Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ошибка в рецепте.

Девочки, у кого Panasonic SD-ZB2502, подскажите пожалуйста. Делала тесто для "Плюшки московской" из книги с рецептами, которая идёт в комплекте. Тесто получилось жидким, неправильное соотношение воды и муки. Досыпала на глаз муку и домешивала в ручную. Но хотелось бы узнать точные пропорции. Может кто нибудь делал и знает как исправить, что бы печка сама справилась с заданием без вмешательства?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ошибка в рецепте.
Тэги: помощь

Девочки, у кого Panasonic SD-ZB2502, подскажите пожалуйста. Делала тесто для "Плюшки московской" из книги с рецептами, которая идёт в комплекте. Тесто получилось жидким, неправильное соотношение воды и муки. Досыпала на глаз муку и домешивала в ручную. Но хотелось бы узнать точные пропорции. Может кто нибудь делал и знает как исправить, что бы печка сама справилась с заданием без вмешательства? Читать полностью
 

Комментарии

КатяПермякова
27 января 2013 года
0
У меня Кенвуд, но я быстро поняла, что рецептики из прилагающейся литературы- мягко говоря, не очень... лучше тырнет))))
Ирина Аг (автор поста)
27 января 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
27 января 2013 года
0
У Пансоника сильно с тырнетовскими рецептиками не забалуешь.
Сорри, точного рецепта не знаю
КатяПермякова
27 января 2013 года
+1
Сайтик есть- хлебопечка.ру, там всё пэээрсонально по моделям. Хотя я не думаю, что тесто чует, в Панасонике оно или ещё где
Ирина Аг (автор поста)
27 января 2013 года
0
Надо поискать. Спасибо.
Aliskin12
27 января 2013 года
0
А какое соотношение продуктов, напишите рецепт. У меня правда другая модель панасоника. Интересно.
Ирина Аг (автор поста)
28 января 2013 года
0
Мука 600г
Соль 1/2ч.л
Сахар 250г
Маргарин 200г
Яйца 4шт
Молоко 200мл
Сухие дрожжи 4ч.л

А у Вас какая модель?
Aliskin12
29 января 2013 года
+1
У меня старенькая модель Panasonic SD-253.
На мой взгляд, в рецепте что то напутали с количеством сахара и маргарина.
Делаю пироги-булочки-пирожки по такому рецепту, получается отличное тесто

2 ч.л дрожжей
500 гр муки (3,5 чашки)
2ч.л соль
3 ст.л сахара
2 яйца
45 гр масло или маргарин
220 молока
Ирина Аг (автор поста)
29 января 2013 года
0
Спасибо большое! Попробую по Вашему рецепту.
Aliskin12
29 января 2013 года
0
Нашла тему про плюшки, аж захотелось испечь. Сейчас тесто поставлю. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=42911.0
Попробую по этому рецепту
Дрожжи для сдобы Саф-момент 2,5 ч.л.
Мука пшеничная 600 г
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 100 г
Маргарин+масло сливочное 100 г
Яйца небольшие 2 шт. (чуть-чуть оставила для смазывания)
Ванильный сахар 2 ч.л.
Кефир + молоко 350 мл
Ирина Аг (автор поста)
29 января 2013 года
0
А как это маргарин+масло и кефир+молоко, пополам? Если получится напишите пожалуйста, я тоже попробую.
Aliskin12
29 января 2013 года
0
Ирина Аг пишет:
А как это маргарин+масло и кефир+молоко, пополам?
Вместо маргарина положила масло, молоко 200 грамм, кефира 150. А можно только молоко.

Получилось! Тесто не было густым, на слойки такое и должно быть, судя по этому видео http://www.youtube.com/watch?v=9mffbLXcmsE&list=LLxDEpkkCuDQaU6d1XSlqjNw&feature=mh_lolz

Плюшка "Бабочка" видео http://www.youtube.com/watch?v=2BNmptUC52Y спасибо авторам за МК.

Вот такие получились у меня. 11 боооольших плюшек. Раскатала тесто, смазала маслом, посыпала сахаром и корицей, сформировала плюшки как показано на видео, минут 40 подходили, затем смазала желтком, посыпала чуть чуть сахаром. Вкусно!
https://www.stranamam.ru/photo/4860372/
Ирина Аг (автор поста)
29 января 2013 года
0
Спасибо!
pro100irina
28 января 2013 года
0
У меня Panasonic SD-256. В книге рецепт точно такой же. Я такое тесто не делала. Но когда на хлеб закладку делаем, там на 600гр воды 360мл воды и нормально ведь получается. Может качество муки попалось не очень? А вы маргарин растапливали? Я не знаю как правильно делать, но я маргарин режу на кусочки и закидываю.Тесто конечно не чует в какой оно хлебопечке, но в Panasonic сначала закладываются сухие продукты, а потом заливается жидкость. А есть модели у которых закладка продуктов идет в обратном порядке (жидкость, а потом мука). Влияет ли такой порядок закладки на приготовление теста я не знаю.
магония
28 января 2013 года
0
У меня LG,но каждый раз,когда беру муку другого выпуска(дата упаковки),то всегда проверяю сколько надо этой муки,хотя рецепт хлеба давно проверен.Еще может быть мука из рослой пшеницы,тогда она "плывет" и сколько не ложи ее,тесто будет жидковатое.
Ирина Аг (автор поста)
28 января 2013 года
0
Спасибо. Я покупаю всегда одну и ту же муку. Хлеб получается всегда отличный. Это явно ошибка в рецепте. Я же потом досыпала на глаз и домесила сама, а хочется, уже достать готовое тесто.
магония
31 января 2013 года
0
Знаете,хлебопечки так расписали,что она получается типа волшебного горшочка,но это не так.Если бы я пекла по рецептам из моей хлебопечки,то пришлось бы все выбрасовать..Все методом проб и ошибок.Нужно было прежде,чем добавлять муку в замес ее взвесить и в следующий раз вы бы положили то количество,которое нужно.Если хотите я могу написать вам рецепт вздобного теста для хлебопечки.И еще есть форумы,на которых обсуждаются рецепты для тех или иных хлебопечек,мука,дрожжи и т.п. И еще муку вы можете покупать одну и ту же,но бывают разные годы.Один год засушливый и мука сухая,а другой год дождливый и мука,после помола может быть влажный и т.д.Извините,если вас я "поучила",может вы и сами это все знаете.
Ирина Аг (автор поста)
31 января 2013 года
0
Хлеб получился с первого раза по рецепту и белый и ржаной. Очень довольны, о магазинном забыли совсем! Тесто на пельмени тоже шикарное, по рецепту!
За советы спасибо! И буду очень благодарна за рецепт!
ТМБ
22 февраля 2013 года
0
Я в группе со вчерашнего дня. ХП мне подарили на Новый год. У меня SD-2501. Рецепт "Плюшка Московская" такой же как у вас. Еще не пекла и теперь боюсь. Хотя хлеб тоже прекрасно получался любой. Хотела на 23 что-нибудь испеч Буду пробовать другой рецепт. Если получится, напишу.
Ирина Аг (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
Ой, буду Вам очень благодарна!
ТМБ
24 февраля 2013 года
0
Еще здесь плюшкчки посмотрите http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1202050 Я так поняла . что воду сразу всю наливать не надо, а в процессе замеса по мере надобности, т.к. ингредиенты все разные(величина яиц, мука и даже сахар сырой бывает)
Ирина Аг (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Спасибо!
ТМБ
24 февраля 2013 года
0
Вот мои плюшки по этому рецепту в мл:мука-780мл, дрожжи(САФ-Момент для сдобы)-2,5ч.л., соль-0,5ч.л., сахар-6ст.л.+ на посыпку, 70г сл.масла,1яйцо в тесто+1 на обмазку,150мл молока, 70мл воды. Тесто нежное, пышное.
Ирина Аг (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Ух какие!!! Спасибо за рецепт. Хлебопечка всё сама вымесила, ничего руками не домешивали,да?
ТМБ
25 февраля 2013 года
0
Сначала побоялась и налила только молоко. Во время замеса заглянула, увидела в углах ведерка муку и долила 70мл теплой воды. Но в следующий раз сразу все залью. А проверять теперь все равно всегда буду во время замеса.
Ирина Аг (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Но в любом случае она справилась сама?
ТМБ
25 февраля 2013 года
0
Да! Не бойтесь, месите, пеките
Ирина Аг (автор поста)
25 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам