ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Нам понадобится:
1 кг. говядины
300гр. грибов (шампиньоны, вешенки и т. д)
4-5 луковиц
2ч. л. горчицы
300мл. сливок 15-20%
1.5 ч. л. сладкой молотой паприки
8-10 горошин душистого перца
соль
Говядину нарезаем небольшими кусочками, добавляем горчицу и хорошенько втираем в каждый кусочек. Оставляем на 40-60 минут (чем дольше, тем вкуснее). Лук нарезаем крупными кубиками. На дно большого горшка (или казанка или утятницы или порционных горшочков) наливаем немного масла, кладем мясо, добавляем лук, накрываем крышкой и ставим в горячую духовку при температуре 200C на 1 час (за это время пару раз достаем и перемешиваем). Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на сковородке минут 5-7. Добавляем грибы к мясу, заливаем сливками, добавляем горошины перца, солим, посыпаем паприкой. Готовим еще 30 минут.
1 кг. говядины
300гр. грибов (шампиньоны, вешенки и т. д)
4-5 луковиц
2ч. л. горчицы
300мл. сливок 15-20%
1.5 ч. л. сладкой молотой паприки
8-10 горошин душистого перца
соль
Говядину нарезаем небольшими кусочками, добавляем горчицу и хорошенько втираем в каждый кусочек. Оставляем на 40-60 минут (чем дольше, тем вкуснее). Лук нарезаем крупными кубиками. На дно большого горшка (или казанка или утятницы или порционных горшочков) наливаем немного масла, кладем мясо, добавляем лук, накрываем крышкой и ставим в горячую духовку при температуре 200C на 1 час (за это время пару раз достаем и перемешиваем). Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на сковородке минут 5-7. Добавляем грибы к мясу, заливаем сливками, добавляем горошины перца, солим, посыпаем паприкой. Готовим еще 30 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: