Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как планировать круговое меню (часть 4 из 4)

Этот вариант планирования - самый дорогой по затратам на продукты, но самый оптимальный для хозяек-торопыжек. Возьмите основной список блюд, просмотрите его еще раз и разделите все (или многие) блюда на несколько мини-меню: главные блюда с гарнирами, выпечкой или десертами. Создайте в общей сложности 10-20 пар. Перепишите их на новый лист бумаги и придерживайтесь их порядка – сегодня готовьте первую пару блюд, завтра – вторую, послезавтра – третью и т.д. Используйте эти мини-меню как основу для вашего списка продуктов. Когда все парные меню закончатся, начинайте с первого и далее по кругу.



В этом примере, как вы видите, приведены продукты и даже блюда, которые могут продолжительное время храниться в кладовке, холодильнике или морозилке. Исключение составляют только салаты, они должны быть максимально свежими. Домашнюю сдобу, в принципе, можно заменить покупными кексами или готовым бисквитом. Поскольку блюда будут достаточно часто повторяться, они не должны надоедать домочадцам. Как только какое-то блюдо становится менее желанным на столе, его стоит заменить каким-нибудь другим, например, свиные отбивные можно заменить лазаньей. Раз в неделю устраивайте мегакулинарный день, в который сможете наготовить максимальное количество полуфабрикатов и блюд для заморозки, они будут выручать вас в течение всей недели при катастрофической нехватке времени.

* В таблице нет примеров завтраков и обедов, только ужины. Вы можете составить такие же круговые меню и для этих приемов пищи, для завтраков круг меню может быть меньше, но обеды должны иметь достаточное разнообразие.

Жанна Головина
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как планировать круговое меню (часть 4 из 4)
  Этот вариант планирования - самый дорогой по затратам на продукты, но самый оптимальный для хозяек-торопыжек. Возьмите основной список блюд, просмотрите его еще раз и разделите все (или многие) блюда на несколько мини-меню: главные блюда с гарнирами, выпечкой или десертами. Создайте в общей сложности 10-20 пар. Читать полностью
 

Комментарии

mamamisha
2 ноября 2010 года
0
очень интересно!
mivona
27 сентября 2011 года
0
спасибо. полезная информация!
Сонце-любимое
28 августа 2012 года
0
Львяша
28 августа 2012 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам