте http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_9781.html
Вот какое чудо получилось
В разрезе
А вот и сам рецептик
250 мл молока + 1 ч. л. сахара
42 гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
75 г сахара
1 пачка ванилина
500 г муки
75 г слив. масла (мягкого)
1 яйцо
щепотка соли
Начинка
200 г молотых орехов (у меня фундук)
200 г кураги
100 г изюма
60 г сахара
2 белка
4 ложки молока
Смазка
Желток взбитый с двумя ложками молока
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
Дать забродить.
Добавляем слив. масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, муку и замешиваем (месить 10-15 минут!) гладкое и эластичное тесто.
Поставить в теплое место пока не подойдет.
Готовим начинку:
Орехи и курагу измельчить. Смешать изюм, курагу, орехи, сахар, белки и молоко. (Я еще добавила мак)
Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, подмесить и раскатать в пласт. Разрезать на 3 равные полосы. На каждую полосу выкладываем начинку. Края смазываем взбитым желтком. И защипываем края. Плетем косу. Защипываем концы. Кладем косу на противень, и оставляем на 30 мин для расстойки. Смазываем желтком.
Ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 мин.
После выпечки можно смазать абрикосовым вареньем, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Я смазала сладкой водой и посыпала пудрой.
У меня осталось немного теста и начинки, и я решила сделать такие вот булочки.
Вот и все. Все остались довольны.
Вот какое чудо получилось
- Поделиться

В разрезе
- Поделиться

А вот и сам рецептик
250 мл молока + 1 ч. л. сахара
42 гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
75 г сахара
1 пачка ванилина
500 г муки
75 г слив. масла (мягкого)
1 яйцо
щепотка соли
Начинка
200 г молотых орехов (у меня фундук)
200 г кураги
100 г изюма
60 г сахара
2 белка
4 ложки молока
Смазка
Желток взбитый с двумя ложками молока
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
Дать забродить.
Добавляем слив. масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, муку и замешиваем (месить 10-15 минут!) гладкое и эластичное тесто.
Поставить в теплое место пока не подойдет.
Готовим начинку:
Орехи и курагу измельчить. Смешать изюм, курагу, орехи, сахар, белки и молоко. (Я еще добавила мак)
Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, подмесить и раскатать в пласт. Разрезать на 3 равные полосы. На каждую полосу выкладываем начинку. Края смазываем взбитым желтком. И защипываем края. Плетем косу. Защипываем концы. Кладем косу на противень, и оставляем на 30 мин для расстойки. Смазываем желтком.
Ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 мин.
После выпечки можно смазать абрикосовым вареньем, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Я смазала сладкой водой и посыпала пудрой.
У меня осталось немного теста и начинки, и я решила сделать такие вот булочки.
- Поделиться

Вот и все. Все остались довольны.
Комментарии
стыдно, из-за этого не могу похвастаться своими шедеврами
постараюсь не забыть..
И очень красиво!!!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: