Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самса слоёная

Самса слоёная А это то, что я обожаю
но не разу не делала сама, почитала, вроде не сложно с тестом, буду делать и с вами делюсь


Для теста:
• 2,5 стакана муки,
• 1 стакан теплой воды,
• 1 ст. л. 9%-ного уксуса,
• 1 ст. л. растительного масла,
• соль на кончике ножа,
• 200 г маргарина,
• 1 яичный желток (для смазывания)

Для начинки:
• 300 г мякоти говядины,
• 300 г репчатого лука,
• 150 г сливочного масла,
• перец черный и красный молотый,
• зира на кончике ножа,
• 1 ст. л. кунжутных семечек (для украшения).

Приготовление
Насыпаем в миску два стакана муки. Делаем в муке лунку и аккуратно вливаем в ее центр воду.
Добавляем уксус, растительное масло и соль. Замешиваем не очень крутое тесто.
Тщательно его вымешиваем. Затем накрываем и оставляем на 30-40 минут.
Разделяем приготовленное тесто на две равные части и раскатываем их по отдельности. Затем обильно смазываем пласты растопленным маргарином.
Через 20 минут сворачиваем их в достаточно плотные рулеты. Присыпаем мукой. Убираем в морозильную камеру на 3 часа. За 2-3 часа до начала приготовления достаем тесто из морозильника и кладем в холодильник, чтобы оно полностью разморозилось.
Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками и соединяем. Добавляем соль, черный и красный перец, зиру. Хорошо перемешиваем.
Размороженное тесто нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку. Выкладываем в центр каждого кружка кусочек сливочного масла, а сверху — неполную столовую ложку фарша. Сворачиваем края лепешки так, чтобы получился треугольник. Тщательно их залепливаем.
Выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем смесью яичного желтка с водой. Посыпаем кунжутными семечками.
Выпекаем при 180’С в течение 40 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самса слоёная
  А это то, что я обожаю но не разу не делала сама, почитала, вроде не сложно с тестом, буду делать и с вами делюсь
Для теста:
• 2,5 стакана муки,
• 1 стакан теплой воды,
• 1 ст. л. 9%-ного уксуса,
• 1 ст. л. растительного масла,
• соль на кончике ножа, Читать полностью
 

Комментарии

елена-ставрополь
27 января 2013 года
+1
Спасибо! Утащила!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
27 января 2013 года
0
пожалуйста!!!!!!!!!
Мариноша
27 января 2013 года
+1
сейчас утащу себе)! надо попробовать!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
27 января 2013 года
0
asswe
27 января 2013 года
+1
схомячила. спасибо
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
27 января 2013 года
0
пожалуйста!!!!!!
liyan
27 января 2013 года
+1
Спасибо! Думаю должно получиться!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
27 января 2013 года
0
Пнем Пень
28 января 2013 года
0
а зачем тесто в морозилку?
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
28 января 2013 года
0
наверное так надо, это же слоенное тесто
akzana
28 января 2013 года
0
А меня научили попроще, но получиться тоже самое. Тесто пельменное (такое-же), раскатать по тоньше, смазать растительным маслом, или, как тут маргарином, свернуть рулетом, этот рулет нарезать "кусками" 2-3 см, обмакнуть в муку (круглой стороной) и раскатать получиться лепешка с разводами. Дальше также как тут, только на противень я кладу швами вверх. И еще вместо масла можно в начинку сало резаное или перекрученное (в готовом оно не чувствуется). А если мяса не много можно картошку сырую порезанную кубиками.(С картошкой и салом самое наше любимое) Советую готовить сразу на несколько порций, а то потом времени жалко, так долго делать, а съедят быстро, даже на завтрак не останется.
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
28 января 2013 года
0
а у нас сало не едят, мы вообще свинину не едим ..
а тесто прям слоенное будет? просто вот в обычных кафе делаю не вкусные, а в специализированных прям нямка
akzana
28 января 2013 года
0
А.... только посмотрела Ваш профиль!!! У меня кстати бабушка до сих пор живет в Алматы (не знаю как склоняется сейчас).
Я делала у меня вкусное получалось, слоеное. У меня свекровь делала, я всегда думала, что это слоеное специальное тесто, которое надо долго делать, а когда показали, оказалось не так и долго и даже из простого пельменного делала (вода мука соль и чуть масла)- все получилось. Я из курицы делала, а если говядина - то телятину наверное, чтоб успела приготовиться и не жесткой была.
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
28 января 2013 года
0
Спасибо!!!!!!!! попробую и по вашему рецепту
ну вообще Алматы не склонятся, глупое название для коренных так и осталась Алма - Ата
akzana
28 января 2013 года
0
Nataliazov
28 января 2013 года
+1
Классный рецепт и девочкам спасибо за различные вариации ))))
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
28 января 2013 года
0
Бурлионис
28 января 2013 года
+1
Показать картинку
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
28 января 2013 года
0
kalimois
28 января 2013 года
0
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
29 января 2013 года
0
VKV
29 января 2013 года
0
Делала эту самсу раньше часто, а теперь о. редко. Научила как ее делать моя медсестра, но я как и мы все модифицировала тесто под себя и больше под старшее поколение. Все делается как пишет уважаемая Akzana, - это можно считать аутентичным рецептом. Но многие наши хозяйки в тесто кладут еще немного дрожжей. Кладу и я. Подошедшее тесто делите на порции - 2-3 это зависит от количества теста. и смазываете растопленным маслом или маргарином. Кстати - эконом вариант - я по совету этой же сотрудницы применяю смесь фифти-фифти масло растительное и маргарин.
Затем я тесто не закатываю рулетом, а свертываю конвертом как у западной кухни. отправляю минут на 10 в холодильник. Затем снова раскатываю и уже свертываю рулетом, о плотно прижимая слои друг к другу.После этого рулет надо слегка обжать со всех сторон, чтобы между слоями не было пустот. Снова на 10 мин в холодильник Затем режу на кусочки и раскатываю также как и Akzana Рисунок при выпечке получиться как на Вашей картинке. Кстати, круглая лепешка заготовка о.удобна т.к. из нее готовым изделиям можно придать любую форму и 4-х угольную и 3-х угольную и круглую. Это удобно когда одновременно делается 2 или 3 сорта самсы. 1 - с бараниной,2-й с тыквой, 3-й с курицей. Да, с курицей самса у нас становиться все популярней И я как любительница причек ее предпочитаю. Сегодня у нас в продаже и прямоугольная самса - чаще с картошкой. постный вариант - о. удобен во время поста.
VKV
29 января 2013 года
0
Да, упустила 2 вещи.
1- вот зачем тесто в морозилку - спрашивает Пом-Пень это как раз ясно. Но зачем на 3 часа? Это кто-то пошутил! За 3 часа рулет у Вас превратиться в камень и вы его не то что расскатать, но даже и отрезать не сможете. А гости-то уже на пороге и ждут обещанную самсу с пылу-жару! Для меня такого форс-мажора хуже нет!
2-е вы пишите, что у Вас сало не едят. Так кто кладет в восточную САМСУ украинское, пусть наивкуснейшее, но свиное сало? В самсу жир кладется обязательно без него самса не самса, но ни как не сливочное масло , а курдючный жир. его у нас зовут думбА (ударение на последней "а"). Его к сожалению многие не о. любят, а все чаще из-за того что попадался жир не о.качественный с характерным душком от "невыложенного" т.е. кастрированного барана или старая думбА. Настоящий курдючный жир белый плотный без запаха, допускаются редкие кровеносные прожилки. Режется он в фарш вручную, как и сам фарш, о. маленькими кубиками.
Тем более обязательно его надо класть в самсу с тыквой. Разламываешь такую самсу, только что снятую с противеня и вот он - течет по рукам ароматный жирный сок. тут надо помнить лишь одно - не слопать бы свои пальчики...
Удачи всем!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам